USD: 64.25
EUR: 70.85

Миллионную подпись за запрет абортов поставили на вершине Эльбруса

Миллионную подпись за запрет абортов поставили на вершине Эльбруса
  1. Обществo
  2. Общество
за жизньабортызвёздызнаменитостиЭльбрусепархияПятигорскФеофилакт
Восхождение совершили следопыты из Кемеровской области.

8 дней кузбасские юноши и девушки поднимались на самую высокую гору Европы. Покорили высоту в 5642 метра над уровнем моря.  Активисты стали обладателями гран-при VIII Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь». 

"Восхождение ребят на вершину Эльбруса очень похоже на наш проект в целом, поэтому именно им мы решили отдать право символической миллионной подписи за запрет абортов. Сбор такого количества подписей стал для нас тоже своего рода восхождением. Защищенность жизни ребенка до рождения — это та нравственная высота, которую нужно "взять" всему нашему обществу и которая пока, к сожалению, еще не взята", - сообщил лидер движения "За жизнь!" Сергей Чесноков.

за жизнь.jpg
За жизнь! Миллион подписей за запрет абортов


Восхождение представители братства православных следопытов совершили в поддержку общероссийского движения «За жизнь», которое призвало россиян собрать миллион подписей, чтобы запретить аборты на законодательном уровне.

Теперь, активисты передадут собранные подписи чиновникам. Обращение адресовано главе государства, а уведомления отправят в Госдуму и Совет Федерации.

Акция была объявлена в ноябре 2013 года и продолжалась с перерывом на один год — в проекте "Миллион подписей за запрет абортов" приняли участие более 5 тысяч добровольцев-сборщиков по всей стране. Больше всего подписей собрали в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Нижегородской, Ростовской, Омской областях и в ряде городов-миллионников.

Кто из известных людей России подписался под петицией о запрете абортов


Вслед за Патриархом Кириллом сразу несколько известных россиян заявили о желании подписать петицию о запрете абортов в России, сообщается на сайте "Православие" 

Среди тех, кто без промедления поддержал запрет, оказались депутат Госдумы Виталий Милонов, путешественник Федор Конюхов, певец Григорий Лепс, телеведущие Оксана Федорова и Борис Корчевников, олимпийский чемпион по боксу Евгений Тищенко, чемпион мира по боям без правил Алексей Олейник, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, заслуженная артистка России Диана Гурцкая, певица и актриса Виктория Макарская, актёр Андрей Мерзликин и многие другие.

"Как страшно жить в то время, когда человеческая жизнь не стоит ничего", – прокомментировал свои действия актер Дмитрий Певцов строчкой из спектакля "Оптимистическая трагедия".

По его мнению, основная проблема заключается в том, что люди не понимают, когда начинается человеческая жизнь и в какой момент прерывание этой жизни становится преступлением.

Тема прерывания беременности затрагивает общечеловеческие ценности и поэтому должна решаться на высоком уровне, подчеркнула телеведущая Оксана Федорова.

"Я, как мама, как человек, понимающий, что главным предназначением женщины является материнство, конечно же, выступаю против абортов", – уверена Федорова.

К телеведущему Борису Корчевникову на передачу "Прямой эфир" приходило много женщин, совершивших аборт.

"Я видел, как этот поступок спустя годы изуродовал их жизнь. Все они – я не встречал исключений – жалели об этом", – рассказал он.

Телеведущий привел пример многодетной матери, руководителя движения "Женщины за жизнь" Натальи Москвитиной, которую врачи трижды отправляли на аборт, но каждый раз она делала выбор в пользу сохранения своих детей.

На сегодняшний день петицию о полном запрете абортов в России подписали почти 400 тысяч человек.

феофилакт.jpg
Миллионная подпись в защиту жизни поставлена в Пятигорской епархии


Перед  восхождением, активисты - православные следопыты из Кемеровской митрополии участвовали в Божественной литургии в Иверском храме Пятигорского епархиального дома, которую провёл архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.
Архиепископ выразил радость о том, что символическая миллионная подпись в защиту жизни поставлена в Пятигорской епархии, - сообщили в пресс-службе Пятигорской и Черкесской епархии.

Оказалось, что покорение Эльбруса стало для молодых людей из Кемерово первым восхождением в их жизни, но они успешно справились с поставленной задачей. Владыка Феофилакт благословил следопытов на обратную дорогу. 

аборт.jpg
РСФСР стала первым государством мира, узаконившим аборты


В 1920 году РСФСР стала первым государством мира, узаконившим убийство младенца во чреве матери, однако в 2016 мы вспоминаем другую дату.

Уже к 1924 году в правительстве словно одумались, и был выпущен циркуляр, существенно ограничивавший доступ к «прерыванию беременности», а в 1936 году аборты запретили вовсе – за исключением тех, что разрешалось делать «по медицинским показаниям».

Аборты оставались под запретом до 1955 года, когда, уже в бытность главой государства Никиты Сергеевича Хрущева, им снова придали законный статус. В результате в 1960-годы в СССР было убито детей больше, чем погибло людей в Великой Отечественной войне или во время массовых репрессий в конце 1930-х.

В 1960 году в СССР было сделано более 4 млн. 300 тыс. абортов. Далее эта цифра продолжила расти, достигнув 5 млн. 463 тыс. в 1965-м, потом снизилась до тех же 4 млн. плюс-минус несколько сотен тысяч – и так и держалась, пока уже в 1990-х несколько не пошла на спад – возможно, благодаря тому, что на сцену вышли платные клиники, не подававшие статистических данных.

свеча.jpg
"Если государство на уровне закона разрешает совершать преступление, то ответственность падает на весь народ"


"Если она сделает аборт, то расплачиваться за него будут её другие дети – болезнями и несчастными случаями. Сегодня родители убивают своих детей абортами и лишаются благословения Божия. В прежние времена, если младенец рождался больным, то его крестили, и он умирал как ангелочек" - Старец Паисий Святогорец.

"Когда хирургическое орудие убийства касается эмбриона – он открывает рот в безмолвном крике!" - Архимандрит Ефрем Филофейский

"Аборт - это убийство младенца и одновременно убийство матери. Вот и осознайте дела свои с этим чувством, ведь и всякий причастный к этому греху – убийца. А блудники и прелюбодеи и убийцы – Царства Божия не наследуют. Ибо делают дела демонские – а он человекоубийца искони" - Архимандрит Иоанн (Крестьянкин).

"Ребенок, не родившийся на свет, — самый бедный из всех бедных людей"  - мать Тереза.

"Аборт уродует жизнь женщины, потому что это убийство преследует ее всю жизнь" – телеведущий Борис Корчевников.

"Мы делаем иногда ошибки в силу отсутствия понимания, что ответственность, прежде всего, отличает взрослого человека от ребёнка. А ответственность строится на знаниях. И вот знание, что такое зарождение человека, что такое для человека Таинство зачатия детей, способствует ответственности. Если этого понимания нет, если нет какого-то трепета перед такой жизненной ситуацией, то скорее всего случаются драмы, связанные с потерей детей, с умышленной потерей детей" - актёр Андрей Мерзликин. 


 

Другие новости

В КБР на Эльбрусе не нашли пропавшего туриста из Петрозаводска
Происшествия

В КБР на Эльбрусе не нашли пропавшего туриста из Петрозаводска

Мужчину не удалось обнаружить даже с помощью вертолетов.

Житель Ставрополья хотел освободиться от долга при помощи магии
Общество

Житель Ставрополья хотел освободиться от долга при помощи магии

Но загипнотизировать судебных приставов ему не удалось.

В Северной Осетии в дикую природу выпустят еще трех кавказских барсов
Экология

В Северной Осетии в дикую природу выпустят еще трех кавказских барсов

Ранее вывезенная в национальный парк региона самка Волна питается шакалами и копытными.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы