USD: 63.85
EUR: 70.60

Не договорились: митингующие в Ингушетии ушли с переговоров с представителями президента

  1. Обществo
  2. Общество
ИнгушетияМагасПятигорскпротестыЧечняЕвкуровМатовниковЯрин
Протестующим предложили «оспорить закон в судебных инстанциях».

Магас, 17 октября. /Кавказ Пост/. Делегация от согласованного с властями митинга против соглашения о границе между Ингушетией и Чечней, во вторник, 16 октября, встретилась в Пятигорске с полпредом президента РФ в СКФО Александром Матовниковым и начальником управления президента РФ по внутренней политике Андреем Яриным.

Встреча продолжалась два часа, однако результаты диалога стороны не устроили. Представители протестующих прервали диалог, демонстративно покинув зал переговоров. Участники встречи подчеркнули, что власть «не готова к конструктивным переговорам», но при этом пытается «диктовать свои условия».
1920x1080x80_IMG_20181017_113832_722.jpg
По мнению протестующих, федеральные власти изначально не собирались ничего менять, а просто «тянули время», пока соглашение вступит в силу

По словам участвовавшего в переговорах председателя Совета старейшин Ингушетии Малсага Ужахова, представители Кремля заявили, что «уже ничего изменить нельзя, так как закон об административной границе между двумя республики вступил в силу».

По его мнению, федеральные власти изначально не собирались ничего менять, а просто «тянули время», пока соглашение вступит в силу.

«Нам предложили сформировать комиссию, проанализировать принятое соглашение и, если выявятся нарушения, оспорить закон в соответствующих судебных инстанциях», – цитирует Ужахова «Коммерсантъ».

Источник РБК, близкий к Кремлю, сообщил, что чиновники по результатам переговоров также признали, что в принятом законе о разделении границы «могут быть недоработки». Ярин предложил продолжить работу над проблемой «в рамках правоприменительной практики».

В тот же день глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на своей официальной странице в соцсети Instagram сообщил о том, что на 17 октября назначено заседание комиссии по вопросам определения границ между Чечней и Ингушетией с участием членов оргкомитета проходящего в Магасе митинга. Однако сами митингующие заявили, что ни о чем подобном не договаривались, а их предложения об условиях проведения такой встречи ранее уже были отвергнуты.

Тем временем, республиканские власти не стали согласовывать дальнейшее проведение митинга в Магасе.

 

Другие новости

Вице-премьером Ингушетии стала Марьям Амриева
Политика

Вице-премьером Ингушетии стала Марьям Амриева

В парламенте республики она возглавляла фракцию «Единой России».

На Черменском посту потасовка вспыхнула из-за сдавших нервов водителя
Дороги

На Черменском посту потасовка вспыхнула из-за сдавших нервов водителя

На границе Ингушетии и Северной Осетии возникла конфликтная ситуация с участием автомобилистов и полиции.

В Ингушетии под следствием оказался владелец фирмы по выпуску криптовалюты
Общество

В Ингушетии под следствием оказался владелец фирмы по выпуску криптовалюты

Для майнинга он похитил огромное количество электроэнергии.

Тумсо Абдурахманов: Ахмата Кадырова ликвидировал спецназ ФСБ
Сенсации

Тумсо Абдурахманов: Ахмата Кадырова ликвидировал спецназ ФСБ

Блогер, который в настоящее время в Польше скрывается от чеченских силовиков, заявил, что террорист Шамиль Басаев не мог «посадить Кадырова прямо на мину».

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы