USD: 65.51
EUR: 74.33

Конкурс «Мисс Россия-2017» лишился участниц с Северного Кавказа из-за нравов

Конкурс «Мисс Россия-2017» лишился участниц с Северного Кавказа из-за нравов
НовостиСеверный КавказСеверная ОсетияконкурсМисс Россия-2017соцсетитравля. МенталитетЛариса Тихонова
, в центре – финалистка конкурса «Мисс Россия-2016» Альбина Ильдарова из Дагестана
1651

Девушки из республик СКФО не поедут на престижное событие, которое организаторы официально называют «национальным достоянием» и «гордостью России» из-за постоянной травли в Интернете.

Об этом заявила генеральный директор конкурса Лариса Тихонова, объяснив причину отказа красавиц из СКФО участвовать во всероссийском конкурсе красоты негативной реакцией пользователей соцсетей. Похоже, повторяется история прошлого года, и «Кавказ Пост» рассказывал о том, как 21-летнюю Альбину Ильдарову из Дагестана земляки просто «заклевали» в соцсетях за фото, сделанные для официального сайта конкурса во вполне приличном серебристом купальнике. Позирование фотографу красавицы-дочери известных спортсменов, тренера по кикбоксингу Магомедрасула Ильдарова и двукратной чемпионки Европы в этом виде спорта Ульяны Юсифовой мусульманская общественность сочла вульгарной. Мужчины писали даже такие гневные комментарии в соцсетях, как «таких дочерей нужно заживо закопать».

В прошлом году на главный конкурс девичьей красы от Северного Кавказа также попали ровесница Альбины модель из Северной Осетии Екатерина Хачирова и 18-летняя модель Назима Гоова из Кабардино-Балкарии. Первые две девушки в итоге вошли в первую десятку красавиц России. При этом генеральный директор Национального конкурса «Мисс Россия» Лариса Тихонова назвала выступление представительниц Северного Кавказа на конкурсе в прошлом году «очень достойным». ТАСС цитирует её недавнее высказывание:
«К сожалению, как-то так вышло, что в социальных сетях соотечественники не сильно радовались их успехам, поэтому, может быть, из-за этого, в этом году получилось так, что нет у нас девушек из кавказских республик».Грязью потенциальных участниц от Северного Кавказа, прикрываясь пресловутым кавказским менталитетом, в комментариях продолжают обливать и поныне. Так, в чате на сайте Gradus.pro мужчины пишут: 
«Нечего там ходить и ногами и декольте в купальниках светить. Есть много других достойных занятий публичного, но достойного плана».А вот целый диалог между двумя пользователями в РСО-Алания:
 – Если отказ от участия девушек из мусульманских республик еще можно понять, то почему отказались осетинские девушки?
– Потому что кавказские обычаи целомудрия вне религиозных различий и общеприняты на всем Северном Кавказе. По-вашему, в выставлении напоказ интимных частей тела в бикини на всеобщее обозрение это сильно согласуется с кавказкими обычаями и кавказским менталитетом? Вы хотя бы в курсе, почему во время танца с девушкой у осетин длинные рукава у черкесски?

И это тоже имеет место быть, «Кавказ Пост» ранее рассказывал о том, что в Чечне «свадебная полиция» проследит за «пионерским» расстоянием между танцующими.


Оливия Дмитрицкая

 

Другие новости

 В Ставрополе парень искал закладки
Происшествия

В Ставрополе парень искал закладки

Во всяком случае так предполагают пользователи соцсетей.

Знаменитый хирург Кудзаев из Владикавказа покорил Килиманджаро
Туризм

Знаменитый хирург Кудзаев из Владикавказа покорил Килиманджаро

Доктор Казбек Кудзаев поднялся в Африке на высоту 5895 метров.

Эксперты

Сергей Удальцов , Политик
Сергей Удальцов Политик

Когда я освободился из мест лишения свободы в 2017 году, то через некоторое время увидел, что в стане либеральной оппозиции, которая по-прежнему имеет базу сторонников, в первую очередь — в крупных городах, и могла бы быть полезным тактическим союзником для левых сил, сегодня не с кем разговаривать.

Сергей Доренко , Журналист
Сергей Доренко Журналист

Полностью согласен с Сурковым в том, что сам Путин не путинист, что роль царя Берендея не может не вызывать у Путина улыбки.

Михаил Котюков , Министр науки и высшего образования РФ
Михаил Котюков Министр науки и высшего образования РФ

России нужно догнать ведущие научные державы за шесть лет. Это, как мы рассчитываем, будет сделано за счет привлечения в науку молодых исследователей.

Константин Бабкин , Политик
Константин Бабкин Политик

На деле после вступления в ВТО ни один рынок для нас не приоткрылся ни на йоту. Более того, правила этой организации не помешали Америке ввести запретительные пошлины на ввоз черных металлов, алюминия из России в США.

Релизы
Большинство девушек готовится к 23-ему февраля заранее

Большинство девушек готовится к 23-ему февраля заранее

Это показал совместный опрос сервиса объявлений Юла и Research.Mail.Ru. В опросе, приуроченному ко Дню защитника Отечества, приняли участие 3,2 тысячи пользователей рунета. В ходе исследования выяснилось, что накануне праздника или день в день совершают покупки только 11% опрошенных женщин.

В Северо-Кавказском федеральном университете отметили Международный день политического консультанта

В Северо-Кавказском федеральном университете отметили Международный день политического консультанта

Международный день политконсультанта отмечается во многих городах России и за рубежом 24 февраля вот уже почти 20 лет.  В этом году среди вузов страны, готовящих специалистов профильных профессий, был проведен конкурс на получение грантов на проведение праздника. В финал конкурса вышел и Северо-Кавказский федеральный университет, а организацию праздника взяла на себя кафедра рекламы и связей с общественностью вуза.

Ко Дню защитника Отечества: 78% ставропольских работников-мужчин служили в армии

Ко Дню защитника Отечества: 78% ставропольских работников-мужчин служили в армии

Служба исследований HeadHunter выяснила, как ставропольские соискатели-мужчины относятся к службе в армии. По результатам опроса, 78% работников Ставрополья проходили воинскую службу.

«Ростелеком» в Северной Осетии перевел на оптику более двухсот корпоративных клиентов

«Ростелеком» в Северной Осетии перевел на оптику более двухсот корпоративных клиентов

«Ростелеком» перевел на оптоволоконную технологию более 200 корпоративных клиентов компании в Северной Осетии. Переход осуществлялся в течение всего 2018 года в рамках собственного инвестиционного проекта и заключался в переподключении корпоративных клиентов – абонентов широкополосного доступа в интернет по технологии ADSL на оптическую технологию FTTb. С этой целью специалисты компании построили дополнительно 46,7 км волоконно-оптических линий связи.

Вячеслав Битаров поставил задачу усилить меры безопасности в период праздников и Первенства Европы по боксу

Вячеслав Битаров поставил задачу усилить меры безопасности в период праздников и Первенства Европы по боксу

Готовность к обеспечению безопасности в период празднования Дня защитника Отечества и Международного женского дня, а также предстоящего Первенства Европы по боксу среди юниоров и юниорок рассмотрена на совместном заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Северной Осетии. Совещание прошло под председательством Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова.

Жители Юга и Северного Кавказа получили в 2018 году 1,3 трлн рублей кредитов

Жители Юга и Северного Кавказа получили в 2018 году 1,3 трлн рублей кредитов

В Южном федеральном округе в 2018 году банки выдали населению 1001,4 млрд рублей кредитов, что почти на 40% больше, чем в 2017 году. Жители СКФО за год получили 307 млрд рублей кредитов, это больше объема предыдущего года на 36%.

Все релизы