USD: 64.37
EUR: 70.93

Без черкесов организованная властями КЧР ярмарка была неполноценной

Без черкесов организованная властями КЧР ярмарка была неполноценной
  1. Обществo
  2. Общество
НовостиКЧРКарачаево-ЧеркесияЧеркесскАдыге-Хабльский и Хабезский районычеркесымитингкоррупцияярмаркаСовет старейшин

В этом году Адыге-Хабльский и Хабезский районы Карачаево-Черкесии, где основным населением являются черкесы, отказались выставлять свои национальные подворья, и на то у них была своя причина.

Многие приехали из районов 8 апреля на площадь перед зданием напротив Дома правительства специально ради митинга против клановости,  коррупции и несправедливой кадровой политики в КЧР, о котором ранее сообщал «Кавказ Пост». Торговое мероприятие было организовано по поручению главы республики Рашида Темрезова, приуроченное к юбилейное дате – 25-летию КЧР. Ярмарочные ряды украсили блюда, быт, одежда разных народов, населяющих Карачаево-Черкесию.

Как рассказал один из гостей Черкесска, уроженец Хабезского района, он ехал в столицу КЧР специально, чтобы выразить протест против политики властей республики. Но, как узнал от представителя Совета старейшин черкесского народа позже, на днях мэрия Черкесска акцию протеста не разрешила, и на том месте запланировала проведение ярмарки.

Журналисты «Кавказ Пост» связывались с представителями Хабезской и Адыгэ-Хабльской администраций, там подтвердили, что в ярмарке не участвовали и свои национальные дворы не выставляли. От дальнейших комментариев отказались.

Оливия Дмитрицкая

 

Другие новости

В Черкесске мошенники предлагают установку окон со скидкой от мэрии
Происшествия

В Черкесске мошенники предлагают установку окон со скидкой от мэрии

Лже-партнеры администрации берут предоплату и исчезают.

На Северном Кавказе чиновники готовы «порадеть родному человечку»
Политический блог

На Северном Кавказе чиновники готовы «порадеть родному человечку»

Родственные связи региональных чиновников зачастую вытесняют здоровую конкуренцию, социальные лифты и систему подготовки кадров.

В Черкесске мужчины подрались возле кафе на Октябрьской
Происшествия

В Черкесске мужчины подрались возле кафе на Октябрьской

Инцидент произошел 12 октября возле кафе «Нур».

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы