USD: 62.52
EUR: 71.23

Конкурс «Мисс Россия-2017» лишился участниц с Северного Кавказа из-за нравов

Конкурс «Мисс Россия-2017» лишился участниц с Северного Кавказа из-за нравов
НовостиСеверный КавказСеверная ОсетияконкурсМисс Россия-2017соцсетитравля. МенталитетЛариса Тихонова
, в центре – финалистка конкурса «Мисс Россия-2016» Альбина Ильдарова из Дагестана
1738

Девушки из республик СКФО не поедут на престижное событие, которое организаторы официально называют «национальным достоянием» и «гордостью России» из-за постоянной травли в Интернете.

Об этом заявила генеральный директор конкурса Лариса Тихонова, объяснив причину отказа красавиц из СКФО участвовать во всероссийском конкурсе красоты негативной реакцией пользователей соцсетей. Похоже, повторяется история прошлого года, и «Кавказ Пост» рассказывал о том, как 21-летнюю Альбину Ильдарову из Дагестана земляки просто «заклевали» в соцсетях за фото, сделанные для официального сайта конкурса во вполне приличном серебристом купальнике. Позирование фотографу красавицы-дочери известных спортсменов, тренера по кикбоксингу Магомедрасула Ильдарова и двукратной чемпионки Европы в этом виде спорта Ульяны Юсифовой мусульманская общественность сочла вульгарной. Мужчины писали даже такие гневные комментарии в соцсетях, как «таких дочерей нужно заживо закопать».

В прошлом году на главный конкурс девичьей красы от Северного Кавказа также попали ровесница Альбины модель из Северной Осетии Екатерина Хачирова и 18-летняя модель Назима Гоова из Кабардино-Балкарии. Первые две девушки в итоге вошли в первую десятку красавиц России. При этом генеральный директор Национального конкурса «Мисс Россия» Лариса Тихонова назвала выступление представительниц Северного Кавказа на конкурсе в прошлом году «очень достойным». ТАСС цитирует её недавнее высказывание:
«К сожалению, как-то так вышло, что в социальных сетях соотечественники не сильно радовались их успехам, поэтому, может быть, из-за этого, в этом году получилось так, что нет у нас девушек из кавказских республик».Грязью потенциальных участниц от Северного Кавказа, прикрываясь пресловутым кавказским менталитетом, в комментариях продолжают обливать и поныне. Так, в чате на сайте Gradus.pro мужчины пишут: 
«Нечего там ходить и ногами и декольте в купальниках светить. Есть много других достойных занятий публичного, но достойного плана».А вот целый диалог между двумя пользователями в РСО-Алания:
 – Если отказ от участия девушек из мусульманских республик еще можно понять, то почему отказались осетинские девушки?
– Потому что кавказские обычаи целомудрия вне религиозных различий и общеприняты на всем Северном Кавказе. По-вашему, в выставлении напоказ интимных частей тела в бикини на всеобщее обозрение это сильно согласуется с кавказкими обычаями и кавказским менталитетом? Вы хотя бы в курсе, почему во время танца с девушкой у осетин длинные рукава у черкесски?

И это тоже имеет место быть, «Кавказ Пост» ранее рассказывал о том, что в Чечне «свадебная полиция» проследит за «пионерским» расстоянием между танцующими.


Оливия Дмитрицкая

 

Другие новости

Алан Дзагоев может завершить карьеру в «Алании»
Спорт

Алан Дзагоев может завершить карьеру в «Алании»

Футболист заявил, что никогда не играл за эту команду, но готов это сделать в будущем.

Во Владикавказе появятся «продвинутые» остановки
Дороги

Во Владикавказе появятся «продвинутые» остановки

На них можно будет без проблем подзарядить мобильник и войти в Интернет.

Эксперты

Алексей Макаркин , Политолог
Алексей Макаркин Политолог

Восстановление прав российской делегации в ПАСЕ для обычного российского гражданина означает сохранение права на обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Армянская дипломатия хочет исправить некоторые «перекосы», установившиеся в недавнее время на грузинском направлении.

Александр Ивахник , Политолог
Александр Ивахник Политолог

Значительно больше мест, чем прежде, в Европарламенте займут национал-популисты

Сергей Удальцов , Политик
Сергей Удальцов Политик

Протестные настроения в обществе растут, а граждане ждут от оппозиции более решительной и принципиальной политики.

Релизы
В Железноводске появился первый мобильный гид

В Железноводске появился первый мобильный гид

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, совместно с администрацией города Железноводска запустил первый мобильный путеводитель, с помощью которого туристы курорта смогут совершать самостоятельные экскурсии по наиболее интересным местам города с помощью смартфона.

Авиаперелет в Грузию после 8 июля подорожал на треть

Авиаперелет в Грузию после 8 июля подорожал на треть

С 8 июля 2019 года российским  авиакомпаниям запрещены полеты из РФ в Грузию.

Рейтинг самых агрессивных городов РФ

Рейтинг самых агрессивных городов РФ

По данным федерального социологического опроса, проведенного в июне 2019 года независимым агентством Zoom Market, городами с самыми агрессивными жителями стали: Ростов-на-Дону, Москва и Челябинск.

Легко ли угнать машину электронной отмычкой?

Легко ли угнать машину электронной отмычкой?

Роскачество рекомендует способы защиты от high-tech взломов.

Вячеслав Битаров: Наша задача повысить качество образования в Северной Осетии

Вячеслав Битаров: Наша задача повысить качество образования в Северной Осетии

В рамках рабочего визита в Москву Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров встретился с Министром просвещения Российской Федерации Ольгой Васильевой.

Путешественники назвали лучший способ борьбы с аэрофобией

Путешественники назвали лучший способ борьбы с аэрофобией

Перелет — тяжелое испытание для тех, кто страдает аэрофобией. Сервис путешествий Туту.ру спросил туристов, как они борются со страхом летать.  

Все релизы