USD: 63.85
EUR: 70.60

Колдунов и ведьм предлагают приравнять к мошенникам

Колдунов и ведьм предлагают приравнять к мошенникам
  1. Обществo
  2. Общество
Законопроектмагиямошенничествовымогательствотелевидение
Оказание платных «магических услуг» могут приравнять к мошенничеству и вымогательству.

Услуги магов и колдунов могут приравнять к мошенничеству. Об этом рассказал Член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов, который планирует внести на рассмотрение Государственной думы законопроект, вносящий поправки в ряд статей Уголовного кодекса, например в статью 159 – о мошенничестве, 163 – о вымогательстве, и 210 – об организации преступного сообщества. Также депутат предлагает дополнить Уголовный кодекс статьей 159.7, в которой будет дано описание «колдовских» или «магических» услуг.

По его мнению, шарлатаны от мира магии и «раскручиваются» по ТВ, создают сайты, а потом обманывают людей, вымогая у них деньги за свои услуги. При этом законодатель подчеркивает, что планируется запретить не сами занятия колдовством, а попытки получать за эту деятельность оплату от клиентов.

Вострецов убежден, что деятельность всевозможных «магических мошенников» наносит людям психологические травмы, а сегодняшнее телевидение играет в развитии «магической индустрии» не последнюю роль. Таким образом, участие колдунов и ведуний в телепередачах об экстрасенсах станет скорее отягчающим обстоятельством, хотя речи о запрете подобных телешоу пока не идет.

 

Другие новости

В Ингушетии бизнесмен бессовестно обогатился за счет чужих декретных выплат
Правонарушения

В Ингушетии бизнесмен бессовестно обогатился за счет чужих декретных выплат

Коммерсант прикарманил средства, которые другие люди должны были получить из ФСС по беременности и родам.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы