USD: 64.07
EUR: 72.24

На что расщедрится глава Чечни: дом для кошек в Израиле или людей в России?

На что расщедрится глава Чечни: дом для кошек в Израиле или людей в России?
РоссияИзраильЧечняСтавропольедомкошкиинвалидРамзан КадыровЮрий Куклачёв
1027

Известный клоун-«кошатник» Юрий Куклачёв попросил у Рамзана Кадырова на строительство дворца кошек в Израиле целый миллион долларов. Правда, сделал он это не сам, а через депутата городского совета города Ашкелон Давида Бен-Авраама, а тот за спонсорской помощью обратился в российское посольство.   

Тили-бом, тили-бом, построю кошкам роскошный дом                            

Хотя Куклачёв сам намерен руководить израильским дворцом. В нём он собирается, если, конечно, найдёт такие деньги, устроить всех бездомных котов Ашкелона, а это около 3 тысяч пушистых четвероногих. Уже разработан и дизайн-макет будущего дворца. Это будет стеклянное здание с тематическими вольерами, музеем и учебными классами для кошек.

Это далеко не первый случай, когда к Рамзану Кадырову обращаются за помощью люди с разных уголков страны и мира. И зачастую им действительно нужна помощь. Писала Рамзану Кадырову письмо и ставропольчанка Любовь Соловьёва, жительница села Донского. Женщина вот уже более 30 лет воспитывает дочь – глубокого инвалида с рождения. У её Лены водянка головного мозга, парез конечностей и детский церебральный паралич в самой тяжёлой форме. Любовь в одиночку подняла на ноги одна ещё двоих детей. Все долгие десятилетия она живёт с инвалидом и другими детьми в старом бараке. Он муниципальный, 1951 года постройки, уже совершенно непригодный для проживания. И сколько бы порогов чиновников и  бизнесменов не обивала женщина, никто не собирается переселять бедную семью. «Да, такой же барак на нашей улице снесли ещё 10 лет назад, людям дали другое жильё, а теперь программа по переселению из ветхого жилья закончена. А 1 мая 2014 года в нашей старой деревянной квартире было возгорание, пришлось вызывать пожарных.», – сетует собеседница.

 Ответь нам, пожалуйста, Рамзан...

«У меня была последняя надежда на Рамзана Кадырова и его доброе сердце, ведь он сам многодетный отец, – рассказала Любовь Соловьёва главному редактору «КАВКАЗ ПОСТ», – я писала ему электронное письмо, но мне никто так и не ответил. А нельзя ли в вашей статье написать, что есть семья с таким инвалидом на Ставрополье? У Рамзана Ахматовича День рождения 5 октября, у моей Лены – 7 октября, она родилась в один день с Президентом Путиным. В этом году ей исполнится 35 лет. Нельзя ли написать в статье, что я хочу к нему, Кадырову, обратиться за помощью, но не решаюсь? Я даже собиралась съездить в Чечню на приём к Кадырову, но что-то мне одной страшновато. Хотя в республике живёт моя двоюродная сестра, она была замужем за чеченцем, три года назад овдовела. Цена вопроса – 1,5-2 млн рублей, за них в селе можно было бы купить нормальный дом».

Вот такая читательница обратилась в редакцию нашего Интернет-СМИ. Безусловно, Рамзан Кадыров и его мама Аймани Несиевна неоднократно помогали разным нуждающимся людям и лично, и благодаря средствам благотворительного регионального общественного фонда имени Героя России Ахмада Кадырова. Если набрать в поисковике, то ссылок – сотни: «Фонд Кадырова подарил семье дом», «Рамзан Кадыров лично помог простой чеченской женщине», фонд…приобрёл жильё, дал надежду на лечение, закупил тонны продуктов для голодающих Сомалиленды и так далее.

Очень надеется Любаша, что если станет вопрос: передать миллион долларов на «кошкин дом» в Израиль или миллион рублей на дом для очень нуждающейся ставропольской семьи, на которую власти и края, и Труновского района, и села Донского откровенно «забили», отнекиваясь обычной формулировкой «денег на переселение семьи с инвалидом детства из ветхого и аварийного жилья у нас нет», Рамзан Кадыров всё-таки выберет людей. И они, наконец, заживут по-человечески, а бедная Леночка, которая никогда не видела ничего кроме четырёх стен, будет отмечать День рождения со своим благодетелем в один день.

P.S. Все документы, подтверждающие тяжёлое материальное положение семьи, плохие условия проживания, инвалидность дочери Елены, у Любови Соловьёвой имеются на руках.

 

Изображение 1 к статье «На что расщедрится глава Чечни: дом для кошек в Израиле или людей в России?»
Изображение 2 к статье «На что расщедрится глава Чечни: дом для кошек в Израиле или людей в России?»
Изображение 3 к статье «На что расщедрится глава Чечни: дом для кошек в Израиле или людей в России?»

 

Другие новости

Дагестан решил фотографировать границы и потратить на это 2,8 млн рублей
Политика

Дагестан решил фотографировать границы и потратить на это 2,8 млн рублей

Границы с Чечней, Ставропольем и Калмыкией сфотографируют при помощи беспилотников.

В Белоруссию запретили ввоз птицы из Чечни
Экономика

В Белоруссию запретили ввоз птицы из Чечни

На территории Чечни зарегистрирован случай заболевания болезнью Ньюкасла.

Чечня, Ингушетия и Дагестан названы самыми некурящими регионами России
Здоровье

Чечня, Ингушетия и Дагестан названы самыми некурящими регионами России

Самими курящими регионами Росстат признал дальневосточные субъекты.

Эксперты

Андрей Мовчан , Экономист
Андрей Мовчан Экономист

Лучший способ защититься от убытков — иметь много разных инвестиций.

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

В апреле исполнился год с того момента, как у США нет посла в Тбилиси.

Александр Казаков , политолог
Александр Казаков политолог

Некоторые ведущие аналитики вообще считают, что мы имеем дело с анти-путинским «заговором элит».

Алена Август , Политтехнолог, эксперт по коммуникациям
Алена Август Политтехнолог, эксперт по коммуникациям

Среди слуг народа, к большому сожалению, далеко не все понимают, как на самом деле этот народ живет

Релизы
Когда выгоднее всего летать за границу

Когда выгоднее всего летать за границу

Специалисты Туту.ру проанализировали все оформленные на сервисе авиабилеты за границу в 2018 году, а также все поисковые запросы на авиабилеты за рубеж в этот период, чтобы выяснить средние, минимальные и максимальные цены на билеты по самым востребованным направлениям Европы и дальнего зарубежья.

Первомай: готовность№1

Первомай: готовность№1

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков провел селекторное совещание для руководителей профсоюзных структур страны по вопросам подготовки всероссийской первомайской акции профсоюзов-2019.

Созданная Ростехом вакцина от пяти заболеваний прошла регистрацию

Созданная Ростехом вакцина от пяти заболеваний прошла регистрацию

Первая отечественная пентавакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита B и гемофильной инфекции по принципу «пять уколов в одном» получила регистрацию Минздрава России по результатам клинических испытаний.

Поликлиника на ладони — с новым цифровым сервисом «Ростелеком Здоровье»

Поликлиника на ладони — с новым цифровым сервисом «Ростелеком Здоровье»

«Ростелеком Здоровье» — это мобильное приложение и сайт с быстрым доступом к онлайн-консультациям терапевтов в круглосуточном режиме и профильных специалистов по предварительной записи.

Соцопрос: у 63% жителей РФ Нотр-Дам ассоциируется с мюзиклом

Соцопрос: у 63% жителей РФ Нотр-Дам ассоциируется с мюзиклом

По данным федерального социологического опроса проведенного независимым агентством ZOOM MARKET, в апреле 2019 года 31% жителей России не знает что такое Нотр-Дам, а у большинства (63%) из тех кто указал, что знает, Нотр-Дам ассоциируется с мюзиклом.

Что общего между нацпроектом «Безопасные и качественные автодороги» и ценами на бензин

Что общего между нацпроектом «Безопасные и качественные автодороги» и ценами на бензин

В России среди автомобилистов всегда были две самые обсуждаемые темы — качество дорог и цена на моторное топливо.

Все релизы