USD: 63.85
EUR: 70.60

Мэр Черкесска купил несколько люксовых авто за бюджетные деньги

Мэр Черкесска купил несколько люксовых авто за бюджетные деньги
  1. Обществo
  2. Общество
черкессктамбиевгосзакупкиавтомобильвластькчрбелановчекуновбаскаев
Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Черкесск, 8 ноября. /Кавказ Пост/. Чиновники Черкесска продолжают баловать себя роскошными подарками. Еще недавно вся Карачаево-Черкесия обсуждала помпезный Mercedes за 20,5 миллионов рублей, который приобрел начальник «Водоканала» Черкесска Хусейн Чекунов. Теперь жители республики говорят о трех новых иномарках, купленных чиновниками городской мэрии. Счастливыми обладателями люксовых Toyota почти за 6,5 миллионов рублей стали мэр города Руслан Тамбиев, глава Черкесска Евгений Беланов и первый заммэра Алексей Баскаев. Спонсором радости чиновников стал государственный бюджет. Информация о покупках авто есть на сайте госзакупок.
5723e667061d5a38b0200af5f632dde0.jpg
Мэрия обзавелась люксовыми автомобилями

Известно, что Руслан Тамбиев ездит на работу на личном Mercedes S класса стоимостью 12 миллионов рублей. На новой Toyota разъезжает его охрана.

Не скупятся на дорогие покупки и чиновники из Карачаевского района. Администрация собирается приобрести иномарку за 2,3 миллиона рублей. Но, похоже, что новое авто в районном муниципалитете не появится. Информация о госзакупке попалась на глаза Прокуратуре КЧР.

- Правительство РФ определило ценовые лимиты на закупку некоторых товаров для сотрудников органов власти. Например, купить автомобиль мощностью не более 200 л. с. по цене не более 2,5 миллионов рублей могут только федеральные министры и их заместители. Руководители территориальных подразделений госорганов могут потратить на покупку машины не более 1,5 миллиона рублей, - сообщили в Прокуратуре КЧР.

Однако на покупки мэрии Черкесска надзорное ведомство закрывает глаза. Возможно, потому что во многих российских законах есть исключения из правил.

Тяга Руслана Тамбиева к дорогим автомобилям передалась и его детям. В нашумевшей истории про покупку «Гелендвагена» за 20,5 миллионов рублей, которую совершил начальник «Водоканала» Черкесска Хусейн Чекунов, роскошное авто предназначалось вовсе не ему. Это был подарок для сына мэра Черкесска Эдуарда Тамбиева. За недешевую машину действительно заплатили деньгами «Водоканала». Напомним, учредителями предприятия выступают являются Минэкономики КЧР и АО «Черкесские городские электросети». В свою очередь, учредителем «Электросетей» является АО «Комплексные коммунальные системы холдинг» и АО «Распределительная сетевая компания Черкесска», которыми владеют супруга и дочь Руслана Тамбиева и депутат Народного Собрания Сергей Десюн.

Кстати, семья мэра Черкесска является собственником не только «Вододканала», «Электросетей», но и всех коммунальных систем Карачаево-Черкесии. Также они берут на себя обязательства подрядчиков для различных госзаказов.

Получается, что жители кавказской республики давно стали невольными спонсорами помпезных кортежей для чиновников, их жен и детей, каждый месяц исправно оплачивая коммунальные платежи и налоги, отправляющиеся в карман очередного нечестного и жадного мэра.

 

Другие новости

В Черкесске мини-стадион, наспех построенный к выборам, рушится из-за бесхозности
ЖКХ

В Черкесске мини-стадион, наспех построенный к выборам, рушится из-за бесхозности

Спортивный объект на территории 18-ой гимназии столицы КЧР был с помпой открыт под выборы, в аккурат перед «днем тишины», 6 сентября.

Активисты ОНФ назвали качество ремонта дорог в Черкесске неудовлетворительным
Дороги

Активисты ОНФ назвали качество ремонта дорог в Черкесске неудовлетворительным

Самым «популярным» проколом рабочих стала неправильная установка бордюров.

Ставропольский край замкнул пятерку регионов с самым низким прожиточным минимумом
Общество

Ставропольский край замкнул пятерку регионов с самым низким прожиточным минимумом

В пятерке регионов с самыми низкими доходами оказались Ингушетия и Карачаево-Черкесия.

В Черкесске 8 месяцев работал публичный дом
Правонарушения

В Черкесске 8 месяцев работал публичный дом

Теперь его владелицу будут судить.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы