USD: 64.50
EUR: 72.92

Могила Березовского на лондонском кладбище поразила своей запущенностью

Могила Березовского на лондонском кладбище поразила своей запущенностью
БерезовскиймогилаЛондонБруквудсмертьфотография
Надежда Фурсова, соцсети
779
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы"Алексей Венедиктов выложил ее фотографию в Instagram.

Могила Березовского находится на кладбище Бруквуд в пригороде Лондона. На снимке могила выглядит заброшенной и неухоженной. Просто заросший сорняками холмик. Как прокомментировал один из пользователей соцсетей в– это "живой пример нынешним толстосумам".

Другие пользователи Instagram считают, что прискорбный вид могилы бывшего олигарха лишний раз свидетельствует о том, что Березовский инсценировал свою смерть и "под холмиком" никого нет. В пользу этой версии, считают читатели, говорит и православный крест с иконой, установленный на могиле самоубийцы.

Третьи и вовсе находят состояние могилы вполне нормальным для верующего... старообрядца-беспоповца. Дело в том, что в интернете одно время курсировали слухи, что при смене имени на Платона Еленина Борис Березовский поменял также и вероисповедание, став прихожанином Русской Древлеправославной церкви (ее храм в Москве, по странной случайности, находится по соседству с бывшей резиденцией олигарха в Замоскворечье). Кстати, на табличке латиницей написаны оба имени, надпись гласит: In loving memory of Boris Berezovsky Platon Elenin.

Однако сам бизнесмен утверждал при этом, что крестился в РПЦ за два месяца до покушения на него — в далеком 1994 году. Кроме того, есть свидетельства,  что сам Борис Абрамович хотел быть похороненным у церкви, где принял крещение — в подмосковной Тарасовке. 

Напомним, четыре года назад Березовского нашли мертвым в ванне собственного дома. Выяснилось, что после себя он оставил налоговую задолженность перед властями — более 40 миллионов фунтов стерлингов. Его имущества оказалось недостаточно, чтобы покрыть долги.

 

Другие новости

Бойфренд Юлии Началовой: «Это какой-то сюр»
Общество

Бойфренд Юлии Началовой: «Это какой-то сюр»

Возлюбленный умершей 16 марта певицы рассказал о последних часах ее жизни.

Эксперты

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Сегодня в США, особенно после террористической атаки во время Бостонского марафона, имидж Северного Кавказа не окружен романтическим ореолом.

Александр Казаков , политолог
Александр Казаков политолог

Некоторые ведущие аналитики вообще считают, что мы имеем дело с анти-путинским «заговором элит».

Алена Август , Политтехнолог, эксперт по коммуникациям
Алена Август Политтехнолог, эксперт по коммуникациям

Среди слуг народа, к большому сожалению, далеко не все понимают, как на самом деле этот народ живет

Александр Чепуренко, профессор ВШЭ
Александр Чепуренко профессор ВШЭ

Наш средний класс не будет исчезать, просто потому что он не появится

Релизы
«Росгосстрах»: у цифровой медицины хорошие перспективы

«Росгосстрах»: у цифровой медицины хорошие перспективы

Спрос на услуги телемедицины будет расти, — к такому выводу пришли специалисты «Росгосстраха», проанализировав данные по дистанционным медицинским консультациям клиентов компании за 2018 год.

Куда пассажиры предпочитают летать со страховкой

Куда пассажиры предпочитают летать со страховкой

Специалисты сервиса путешествий Туту.ру проанализировали, в какие страны туристы чаще всего оформляют страховку при покупке авиабилета. Были проанализированы все оформленные через Туту.ру базовые и медицинские страховки за последний год (с середины марта 2018 года по середину марта 2019 года).

В Ставропольском крае увеличено производство картофеля

В Ставропольском крае увеличено производство картофеля

В 2018 году сельскохозяйственными товаропроизводителями края произведено 115,2 тыс. тонн картофеля, что на 11 тыс. тонн выше уровня 2017 года.

МегаФон стал стратегическим партнером российского футбола

МегаФон стал стратегическим партнером российского футбола

Российский футбольный союз (РФС) и компания «МегаФон» заключили новое соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась в четверг, 21 марта, в Доме футбола в Москве. Соглашение было подписано президентом РФС Александром Дюковым и генеральным директором ПАО «МегаФон» Геворком Вермишяном.

Все релизы