USD: 62.91
EUR: 71.60

На что расщедрится глава Чечни: дом для кошек в Израиле или людей в России?

На что расщедрится глава Чечни: дом для кошек в Израиле или людей в России?
РоссияИзраильЧечняСтавропольедомкошкиинвалидРамзан КадыровЮрий Куклачёв
1051

Известный клоун-«кошатник» Юрий Куклачёв попросил у Рамзана Кадырова на строительство дворца кошек в Израиле целый миллион долларов. Правда, сделал он это не сам, а через депутата городского совета города Ашкелон Давида Бен-Авраама, а тот за спонсорской помощью обратился в российское посольство.   

Тили-бом, тили-бом, построю кошкам роскошный дом                            

Хотя Куклачёв сам намерен руководить израильским дворцом. В нём он собирается, если, конечно, найдёт такие деньги, устроить всех бездомных котов Ашкелона, а это около 3 тысяч пушистых четвероногих. Уже разработан и дизайн-макет будущего дворца. Это будет стеклянное здание с тематическими вольерами, музеем и учебными классами для кошек.

Это далеко не первый случай, когда к Рамзану Кадырову обращаются за помощью люди с разных уголков страны и мира. И зачастую им действительно нужна помощь. Писала Рамзану Кадырову письмо и ставропольчанка Любовь Соловьёва, жительница села Донского. Женщина вот уже более 30 лет воспитывает дочь – глубокого инвалида с рождения. У её Лены водянка головного мозга, парез конечностей и детский церебральный паралич в самой тяжёлой форме. Любовь в одиночку подняла на ноги одна ещё двоих детей. Все долгие десятилетия она живёт с инвалидом и другими детьми в старом бараке. Он муниципальный, 1951 года постройки, уже совершенно непригодный для проживания. И сколько бы порогов чиновников и  бизнесменов не обивала женщина, никто не собирается переселять бедную семью. «Да, такой же барак на нашей улице снесли ещё 10 лет назад, людям дали другое жильё, а теперь программа по переселению из ветхого жилья закончена. А 1 мая 2014 года в нашей старой деревянной квартире было возгорание, пришлось вызывать пожарных.», – сетует собеседница.

 Ответь нам, пожалуйста, Рамзан...

«У меня была последняя надежда на Рамзана Кадырова и его доброе сердце, ведь он сам многодетный отец, – рассказала Любовь Соловьёва главному редактору «КАВКАЗ ПОСТ», – я писала ему электронное письмо, но мне никто так и не ответил. А нельзя ли в вашей статье написать, что есть семья с таким инвалидом на Ставрополье? У Рамзана Ахматовича День рождения 5 октября, у моей Лены – 7 октября, она родилась в один день с Президентом Путиным. В этом году ей исполнится 35 лет. Нельзя ли написать в статье, что я хочу к нему, Кадырову, обратиться за помощью, но не решаюсь? Я даже собиралась съездить в Чечню на приём к Кадырову, но что-то мне одной страшновато. Хотя в республике живёт моя двоюродная сестра, она была замужем за чеченцем, три года назад овдовела. Цена вопроса – 1,5-2 млн рублей, за них в селе можно было бы купить нормальный дом».

Вот такая читательница обратилась в редакцию нашего Интернет-СМИ. Безусловно, Рамзан Кадыров и его мама Аймани Несиевна неоднократно помогали разным нуждающимся людям и лично, и благодаря средствам благотворительного регионального общественного фонда имени Героя России Ахмада Кадырова. Если набрать в поисковике, то ссылок – сотни: «Фонд Кадырова подарил семье дом», «Рамзан Кадыров лично помог простой чеченской женщине», фонд…приобрёл жильё, дал надежду на лечение, закупил тонны продуктов для голодающих Сомалиленды и так далее.

Очень надеется Любаша, что если станет вопрос: передать миллион долларов на «кошкин дом» в Израиль или миллион рублей на дом для очень нуждающейся ставропольской семьи, на которую власти и края, и Труновского района, и села Донского откровенно «забили», отнекиваясь обычной формулировкой «денег на переселение семьи с инвалидом детства из ветхого и аварийного жилья у нас нет», Рамзан Кадыров всё-таки выберет людей. И они, наконец, заживут по-человечески, а бедная Леночка, которая никогда не видела ничего кроме четырёх стен, будет отмечать День рождения со своим благодетелем в один день.

P.S. Все документы, подтверждающие тяжёлое материальное положение семьи, плохие условия проживания, инвалидность дочери Елены, у Любови Соловьёвой имеются на руках.

 

Изображение 1 к статье «На что расщедрится глава Чечни: дом для кошек в Израиле или людей в России?»
Изображение 2 к статье «На что расщедрится глава Чечни: дом для кошек в Израиле или людей в России?»
Изображение 3 к статье «На что расщедрится глава Чечни: дом для кошек в Израиле или людей в России?»

 

Другие новости

Отец Ахмеда Барзаева: «Призываю уничтожать таких шайтанов, как мой сын»
Происшествия

Отец Ахмеда Барзаева: «Призываю уничтожать таких шайтанов, как мой сын»

Житель Чечни высказался в эфире телеканала «Грозный».

Роспотребнадзор заявил об ухудшении качества грузинского вина
Сельское хозяйство

Роспотребнадзор заявил об ухудшении качества грузинского вина

За последние 4 года некачественной продукции стало втрое больше.

Путин продлил действие продуктового эмбарго
Экономика

Путин продлил действие продуктового эмбарго

В Россию нельзя завозить продовольствие из ряда стран.

ИГ взяло на себя ответственность за нападение, которое произошло около резиденции Кадырова
Правонарушения

ИГ взяло на себя ответственность за нападение, которое произошло около резиденции Кадырова

Об этом сообщает в твиттере аналитическая служба SITE Intel Group, которая занимается мониторингом медиаресурсов радикальных экстремистов.

Эксперты

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Армянская дипломатия хочет исправить некоторые «перекосы», установившиеся в недавнее время на грузинском направлении.

Алексей Макаркин , Политолог
Алексей Макаркин Политолог

Тотальную переаттестацию уже проходили при Медведеве – ее результаты мы видим сейчас.

Александр Ивахник , Политолог
Александр Ивахник Политолог

Значительно больше мест, чем прежде, в Европарламенте займут национал-популисты

Сергей Удальцов , Политик
Сергей Удальцов Политик

Протестные настроения в обществе растут, а граждане ждут от оппозиции более решительной и принципиальной политики.

Релизы
Рейтинг самых агрессивных городов РФ

Рейтинг самых агрессивных городов РФ

По данным федерального социологического опроса, проведенного в июне 2019 года независимым агентством Zoom Market, городами с самыми агрессивными жителями стали: Ростов-на-Дону, Москва и Челябинск.

Легко ли угнать машину электронной отмычкой?

Легко ли угнать машину электронной отмычкой?

Роскачество рекомендует способы защиты от high-tech взломов.

Вячеслав Битаров: Наша задача повысить качество образования в Северной Осетии

Вячеслав Битаров: Наша задача повысить качество образования в Северной Осетии

В рамках рабочего визита в Москву Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров встретился с Министром просвещения Российской Федерации Ольгой Васильевой.

Путешественники назвали лучший способ борьбы с аэрофобией

Путешественники назвали лучший способ борьбы с аэрофобией

Перелет — тяжелое испытание для тех, кто страдает аэрофобией. Сервис путешествий Туту.ру спросил туристов, как они борются со страхом летать.  

«Ростелеком» объявляет итоги годового общего собрания акционеров по результатам работы в 2018 году

«Ростелеком» объявляет итоги годового общего собрания акционеров по результатам работы в 2018 году

ПАО «Ростелеком» (MOEX: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY), российская национальная телекоммуникационная компания, объявляет итоги годового общего собрания акционеров по результатам работы в 2018 году, которое состоялось в Москве 14 июня 2019 года.

Эльбрус Дзабиев удостоен звания «Заслуженный журналист РСО-Алания»

Эльбрус Дзабиев удостоен звания «Заслуженный журналист РСО-Алания»

Высокая награда была вручена сегодня Главой РСО-Алания Вячеславом Битаровым в ходе встречи.

Все релизы