USD: 65.86
EUR: 74.68

Инвалид первой группы может лишиться крыши над головой из-за Сбербанка

Сбербанк
779

Текст петиции дословно:


"Я инвалид 1 группы, у меня рак 4-ая стадия. Я уже 2 года борюсь за жизнь, чтобы у моей несовершеннолетняя дочери как можно дольше была мама.

Как вы можете себе представить, это очень тяжелое для меня время в жизни. Но не только из-за диагноза и терапии. Помимо борьбы с болезнью, мне все это время приходится бороться со Сбербанком и их страховой кампанией.

В 2013 году брала ипотеку в ОАО "Сбербанк России" и по рекомендации сотрудника покупала страхование жизни и здоровья в компании ООО "Сбербанк Страхование", 100% акционером которой является ОАО "Сбербанк России".

В 2014 году я тяжело заболела -- рак 4 стадия, мне дали 1 группу инвалидности. Я собрала все необходимые документы и обратилась в банк для того, чтобы страховая компания произвела выплату. Страховая намеренно вместе с банком затягивали страховую выплату,  мне пришлось подать на них в суд, который они тоже затягивали. Потом начались звонки и угрозы по телефону, чтобы я прекратила судиться. Если я не заберу иск, они и далее будут затягивать дело.

Суд принял мою сторону и страховая перечислила премию банку. НО! Банк, делая вид, что он не в курсе проблемы, насчитал мне пени и неустойки и подал  на меня в суд, с требованием расторгнуть договор и продать квартиру стоимостью выше 5 млн чтобы взыскать 800 т.р с меня.

Банк снова проиграл суд, но от своих требований не отказывается и подает аппеляцию.  Он хочет оставить меня без квартиры и тем самым лишить прописки и права на лечение.

Я ежемесячно плачу положенную сумму банку, но у меня нет сил больше ходить по судам.  Я потратила уже более 300 т.р на адвокатов, это из тех денег, что собирали мне люди на лечение и мне нечем сейчас платить снова адвокатам и покупать лекарства не на что.

Как можно наживаться на тяжелобольных людях? Хорошо что я на ногах и могу защищать себя. А как обстояло бы дело со страховой выплатой, если бы я умерла? Это мошенническая схема заработка Сбербанка - пока они затягивают со страховой выплатой, они зарабатывают далее деньги на инвалиде. А если человек умрет, то Сбербанк вообще в двойной выгоде, потому что мертвый не будет подавать в суд.

Система страхования должна работать в России,  а не выжимать из больных людей последнее. Подпишете, пожалуйста, мою петицию и помогите мне остановить произвол Сбербанка. Пусть они оставят меня в покое и не забирают мою квартиру. Я больше не прошу."

Подписать петицию можно по ссылке: https://www.change.org/p/sberbank-%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B...

 

Эксперты

Сергей Удальцов , Политик
Сергей Удальцов Политик

Когда я освободился из мест лишения свободы в 2017 году, то через некоторое время увидел, что в стане либеральной оппозиции, которая по-прежнему имеет базу сторонников, в первую очередь — в крупных городах, и могла бы быть полезным тактическим союзником для левых сил, сегодня не с кем разговаривать.

Сергей Доренко , Журналист
Сергей Доренко Журналист

Полностью согласен с Сурковым в том, что сам Путин не путинист, что роль царя Берендея не может не вызывать у Путина улыбки.

Михаил Котюков , Министр науки и высшего образования РФ
Михаил Котюков Министр науки и высшего образования РФ

России нужно догнать ведущие научные державы за шесть лет. Это, как мы рассчитываем, будет сделано за счет привлечения в науку молодых исследователей.

Константин Бабкин , Политик
Константин Бабкин Политик

На деле после вступления в ВТО ни один рынок для нас не приоткрылся ни на йоту. Более того, правила этой организации не помешали Америке ввести запретительные пошлины на ввоз черных металлов, алюминия из России в США.

Релизы
Вячеслав Битаров поставил задачу усилить меры безопасности в период праздников и Первенства Европы по боксу

Вячеслав Битаров поставил задачу усилить меры безопасности в период праздников и Первенства Европы по боксу

Готовность к обеспечению безопасности в период празднования Дня защитника Отечества и Международного женского дня, а также предстоящего Первенства Европы по боксу среди юниоров и юниорок рассмотрена на совместном заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Северной Осетии. Совещание прошло под председательством Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова.

Жители Юга и Северного Кавказа получили в 2018 году 1,3 трлн рублей кредитов

Жители Юга и Северного Кавказа получили в 2018 году 1,3 трлн рублей кредитов

В Южном федеральном округе в 2018 году банки выдали населению 1001,4 млрд рублей кредитов, что почти на 40% больше, чем в 2017 году. Жители СКФО за год получили 307 млрд рублей кредитов, это больше объема предыдущего года на 36%.

Какие туры подорожают этим летом?

Какие туры подорожают этим летом?

Сервис путешествий Туту.ру выяснил, где туристы, которые любят отдыхать по путевке, проведут это лето, а также насколько могут подорожать пакетные туры. Специалисты изучили статистику по предварительным данным (по поисковым запросам и ранним продажам).

Лучше гор может быть только винный тур

Лучше гор может быть только винный тур

Кому-то нравится безмятежный отдых в пятизвездочном отеле на берегу океана, а кому- то подавай путешествие, где нужно каждый день менять место ночлега. Сервис путешествий Туту.ру выяснил у туристов, в какой бы тематический тур они отправились. На выбор предложили 10 вариантов. Всего в опросе приняли участие около 2 200 человек.

Роскачество проверит минеральную воду в 2019 году

Роскачество проверит минеральную воду в 2019 году

Руководитель Роскачества Максим Протасов в интервью ТАСС рассказал о запланированной на 2019 год проверке минеральной воды – в том числе, «Ессентуки» и «Нарзан».

В Ставропольском филиале Россельхозбанка продолжается активное кредитование субъектов малого и среднего бизнеса

В Ставропольском филиале Россельхозбанка продолжается активное кредитование субъектов малого и среднего бизнеса

С начала текущего года Ставропольский филиал РСХБ предоставил клиентам сегмента малого и среднего бизнеса кредитов на сумму около 350 млн рублей. Сегодня общий кредитный портфель компаний МСБ филиала составляет свыше 3,8 млрд рублей.

Все релизы