USD: 63.45
EUR: 68.77

Навальный планирует вывести людей на новую всероссийскую акцию

Навальный планирует вывести людей на новую всероссийскую акцию
  1. Обществo
  2. Общество
митингнавальныйчаблинпротестпенсионная реформаакциятопливооппозиция
На Юге митинги могут пройти только в двух городах – Ставрополе и Краснодаре.

Ставрополь, 20 июня. /Кавказ Пост/. Алексей Навальный намерен собрать своих сторонников первого июля, чтобы выступить против реформ правительства Дмитрия Медведева. Это повышение пенсионного возраста, ликвидация накопительной части пенсий и повышение НДС до 20%. Возмущает оппозиционера рост цен на авиационное и автомобильное топливо. И все это на фоне гигантских бюджетных трат на проведение Чемпионата мира по футболу!

Пустят ли оппозицию в «Чистяковку»?

Лидер незарегистрированной (еще) политической партии «Россия будущего» Алексей Навальный, который только освободился из изолятора после проведения несанкционированной акции протеста на Пушкинской площади в Москве, снова рвется в бой. На сей раз он планирует провести всероссийскую акцию протеста против двух проблем, которые волнуют всех без исключения россиян – это повышение пенсионного возраста и повышение цен на топливо.
Штабы Навального подали уведомления в тех городах, где не проводятся матчи Чемпионата мира по футболу. Ведь в них, в соответствие с поправками к Федеральному закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», проводить политические акции запрещено. 
Штабы Алексея Навального уже подали заявки на проведение акций протеста в 20 городах, среди них только два южных – это Краснодар и Ставрополь.
В частности, в Краснодаре активисты намерены провести митинг в Чистяковской роще (это один из городских 2гайд-парков») в 13 часов, на нем планируется 99 человек. 
Стоит напомнить, что власти Краснодара пока что ни разу не согласовывали проведение массовых акций Навального в Чистяковской роще. В марте прошлого года оппозиция хотела здесь митинговать под лозунгом «Он вам не Димон», но администрация города запретила демонстрацию в этом месте. Митинг все же состоялся, на него собралось более тысячи человек, полиция задержала несколько человек, включая организатора митинга Мирослава Вальковича
Вторая попытка – антикоррупционный митинг «За прекрасную Россию будущего без коррупции», который прошел 12 июня в День России. Вместо первоначально заявленной Чистяковской рощи сторонникам Алексея Навального разрешили митинговать на Центральной площадке парка 30-летия Победы (наряду с «Чистяковкой» это второй городской гайд-парк).
Наконец, в сентябре прошлого года оппозиционеры собирались на центральной площадке Чистяковской рощи провести встречу с Алексеем Навальным. Администрация снова отказала в проведении акции. 
navalny-miting_b47__2msm4b2.jpg
В Краснодаре активисты намерены провести митинг в Чистяковской роще

Вопрос, не политический, а экономический

Как рассказал «Кавказ Пост» руководитель ставропольского штаба Иван Танский, в администрацию города поданы сразу два уведомления о проведении акций протеста в 14 часов первого июля – на Крепостной горе и на площади 200-летия. Пока что ответов на уведомления нет.
Стоит напомнить, что сторонники Алексея Навального в Ставрополе в марте прошлого года сумели провести акцию «Он вам не Димон!» в Сквере декабристов, а затем им разрешали собираться только в сквере на пересечении улиц Мимоз и Чехова (это окраинный 204-й квартал). 
Причем раз от разу количество участников акций в Ставрополе уменьшалось: если в прошлом марте в Сквере декабристов собралось почти четыреста человек (да еще и велась прямая трансляция в Periscope), 12 июня на антикоррупционный митинг на улице Чехова собралось две сотни человек, по тому же адресу 26 января на «Забастовку избирателей» пришло полторы сотни человек. Ну а 6 мая на акцию «Он нам не царь!» – уже около сотни активистов. 
Хотя традиционно под флаги Навального в Ставрополе собирается самая разношерстная политическая публика – от «яблочников» до националистов и даже социалистов из партии «РОТ-Фронт». 

Наверняка, на сей раз интерес к акции протеста будет намного больше. Ведь обсуждать будут не «политические» вопросы (что греха таить, волнующие россиян все меньше), а сугубо экономические. Повышение пенсионного возраста, ликвидация накопительной части пенсий, повышение НДС до 20%, рост цен на авиационное и автомобильное топливо – все это касается каждого, вне зависимости от того, поддерживает он Путина с Медведевым или нет. 
navalny-miting_b41__cmfbwdm.jpg
Раз от разу количество участников акций в Ставрополе уменьшалось

Сам Алексей Навальный уже высказался в своем инстаграме по поводу грядущей пенсионной реформы, назвав ее «самым настоящим преступлением» и «ограблением десятков миллионов человек». То, что он умеет хлестко критиковать власть, это знают все. Но вот прозвучат ли из уст оппозиционера хоть какие-то альтернативные предложения – что делать с растущим дефицитом Пенсионного фонда – пока непонятно.
Вопрос ведь этот, как уже говорилось выше, вовсе не политический, а сугубо экономический. 

 

Другие новости

В Дагестане полицейские взялись за топоры
Общество

В Дагестане полицейские взялись за топоры

В республике стартовала добрая акция «Помоги бабуле!».

Суд рассмотрит дело о взрыве на газозаправочной станции во Владикавказе
Закон

Суд рассмотрит дело о взрыве на газозаправочной станции во Владикавказе

В результате инцидента в июле прошлого года погиб мужчина.

Секретарь Федерального совета «Партии Дела»: Конституцию нельзя принимать без референдума
Политический блог

Секретарь Федерального совета «Партии Дела»: Конституцию нельзя принимать без референдума

15 февраля в Москве, на Суворовской площади, пройдет митинг Оргкомитета протестных акций.

Эксперты

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Все релизы