USD: 65.62
EUR: 72.83

Итоги работы ОНФ на Ставрополье не всем показались бравурными

Итоги работы ОНФ на Ставрополье не всем показались бравурными
  1. Обществo
  2. Общество
НовостиСтавропольский крайСтавропольОНФОльга ТимофеевахиджабыЛюбовь ЧерноваправозащитницаРусский лесВдовин

Вместе с громкими победами, такими, как разоблачение казнокрада-водника Вдовина и «тема хиджаба» в школах, «фронтовая» трёхлетка запомнится неоднозначной ситуацией вокруг Русского леса в Ставрополе. Региональное отделение ОНФ основательно подготовилось к встрече с президентом Путиным и подытожило, что конкретно было сделано на благо края.

Школа – не мечеть

Одна из наиболее резонансных инициатив депутата ГД РФ Ольги Тимофеевой –введение школьного дресс-кода. Хиджаб за школьной партой стал яблоком раздора в одном из восточных районов Ставропольского края в 2013 году. Тимофеева тверда в своей позиции:

«Что касается ношения хиджаба, то даже ислам, понимая, что мы живём в светском государстве, допускает определённые места ношения хиджаба. Мы же не говорим, что все православные девушки должны в школу приходить в платках, а все мусульманки в хиджабах».
В актив ОНФ, безусловно, можно зачесть также снижение родительской платы за детсад, обеспечение жильём сирот и уголовное дело в отношении главы краевого «Водоканала» Владимира Вдовина, «прогремевшего» на всю Россию историей с элитным особняком, купленным за 17 млн рублей казённых денег. «Фронт и сегодня не сбавляет обороты. Потому что в условиях, когда мы считаем каждую копейку, любое решение власти должно быть выверено»,  – нацелила сопредседатель Народного фронта.

Без ложки дёгтя не обошлось

На московском форуме ОНФ в составе ставропольской делегации должна была участвовать правозащитница Любовь Чернова. Накануне «Открытая газета» опубликовала сенсационные факты, озвученные самой Черновой. По её словам, функционеры краевого отделения ОНФ послушались своего столичного куратора и стали ставить женщине палки в колёса. В ход были пущены «шантаж и угрозы», дабы не дать Черновой возможности высказаться по вопросу «варварского уничтожения и застройки Русского леса». Территория эта имеет статус краевого заказника и особо охраняемой природной зоны. Краевым правительством 44 га лесных земель были выведены из состава заказника и отнесены к зоне разрешённого строительства. «Забила в набат» Чернова и ещё по одной теме – памятника «Татарское городище». По его территории проходят сточные воды, несущие химические элементы, в разы превышающие предельно допустимые концентрации, утверждает правозащитница. Ужас в том, что потом они попадают в Татарку и Сенгилеевское водохранилище – источник питьевой воды краевого центра. При этом мэрия Ставрополя организовала выезд на место и отрапортовала: нарушений не выявлено. А как иначе? Ведь Ставрополь признан самым благополучным городом России.

В общем, глас ставропольского народа на форуме Народного фронта в Москве попросту заткнули. 

Изображение 1 к статье «Итоги работы ОНФ на Ставрополье не всем показались бравурными»

 

Другие новости

Ставропольский филолог вступила в борьбу с оскорбительной рекламой презервативов
Общество

Ставропольский филолог вступила в борьбу с оскорбительной рекламой презервативов

Елизавета Лопатина обнаружила в тексте слово «шкура» и подала жалобу в ФАС.

Иппотерапия на службе психического здоровья
Здоровье

Иппотерапия на службе психического здоровья

Пациенты детского диспансерного отделения СККСПБ №1 вместе с родителями совершили увлекательнейшую экскурсию в Парк Победы – навестили длинногривых питомцев конно-спортивного клуба.

На Ставрополье будут перерабатывать автомобильные шины, попавшие на свалки
Общество

На Ставрополье будут перерабатывать автомобильные шины, попавшие на свалки

В Новоалександровске, Ипатово, а также в селе Донском установят новые станции для переработки ТКО.

Эксперты

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Заявление Эрдогана по Крыму будет использоваться в пиаровских целях теми, кто оппонирует Москве по данному вопросу.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Александр Ивахник , Политолог
Александр Ивахник Политолог

Значительно больше мест, чем прежде, в Европарламенте займут национал-популисты

Релизы
Нулевая ставка не освобождает от страховых взносов

Нулевая ставка не освобождает от страховых взносов

Законом Ставропольского края от 22 июля 2019 г. № 53-кз для отдельных категорий налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей установлена налоговая ставка в размере 0 процентов.

Сколько раз в год и куда россияне ездят в отпуск за границу

Сколько раз в год и куда россияне ездят в отпуск за границу

Как показали результаты опроса, проведенного на сайте сервиса, счастливчиков, которые могут позволить себе отдыхать на зарубежных курортах больше трех раз в год, не так много.

В Ставропольском крае спрос на кредиты со стороны бизнеса вырос почти на 37%

В Ставропольском крае спрос на кредиты со стороны бизнеса вырос почти на 37%

Объем банковских кредитов, предоставленных в первом полугодии 2019 года бизнесу в Ставропольском крае составил порядка 109 млрд рублей. Этот показатель вырос почти на 37% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В результате кредитный портфель корпоративного сектора увеличился на 14,5%, составив 207,2 млрд рублей.

МТС подготовила города Ставрополья к внедрению умных технологий

МТС подготовила города Ставрополья к внедрению умных технологий

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, развернул первую на Ставрополье сеть для сервисов и устройств интернета вещей в стандарте LTE на основе технологии NB-IoT (Narrow Band IoT).

Рейтинг городов РФ из которых жители хотят уехать

Рейтинг городов РФ из которых жители хотят уехать

По данным федерального социологического опроса, проведённого независимым агентством ZOOM MARKET, больше всех хотят сменить постоянное место жительство жители: Екатеринбурга, Саратова и Брянска.

Работники десятой части компаний Ставрополья придерживаются строгого дресс-кода

Работники десятой части компаний Ставрополья придерживаются строгого дресс-кода

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос Ставропольского края, чтобы выяснить их отношение к дресс-коду. Оказалось, что 7% работодателей региона выдают своим сотрудникам форменную одежду.

Все релизы