the caucasus post
Интернет-СМИ о Кавказе
USD: 57.63 EUR: 61.45

На Ставрополье сектантке не нашлось места на мусульманском кладбище

Обществo
00365
На Ставрополье сектантке не нашлось места на мусульманском кладбище

Усопшую запретил предавать земле на мусульманской части кладбища имам. 

Священнослужитель мотивировал свой поступок тем, что женщина в последнее время обратилась к сектантству – примкнула к свидетелям Иеговы. 

 Инцидент произошел в селе Серноводском Курского района Ставропольского края. Разрешение на захоронение покойницы запросили родственники местной жительницы. 

По информации «Портала мусульман Кавказа», женщина не скрывала своей приверженности к сектантам. Вместе с ней активно проповедовала ее сестра.

«Конечно, раньше она была мусульманкой, но вступив в секту, она отвернулась от всевышнего, сошла с праведного пути, поэтому я отказал её родственникам в просьбе похоронить покойную по мусульманским обычаям, рядом с мусульманами. Они (родственники) два раза приходили, просили разрешить похоронить её на мусульманском кладбище. Я отказал и посоветовал похоронить её где-нибудь в другом месте. Как там дело дальше, и где её похоронили, я не знаю», – рассказал имам села Серноводское Борис Гугжоков.


По словам имама, получив отказ, родные умершей ставропольчанки обратились к местным иеговистам. Именно они взялись организовать похороны.

Хочу поделиться

В регионе

Глава Чечни понял и простил приравнявшего мусульман к террористам главного раввина

На официальном аккаунте Рамзана Кадырова в Инстаграм появилось видео с председателем Совета раввинов Европы, главным раввином России Пинхасом Гольдшмидтом, сказавшего, что 99% террористов – мусульмане.

В стране

В России высокопоставленные муфтий и раввин обменялись «любезностями»

Разделяй и властвуй: мировые религии все больше удаляются от чистой духовности к грязной политике.

В мире

Эмигранта в США из Южного Азербайджана довел до слёз новый Указ Трампа

Каждый день после инаугурации Дональда Трампа сопровождается конкретными приказами и распоряжениями о реформах, от этого уже пострадали тысячи мусульман в мире.

В регионе

Убийца молодого ингушского журналиста Кокурхоева мог укрыться в Грузии

За два с половиной месяца силовики так и не нашли следов подозреваемого в убийстве Амерхана Кокурхоева Ризвана Джамалдинова, к розыску подключен Интерпол.

В регионе

Махачкала получит 1 млрд рублей благодаря обелению экономики

Сейчас из-за выпавших из налогообложения объектов недвижимости упускаются огромные возможности для бюджета столицы Дагестана, ведь 56 тысяч земельных участков города не облагались земельным налогом.

В регионе

Метросексуал в магазинах Карачаево-Черкесии воровал только шампуни от перхоти

Одна из краж была совершена из торгового зала супермаркета, расположенного в городе Усть-Джегута, ущерб хозяевам составил 2 тысячи 660 рублей.