USD: 63.85
EUR: 70.60

Налоговая рассказала о налоге за переводы с карты на карту

Налоговая рассказала о налоге за переводы с карты на карту
  1. Обществo
  2. Общество
Ставропольденежные переводыбанковская картафизические лицаналог
Переводы денежных средств на карту физического лица не облагаются НДФЛ.

Ставрополь, 20 июля. /Кавказ Пост/ Согласно релизу, который поступил в редакцию "Кавказ Пост" от пресс-службы УФНС России по Ставропольскому краю, ведомство получило разъяснение ситуации с переводами на карты физических лиц от федеральной службы.

Согласно документу, переводы на карту частных лиц налогом на доходы физических лиц не облагаются. Налоговом кодексом РФ не признаются доходами деньги, полученные от близких, родственников и членов семьи. В этой ситуации есть исключение, в случае если между родственников заключены трудовые соглашения. Помимо этого НДФЛ не взимается с подаренных денег. 

«Сам по себе перевод денежных средств на карту налогоплательщика не означает получение физлицом дохода, подлежащего налогообложению НДФЛ»- отметили в ведомстве.

Обязанность оплатить налог возникнет только в случае поступления средств в качестве оплаты товаров, услуг, вознаграждения и по любым другим договорам гражданско-правового характера.

 

Другие новости

ЮСИ в Ставрополе отметил День города праздником на Владимирской площади
Общество

ЮСИ в Ставрополе отметил День города праздником на Владимирской площади

На площади Святого князя Владимира для всех гостей и жителей Ставрополя в День города и края были организованы праздничные мероприятия.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы