USD: 63.95
EUR: 71.13

Нападение на журналистку "Эхо Москвы" Фельгенгауэр связано с сюжетом телеканала «Россия 24»

Нападение на журналистку "Эхо Москвы" Фельгенгауэр связано с сюжетом телеканала «Россия 24»
  1. Обществo
  2. Общество
журналистЭхо москвывенидиктовнападениеТатьяна Фельгенгауэроперацияздоровьероссия 24сюжет
Об этом Алексей Венедиктов заявил в эфире "Дождя".

"Дело не ограничивается только психическим состоянием нападавшего Бориса Грица", — сказал в эфире телеканала «Дождь» главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Нападение на журналиста «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр связано с новостным сюжетом, который вышел на телеканале «Россия 24». 

В нём обвиняли «Эхо Москвы» и Татьяну Фельгенгауэр в «работе на Запад». Как пишут СМИ, 11 октября на телеканале «Россия 24» вышел сюжет «Эхо Госдепа. „Эхо Москвы“ попалась на сотрудничестве с западными НКО» (НКО — некоммерческие организации). В нем говорилось, что «некоммерческие структуры с серым финансированием становятся для российского общества опаснее, чем группировка ИГИЛ», а «Эхо Москвы» занимается «антигосударственной деятельностью» и по сути является «иностранным агентом». Также в сюжете упоминалась журналистская конференция в Оренбурге, которую посетили в том числе иностранцы. Татьяна Фельгенгауэр была одной из участниц этой конференции. В сюжете приводились ее цитаты о том, что в России слишком много ограничений для журналистов. «Выход собравшиеся видят в укреплении критически настроенных СМИ за счет иностранного финансирования», — говорит соавтор сюжета, специальный корреспондент ВГТРК Антон Подковенко.

12 октября на «России 24» вышло продолжение сюжета — «Эхо Госдепа — 2», в котором «Эхо Москвы» и Татьяну Фельгенгауэр вновь обвинили в «работе на Запад». Бывший журналист «Эха» (сейчас журналист RTVI) Тихон Дзядко в ответ обвинил ВГТРК в том, что такие сюжеты провоцируют нездоровых людей: «Если им долдонить по телику, что „Эхо“ — враг, то они берут нож».

Напомним,  в минувший понедельник, 23.10.2017 на журналистку "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр прямо в редакции напал мужчина с ножом, он ударил ее в горло. Ей сделали операцию. Сейчас ее состояние оценивается как средне-тяжелое. Напавший Борис Гриц арестован на два месяца по обвинению в покушении на убийство. Следствие считает основной версией преступления его нестабильную психику.

 

Другие новости

Турция пошла навстречу США и больше не бомбардирует Сирию
Политика

Турция пошла навстречу США и больше не бомбардирует Сирию

Трамп Эрдогану: «Не будьте дураком».

В Ставрополе врачи краевой больницы впервые исправили плоскостопие
Здоровье

В Ставрополе врачи краевой больницы впервые исправили плоскостопие

На базе Ставропольской краевой клинической больницы 17 октября была проведена уникальная операция.

Жену Алексея Ягудина экстренно прооперировали в онкоцентре в Москве
Здоровье

Жену Алексея Ягудина экстренно прооперировали в онкоцентре в Москве

У фигуристки Тотьмяниной вырезали опухоль.

Невзоров: «Канделаки полезла зачем-то Васе в штаны»
Спорт

Невзоров: «Канделаки полезла зачем-то Васе в штаны»

Публицист прокомментировал очаровательную историю о том, что «медийные светлые лики расцарапали друг другу Канделаки и Вася Уткин».

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы