USD: 63.85
EUR: 70.60

На перевале Аишхо в Сочи начался снос самостроев

На перевале Аишхо в Сочи начался снос самостроев
  1. Обществo
  2. Общество
сочиаишхосноссамостройнацпарк
Дома на территории нацпарка все же снесут, не смотря на просьбы жителей и обращение к Путину.

Сочи, 4 октября. /Кавказ Пост/. На перевале Аишхо начались работы по демонтажу строений. На месте жилых домов планируется восстановить природный комплекс.
«Совместными усилиями ведется планомерная работа: граждане разбирают строения, сотрудники нацпарка осуществляют санитарную уборку территории и вывоз мусора», — сообщили в Сочинском национальном парке.

22 августа на сайте Сочинского национального парка было опубликовано объявление с требованием к пользователям самостроев в районе Аишхо вывезти личные вещи и демонтировать сооружения, - говорится в сообщении. 
В нацпарке отметили, что  большинством людей  из Аишхо все же удалось договориться. Они сами сносят постройки.
Напомним, в августе этого года инициативная группа по защите летних домиков и туристического маршрута на перевале Аишхо в районе Красной поляны несколько недель собирала документы и подписи под обращением к президенту Владимиру Путину. Жители просили защитить их права: сохранить на территории перевала разборные  летние  конструкции, которые использовались последнее время для  туризма и отдыха.  
2018.10.02_aisho_02.jpg
Большинство домиков разбирают сами жители Аишхо.

Активист группы Иосиф Чобаньян лично прилетел на прием к сотрудникам  общественной приемной Владимира Путина в Москве. В приемной  он передал обращение с подписями жителей  и рассказал, что уже в ближайшие дни их дома вместе с личным имуществом могут быть снесены без решения суда.

В начале октября выяснилось, что просьбы людей из Аишхо так и остались неуслышанными.

 

Другие новости

Жена футболиста из «Сочи» заявила, что ее муж хуже Кокорина с Мамаевым
Спорт

Жена футболиста из «Сочи» заявила, что ее муж хуже Кокорина с Мамаевым

Катерина Кейру раскритиковала своего супруга Ивана Новосельцева.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы