USD: 64.12
EUR: 70.60

На Ставрополье будут перерабатывать автомобильные шины, попавшие на свалки

На Ставрополье будут перерабатывать автомобильные шины, попавшие на свалки
  1. Обществo
  2. Общество
СтавропольеЖКХмусоравтошиныпереработка
В Новоалександровске, Ипатово, а также в селе Донском установят новые станции для переработки ТКО.
 
В Ставропольском крае пересмотрят территориальную схему переработки отходов, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ региона. Действующая сейчас схема была утверждена в 2016 году – еще до старта «мусорной» реформы. 
Регоператор ООО «Эко-сити» планирует в ближайшие 2-3 года оснастить действующие предприятия новыми линиями по переработке мусора, чтобы выпускать автомобильные шины.

В планах также строительство новых мусороперегрузочных станций в селе Донском, городах Ипатово и Новоалександровске, а также покупка мобильного комплекса, позволяющего перерабатывать опасные отходы при высоких температурах с минимальными выбросами вредных веществ.

А регоператор ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» предлагает исключить из территориальной схемы мусороперегрузочные станции в Степновском районе и Кировском горокруге. При этом аналогичная станция нужна в Андроповском и Курском районах, Минераловодском горокруге и Пятигорске.

Внедряется раздельный сбор мусора. Контейнеры стали появляться в общественных местах и дворах многоквартирных домов крупных городов, с перспективой дальнейшего распространения и увеличения числа фракций, на которые будут сортировать мусор.

 «Мы только начинаем работу над новой территориальной схемой, ‑ комментирует министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко. – Чтобы создать действительно работающий документ, который будет регулировать все «мусорные» вопросы в крае, нам предстоит большая совместная работа. В том числе нужно обсудить перспективы тарифообразования, нагрузку на предприятия, развития инфраструктуры по утилизации отходов и другие вопросы. Кроме того, мы рассчитываем на привлечение новых инвесторов в краевую отрасль обращения с отходами».

К корректировке новой территориальной схемы привлекут и жителей края. Обсуждения в общественных организациях начнутся в октябре. Сам же документ планируют утвердить до конца года.

 

Другие новости

На Ставрополье мошенники взламывают страницы налоговиков и посылают сообщения от их имени
Правонарушения

На Ставрополье мошенники взламывают страницы налоговиков и посылают сообщения от их имени

Злоумышленники предлагают льготы по налогам или избавление от проверки.

Ставропольский край замкнул пятерку регионов с самым низким прожиточным минимумом
Общество

Ставропольский край замкнул пятерку регионов с самым низким прожиточным минимумом

В пятерке регионов с самыми низкими доходами оказались Ингушетия и Карачаево-Черкесия.

Федоров высоко оценил значимость кисловодского визит-центра
Общество

Федоров высоко оценил значимость кисловодского визит-центра

Первый зампредседателя Совфеда осмотрел в городе-курорте национальный парк.  

Владимиров собирается модернизировать санатории Кавминвод
Здоровье

Владимиров собирается модернизировать санатории Кавминвод

Глава Ставрополья предложил разработать для этого специальную программу.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы