USD: 64.22
EUR: 70.73

Кадыров поддержал идею Собчак захоронить Ленина не без одобрения Кремля

Кадыров поддержал идею Собчак захоронить Ленина не без одобрения Кремля
  1. Обществo
  2. Общество
Мавзолейленинкадыровсобчакзахоронениевластькремль
Глава Чечни считает, что это "и разумно, и человечно".

Хоронить или не хоронить "вождя революции"? Этот вопрос поднимался неоднократно политиками, представителями шоу-бизнеса, простыми людьми. К единому мнению так и не пришли, а Ленин по сей день покоится в Мавзолее. 

Мнения "за захоронение" высказывала даже Примадонна.  

"Обязательно нужно похоронить! Я думаю, что с ним уже все попрощались", – заявила Пугачева в разговоре с "Собеседником" после посещения Мавзолея.

А совсем недавно свою точку зрения в этом вопросе обозначила и Ксения Собчак, собравшаяся баллотироваться в президенты. Она заявила, что первым указом в должносте главы государства станет захоронение Влакдимира Ильича. 

Накануне же председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что по поводу захоронения тела Ленина не исключено провдение референдума.
Глава Чечни прокомментировал заявление Матвиенко.  По мнению Кадырова, тело вождя коммунизма давно следовало захоронить, поскольку это "и разумно, и человечно", однако окончательную точку в этой дискуссии должен поставить президент Владимир Путин, передает ТАСС слова Кадырова.

"Я лично убеждён, что довольно глазеть на труп Ленина. Руководителя революции давно пора похоронить. Это и разумно, и человечно. Над телом Ленина трудится целый научно-исследовательский институт. Возле его тела дежурит круглосуточная охрана. Неправильно, что в самом сердце России стоит гроб с мёртвым человеком", - написал Кадыров в своем телеграм-канале.

"Предать земле нужно как тело Ленина, так и наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голова которого по сей день хранится в музее Санкт-Петербурга", — отметил Рамзан Кадыров.

По всей видимости, вопрос захоронения уже решен, раз уж сам Кадыров сошелся во мнении с Собчак. Дело осталось за малым - соблюсти формальности. 

 

Другие новости

На Северном Кавказе чиновники готовы «порадеть родному человечку»
Политический блог

На Северном Кавказе чиновники готовы «порадеть родному человечку»

Родственные связи региональных чиновников зачастую вытесняют здоровую конкуренцию, социальные лифты и систему подготовки кадров.

В Чечне открыли новые корпуса психиатрической больницы
Здоровье

В Чечне открыли новые корпуса психиатрической больницы

Медучреждение расширили в Гудермесском районе.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы