USD: 62.52
EUR: 71.23

Гей-парады в СКФО: провокация или пиар?

Гей-парады в СКФО: провокация или пиар?
НовостиЧеркесскСтавропольге-парадсекс-меньшинстваакцияшествиеМайкопАлексей Николаев
2431

Москвич Николай Алексеев явно решил подразнить кавказцев намерением десантироваться в Нальчике и Черкесске.

Он приедет и уедет, а местным представителям секс-меньшинств здесь еще жить.

Свердловский след

В этой связи возникает вопрос, с какой радости местные гомосексуалисты должны поддерживать столичную провокацию? И за счет каких ресурсов администрации муниципалитетов будут обеспечивать безопасность шествий в случае, если они будут иметь место?

Напомним, что тема с новой волной «голубой» истерии возникла, когда сразу в нескольких регионах СКФО стало известно о готовящихся парадах. Свердловские и московские ЛГБТ-активисты подали заявки на проведение акций в четырех городах Северного Кавказа – Нальчике, Черкесске, Майкопе и Ставрополе.

Об активисте Алексее Николаеве известно, что он обрел популярность после организации гей-прайда в Москве. Кроме того, Николаев отличился серией судебных разбирательств, где яростно боролся за соблюдение прав человека в отношении секс-меньшинств. Сегодня под прицел защитника геев всея Руси попали субъекты СКФО.

Тактика Николаева – много шума в информационном поле и самопиар. Эксперты убеждены, что попытки провести парады в том же Черкесске, не более, чем провокация. Шествия, скорее всего, не будут разрешены, поскольку в маршрут предполагаемого следования колонны попало здание суда. А статья ФЗ № 54 (ред. от 03.07.2016) «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» гласит, что это нарушение закона.

Милости просим в солнечный Дагестан

Тем временем в социальных сетях происходящее спровоцировало шквал комментариев. Горячий прием посулил гостям житель Махачкалы Эльдар Эразиев. На своей странице в Фейсбуке он оставил видеообращение, в котором заявил: «Не знаю, как называется ваша гейская организация, но милости просим в Дагестан. А что, сюда приехать слабо? Вашего одного резидента разнесли же, даже полиция помогать не стала. Давайте сюда или в Чечню, я думаю, вы и метра не пройдете». Пользователи социальных сетей назвали Эразиева «бесконечно мужественным».

Вот, как отозвалась о происходящем Сона Асланян: «Я не могу понять эту идею - гей-парад. Что за явление? Кому это нужно? Для чего и зачем? Якобы, торжество Свободы?... Ну геи...ну поняли...живите в своей квартире, как хотите, я к вам в окно не лезу, в дверь не стучу. Что за "Парад"?».

Ставрополь не против?

"Ставрополь принял все заявки без проблем", – цитирует свердловчанина Владимира Климова «Блокнот Ставрополь». По его словам, в краевой столице шествие соберет около 300 участников, но дата пока не определена. Климов заявил:

«Цель публичного мероприятия – привлечение внимания общества и власти к проблемам в области соблюдения прав человека лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств, привлечение внимания общества и власти к существующей дискриминации лиц гомосексуальной ориентации, гомофобии, трансфобии, фашизму и ксенофобии». 

Владлена Кириллина

 

Эксперты

Алексей Макаркин , Политолог
Алексей Макаркин Политолог

Восстановление прав российской делегации в ПАСЕ для обычного российского гражданина означает сохранение права на обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Армянская дипломатия хочет исправить некоторые «перекосы», установившиеся в недавнее время на грузинском направлении.

Александр Ивахник , Политолог
Александр Ивахник Политолог

Значительно больше мест, чем прежде, в Европарламенте займут национал-популисты

Сергей Удальцов , Политик
Сергей Удальцов Политик

Протестные настроения в обществе растут, а граждане ждут от оппозиции более решительной и принципиальной политики.

Релизы
В Железноводске появился первый мобильный гид

В Железноводске появился первый мобильный гид

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, совместно с администрацией города Железноводска запустил первый мобильный путеводитель, с помощью которого туристы курорта смогут совершать самостоятельные экскурсии по наиболее интересным местам города с помощью смартфона.

Авиаперелет в Грузию после 8 июля подорожал на треть

Авиаперелет в Грузию после 8 июля подорожал на треть

С 8 июля 2019 года российским  авиакомпаниям запрещены полеты из РФ в Грузию.

Рейтинг самых агрессивных городов РФ

Рейтинг самых агрессивных городов РФ

По данным федерального социологического опроса, проведенного в июне 2019 года независимым агентством Zoom Market, городами с самыми агрессивными жителями стали: Ростов-на-Дону, Москва и Челябинск.

Легко ли угнать машину электронной отмычкой?

Легко ли угнать машину электронной отмычкой?

Роскачество рекомендует способы защиты от high-tech взломов.

Вячеслав Битаров: Наша задача повысить качество образования в Северной Осетии

Вячеслав Битаров: Наша задача повысить качество образования в Северной Осетии

В рамках рабочего визита в Москву Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров встретился с Министром просвещения Российской Федерации Ольгой Васильевой.

Путешественники назвали лучший способ борьбы с аэрофобией

Путешественники назвали лучший способ борьбы с аэрофобией

Перелет — тяжелое испытание для тех, кто страдает аэрофобией. Сервис путешествий Туту.ру спросил туристов, как они борются со страхом летать.  

Все релизы