the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 57.63 EUR: 61.45

Муфтияты Северного Кавказа могут потерять свою самостоятельность

Обществo
00326
Муфтияты Северного Кавказа могут потерять свою самостоятельность
Фото: ansar.ru

Муфтияты России решили объединиться в единое «Духовное собрание мусульман России» (ДСМР).

В ноябре этого года в ДМСР вошли 10 духовных управлений. По словам новоиспечённого главы собрания, как сообщает «Независимая газета», Альбира Крганова, современные исламские центры (Совет муфтиев России, Центральное духовное управление мусульман и Координационный совет мусульман Северного Кавказа) не смогли объединить мусульман России. Лидер ДМСР отметил:
«Единство сейчас нужно как никогда. Поэтому было принято решение о создании ДСМР – коллегиального органа управления независимыми муфтиятами. Нынешнее состояние российской уммы, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Этим пользуются враги нашей страны». Однако глава новоявленной организации мусульман не собирается полностью «растворять» ДУМы, а надеется на конструктивный диалог. Реакция КСМ Северного Кавказа пока в этом вопросе не известна.

Хочу поделиться

В регионе

Музей-мечеть вновь стала яблоком раздора в Ставрополе

Главный муфтий Москвы провел параллель между неоднозначной ситуацией вокруг передачи РПЦ Исаакиевского собора в Питере и мечетью в краевой столице.

В регионе

Убийца молодого ингушского журналиста Кокурхоева мог укрыться в Грузии

За два с половиной месяца силовики так и не нашли следов подозреваемого в убийстве Амерхана Кокурхоева Ризвана Джамалдинова, к розыску подключен Интерпол.

В регионе

Махачкала получит 1 млрд рублей благодаря обелению экономики

Сейчас из-за выпавших из налогообложения объектов недвижимости упускаются огромные возможности для бюджета столицы Дагестана, ведь 56 тысяч земельных участков города не облагались земельным налогом.

В регионе

Метросексуал в магазинах Карачаево-Черкесии воровал только шампуни от перхоти

Одна из краж была совершена из торгового зала супермаркета, расположенного в городе Усть-Джегута, ущерб хозяевам составил 2 тысячи 660 рублей.