USD: 63.95
EUR: 71.13

Граждан просят искать альтернативные пути следования в Закавказье

Граждан просят искать альтернативные пути следования в Закавказье
  1. Обществo
  2. Общество
АрменияГрузияРСО-АграницасельспецбортМЧСпомощь

Армения
Армения
В Армению четвёртый борт МЧС России переправил 50 граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации на пункте пропуска Верхний Ларс.
Руководство Армении обратилось с просьбой к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой помочь  более чем  200  граждан вернуться на Родину.
В связи со сходом селя на территории Грузии и невозможностью проезда накануне в РСО-А застряли ещё полсотни жителей Закавказья. Так, семья Арминэ Мурадян из пяти человек  оправилась в Армению навестить престарелую родственницу и оказалась в тяжелой ситуации.  «Чтобы попасть в Ереван самолётом, а другого пути нет, нам надо было вернуться в Москву.  Это очень сложно, и помимо этого цены на билеты резко выросли», – поделилась женщина, выразившая благодарность сотрудникам МЧС Северной Осетии за то, что помогли добраться в Армению, за внимание и неравнодушие к чужой беде.
Спецборт МЧС России АН-148 свой четвёртый рейс из аэропорта «Владикавказ»  в столицу Армении совершил 30 июня. На борту самолета были 50 человек. Всю требующуюся помощь им оказывали североосетинские спасатели, администрация Владикавказа, Центр медицины катастроф, МВД России по РСО-Алания. При этом представитель МЧС Армении в РФ Артак Казарян отметил полное понимание со всеми службами.
Со словами благодарности ко всем, кто помогал соотечественникам, обратился и настоятель Армянской церкви во Владикавказе Тер-Геворг Тертерян. На момент схода селя он находился вне Осетии, но потом сразу выехал в Верхний Ларс и общался с людьми.
Ситуация на границе пока очень сложная. Она будет закрыта как минимум ещё три недели. На территории Грузии продолжаются восстановительные работы. Представители чрезвычайного ведомства России настоятельно просят население Армении воздержаться от поездок в данном направлении до нормализации обстановки либо искать альтернативные пути следования.

 

 

Другие новости

В Ингушетии на центральном рынке произошел пожар
Происшествия

В Ингушетии на центральном рынке произошел пожар

Возгоранию предшествовал странный хлопок.

 На Ставрополье начнут перерабатывать хлопок-сырец
Экономика

На Ставрополье начнут перерабатывать хлопок-сырец

Хлопчатник в регионе сегодня успешно возделывается в Буденновском муниципальном районе.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы