USD: 61.95
EUR: 68.69

Кандидата в президенты Грузии задержали за «наркоподарки»

Кандидата в президенты Грузии задержали за «наркоподарки»
  1. Обществo
  2. Общество
ГрузияТбилисиполитикавыборыпиарЗураб Джапаридзелегализация
Зураб Джапаридзе посетил фестиваль легализации конопли в Тбилиси, где раздал избирателям сигареты с марихуаной.

Тбилиси, 21 октября. /Кавказ Пост/. Лидер оппозиционной партии «Гирчи» Зураб Джапаридзе, баллотирующийся на пост президента Грузии, придумал весьма оригинальный способ поднять свой рейтинг у электората. Политик организовал в Тбилиси  фестиваль легализации марихуаны, и лично посетил мероприятие. Однако вместо традиционных пламенных речей, Джапаридзе извлек из кармана несколько самокруток с марихуаной и щедро поделился наркотиком с присутствующими. Необычная пиар-акция прошла в минувшую субботу.

Поступок политика был с восторгом воспринят посетителями мероприятия. Однако их эмоции не смогли разделить присутствующие правоохранители. В результате кандидат в президенты был задержан, и доставлен в отделение полиции. Вместе с ним полицейские задержали еще десять человек.

Впрочем, отделение политик покинул уже буквально через пару часов, после того, как служители правопорядка обыскали его буквально с головы до ног.

«Провели мой детальный обыск, обыскали все углы одежды, в том числе обувь и носки. Ничего не нашли. Я сказал, что все, что имел, раздал. После этого меня долго допрашивали, сказали, что возбуждено уголовное дело и следствие продолжится», – цитирует щедрого политика РИА Новости.

Справка: Партия «Гирчи» стала инициатором легализации марихуаны в Грузии. 30 июля 2018 года, когда Конституционный суд страны упразднил административный штраф за употребление марихуаны. Однако уже 20 сентября парламент страны принял в первом чтении законопроект, определяющий жесткие правовые рамки по максимальному ограничению и пресечению потребления марихуаны. Именно недовольство принятым законопроектом и стало причиной проведения фестиваля.

Напомним, выборы президента в Грузии состоятся 28 октября. Это будут последние прямые выборы главы государства. Кроме того, президент будет избран на шесть лет, а не на пять, как прежде.

 

Эксперты

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Анна Ривина, Директор центра «Насилию.нет»
Анна Ривина Директор центра «Насилию.нет»

До 40 процентов тяжких насильственных преступлений происходят именно в семье

Все релизы