USD: 63.85
EUR: 70.60

Недовольных работой "Почты России" на Северном Кавказе становится больше

Недовольных работой "Почты России" на Северном Кавказе становится больше
  1. Обществo
  2. Общество
Северный КавказСтавропольепочта россиимуратовсоцсетинедовольство
А на Ставрополье кассиры почтовой службы продолжают воровать. 

За последние двадцать лет мир изменился до неузнаваемости, только "Почта России", кажется, продолжает существовать сама по себе - вне времени и пространства. Чтобы отправить письмо, посылку или, еще хуже, оплатить коммуналку, нужно потратить огромное количество времени. Об этом точно знают жители Северного Кавказа, которые высказывают свое недовольство в социальных сетях.

694306ce5a348939846f71cb20aae6ae.jpg
Жителям Северного Кавказа приходится стоять в очередях, чтобы отправить корреспонденцию или оплатить счета.


Вот что пишет на своей странице в Facebook Валерий Ледовской, председатель Ставропольского отделения Партии Яблоко:  "Был вчера на почте, на этот раз на нашем отделении. Сотрудники там находятся на грани нервного срыва. В частности, одну сотрудницу попросили, видимо, подбить приход/расход. И там получается так, что ей в очередной раз надо добавить (временно или постоянно) из своих денег. Раньше обычно возмущались и дрались в очередях посетители. А теперь сотрудники в голос кричат про поборы и "чего вы мне шепчете на ухо про отчётность, когда я работаю с клиентами" и "у меня так никаких денег не хватит". Ситуация какая-то ненормальная. Сейчас им ещё на службу добавят альтернативщиков - будет вообще интересно. А то, что система часто вдруг "не работает" на приём корреспонденции фактически из-за перегруженности отделений - это уже от многих слышу. По договору пытаются проводить пачки писем между клиентами из живой очереди. Т.е. виновата не система."

Свои недовольства высказала и ставропольчанка Светлана на своей страничке в соцсетях:
"Мне часто приходится ходить на почту отправлять договоры. На недовольство клиентов работники почты в один голос жалуются на маленькие зарплаты и нехватку сотрудников. Когда бы не пришел, всегда очереди.  На отделении по ул. Пушкина в Ставрополе систематически нет конвертов форматов А4 и А3 для отправки заказных писем. В октябре я заходила несколько дней подряд, но конверты так и не появились."
Впрочем, Светлана считает, что работников почтовых отделений тоже можно понять. Мол, им приходится задерживаться  после закрытия, чтобы разобрать корреспонденцию, так как не хватает специалистов. Плюс низкие зарплаты. Активные пользователи интернета считают, что причин неэффективной работы почты несколько. И они просты и банальны.
Во-первых, это конечно же, неграмотное распределение финансов. Отделения не получают достаточно средств для оптимизации труда.  
Во-вторых - проблема в логистике и выработанных маршрутах доставки. Работа организована так, что все отправления из других государств проходят через столицу. Например, в Хабаровске ждут посылку из Японии. Сначала посылка пройдет через страну до столицы, а потом опять через всю страну отправится обратно. Логики тут, мягко говоря, нет. Впрочем, как и грамотной логистики. 

Недовольные жители Северного Кавказа отмечают, что "Почте России", являясь на протяжении долгого времени абсолютным монополистом, соперничать за клиента было попросту не с кем, оттого и перемен глобальных в системе не происходило.  

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

А на Ставрополье продолжают возбуждать уголовные дела по факту хищения сотрудниками "Почты России" средств из касс отделений. Так, не так давно в Благодарненском районе края под суд попала кассир, присвоившая 245 тыс рублей выручки. Суд приговорил ее к одному году лишения свободы условно. 
В Ипатовском районе суда ожидает еще одна сотрудница "Почты России", которая тоже вынесла из кассы выручку - 360 тыс рублей. 

По информации УФПС Ставропольского края, в обоих случаях хищения были выявлены по результатам внутренних проверок, а провинившиеся сотрудницы были уволены.

 

Другие новости

Федеральный эксперт поддал сомнению вклад руководства краевой «ЕР» в победу Владимирова
Политика

Федеральный эксперт поддал сомнению вклад руководства краевой «ЕР» в победу Владимирова

Секретарь реготделения «Единой России» Геннадий Ягубов, по его мнению, пытается стать отцом чужой победы

В Дагестане «медведь» отвинтил себе голову и станцевал лезгинку
Популярное в сети

В Дагестане «медведь» отвинтил себе голову и станцевал лезгинку

Забавный эпизод с участием аниматора попал на видео.

На Ставрополье привезут племенных овец из ЮАР
Сельское хозяйство

На Ставрополье привезут племенных овец из ЮАР

Холдинг «Дамате» будет их разводить на новом заводе.

На Ставрополье приемные родители пожаловались на заниженные выплаты
Общество

На Ставрополье приемные родители пожаловались на заниженные выплаты

Людям платят пособие как опекунам и попечителям.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы