USD: 64.43
EUR: 71.24

Мэрия Ставрополя вынудила уволиться всю редакцию городской газеты

Мэрия Ставрополя вынудила уволиться всю редакцию городской газеты
  1. Обществo
  2. Общество
СтавропольяадминистрациямэрияСМИредакция
«Вечерний Ставрополь» ушел всем составом Интернет-редакции.

Интернет-редакция «Вечерки» заявила о своем уходе из газеты. Информацию о принятом коллективом решении разместил в социальных сетях один из сотрудников издания. По его словам, администрация города создавала невыносимые условия труда:
«С одной стороны, душили в финансовом плане, с другой – просто мешали работать и лезли не в свое дело».О том, что на редакцию давят «свыше» поговаривали еще в июне. Тогда в газете вышла статья «Геи вместе с Навальным? Или праздник непослушания», в которой Навального обвинили в связях с ЛГБТ-сообществом и называли его « козлом и провокатором, который ведет людей на скотобойни».

После публикации сотрудники редакции заявили, что текст «навязанный» и редактор был вынужден его опубликовать, смягчив слегка формулировки.

«Когда ситуация стала абсурдной, мы решили, что лучше сохраним команду. И в полном составе ушли делать независимый проект», - написал на своей страничке в соцсетях теперь уже бывший сотрудник «Вечерки».

 

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы