USD: 63.96
EUR: 71.92

Глава Чечни согласился с Хирургом в его оценке цензуры в искусстве

Глава Чечни согласился с Хирургом в его оценке цензуры в искусстве
НовостиРоссияМоскваЧечняискусствоцензуравыставкаЗалдостановРайкинПесковКадыров
, livejournal.com
980

Рамзан Кадыров полностью поддержал лидера байк-клуба Александра Залдостанова в его мнении в отношении оценки цензуры в российском обществе. Напомним, 24 октября тот раскритиковал высказывания руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина о цензуре и свободе нравственности в искусстве. Также в своей речи худрук резко высказывался против общественных организаций, пытающихся контролировать людей искусства с точки зрения нравственности.

Под неправедный гнев Райкина попало и нашумевшее закрытие в Москве в середине октября фотовыставки Джока Стерджеса «Без смущения», изначально промаркированной «18+», где американец предоставил картины девочек и девушек из нудистских общин, все они были изображены в стиле «ню». Сегодня в Инстаграм Рамзан Кадыров поделился с подписчиками, что внимательно следит за развернувшейся в СМИ публичной дискуссией. По его словам, начало диспуту положил своей пламенной речью худрук Константин Райкин.

Глава Чечни: «Я с недоумением воспринял слова о том, что общественным организациям не надо бороться за нравственность в искусстве».

«Его возмутило, что театр якобы не на должном уровне финансируют, вмешиваются в творческий процесс, действует строгая цензура. Я с недоумением воспринял слова о том, что общественным организациям не надо бороться за нравственность в искусстве», – написал Р.Кадыров. Чеченский лидер недоумевает, что Райкин назвал «группами оскорблённых людей» тех, кто, в частности, возмущается скотским поведением «Пусси Райт» в Зоологическом музее и в православном храме. Затронул в своём посте в соцсети Рамзан Кадыров и вопросы религии: «Иисус Христос является одним из самых почитаемых мусульманами Пророков. Ставя о нём спектакли с искаженной действительностью, наносят оскорбления не только христианам, но и всем мусульманам».