USD: 63.85
EUR: 70.60

Леонтьев направил Пашиняну письмо с извинениями

Леонтьев направил Пашиняну письмо с извинениями
  1. Обществo
  2. Общество
РоссияАрмениярадио"Комсомольская правда"извинения
Эмоциональные высказывания, прозвучавшие в эфире радио «Комсомольская правда», исходили из обеспокоенности за судьбу Армении.

Журналист Михаил Леонтьев принес главе армянского правительства Николу Пашиняну извинения за свои высказывания о ситуации в республике. Напомним, 3 мая в передаче «ГлавТема» с участием Михаила Леонтьева, Ильи Савельева и Михаила Юрьева в эфире радио «Комсомольская правда» прозвучали комментарии, которые многие сочли неуместными, и выходящими за рамки профессиональных и этических норм. 

В частности, в эфире прозвучало мнение, что Армения является для России «обременением с самого начала», и если «они хотят соскочить», то России от этого «станет легче».

Эфир вызвал широкий общественный резонанс. Союз армян России направил в Генпрокуратуру РФ обращение в связи прозвучавшими в эфире высказываниями, подчеркнув, что гости передачи нарушили кодексы «журналистской и человеческой этики», а на ресурсе change.org начался сбор подписей под петицией Следственному комитету РФ за привлечение радиостанции к ответственности за разжигание вражды и ненависти. В результате 10 мая около 20 представителей армянской диаспоры собрались у редакции «Комсомольской правды», чтобы потребовать извинений от радиоведущих Леонтьева и Михаила Юрьева. Однако тогда разговор «по душам» не состоялся.

Пресс-служба премьер-министра Армении Никола Пашиняна подтвердила факт получения письма с извинениями. Сообщается, что в письме Леонтьев подчеркнул, что неуместная эмоциональность комментария исходила исключительно из обеспокоенности за судьбу Армении, которую он считает близким историческим союзником России. 

«Я прислал письмо с извинениями, поскольку я признаю, что некоторые заявления были не совсем корректными и чрезвычайно резкими, и что никакие различия во взглядах тот или иной процесс не оправдывают грубости и резкости», – рассказал Леонтьев РИА Новости.

 

Другие новости

Федеральный эксперт поддал сомнению вклад руководства краевой «ЕР» в победу Владимирова
Политика

Федеральный эксперт поддал сомнению вклад руководства краевой «ЕР» в победу Владимирова

Секретарь реготделения «Единой России» Геннадий Ягубов, по его мнению, пытается стать отцом чужой победы

Россияне, чтобы выжить, стали делать меньше покупок
Общество

Россияне, чтобы выжить, стали делать меньше покупок

Торговые сети для сохранения потребительского спроса проводят больше промоакций.

За счет россиян предложили создать фонд страхования от чрезвычайных ситуаций
Общество

За счет россиян предложили создать фонд страхования от чрезвычайных ситуаций

Минимальный взнос может составить 150 рублей с квартиры.

В Черкесске мини-стадион, наспех построенный к выборам, рушится из-за бесхозности
ЖКХ

В Черкесске мини-стадион, наспех построенный к выборам, рушится из-за бесхозности

Спортивный объект на территории 18-ой гимназии столицы КЧР был с помпой открыт под выборы, в аккурат перед «днем тишины», 6 сентября.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы