USD: 64.54
EUR: 71.97

Невысокие дома на высоких скоростях

Невысокие дома на высоких скоростях
Связьинтернетабонентпроектразвитие
Юлия Волкова
764
«Ростелеком» подключил тысячному жителю Армавира высокоскоростной интернет и цифровое ТВ.

«Ростелеком» на Кубани реализует масштабный проект по подключению жителей частного сектора к высокоскоростному доступу в интернет по технологии PON*. Проект стартовал в июне 2016 года, для его развития в крае уже проложено более 170 км волоконно-оптического кабеля. Наиболее активно подключаются жители Армавира, Краснодара, Новороссийска, Геленджика, Тимашевска. На днях в Армавире было отмечено подключение тысячного абонента. Теперь у него дома есть интернет и «Интерактивное телевидение» с возможностью просмотра телеканалов в цифровом и HD-качестве.

«Для жителей нашего края подключение оптики в частном секторе – отличная возможность получить дома комфортный интернет, управляемое телевидение, телефонию, видеонаблюдение. В этом сегменте рынка мы значительно опережаем всех конкурентов, реализуем ожидания клиентов, причем по вполне доступным ценам для населения. По технологии PON подключены уже более 2 600 абонентов в крае. В этом году мы перешагнем рубеж в 4000 подключенных абонентов по оптике в частном секторе. Подключившиеся абоненты считают, что мы меняем их жизнь к лучшему, с чем мы полностью согласны», - рассказала Ирина Косарева, заместитель директора Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» - директор по работе с массовым сегментом.

В прошлом году развитие технологии PON велось в 19 различных районах края. С начала этого года территория реализации проекта расширилась, подключение услуг по оптическим линиям связи проводится еще более чем в 20 районах, среди которых Лабинский, Новокубанский, Апшеронский, Тахтамукайский, Красногвардейский, Темрюкский, Приморско-Ахтарский, Кучугуры, Туапсинский районы, район г. Сочи и другие. При этом территории прежних локаций, где подключение абонентов стартовало в прошлом году, планируется значительно расширить.

 

Эксперты

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

Баку и Ереваном последовательно защищают равноценность и равнозначность таких «хельсинкских принципов», как нерушимость границ и самоопределение народов.

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Дональд Трамп оказался в трудной ситуации с Венесуэлой.

Владислав Жуковский, Экономический эксперт, аналитик
Владислав Жуковский Экономический эксперт, аналитик

Государство загоняет экономику в еще больший тупик.

Андрей Мовчан , Экономист
Андрей Мовчан Экономист

Лучший способ защититься от убытков — иметь много разных инвестиций.

Релизы
Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Составлена памятку о путешествии по Транссибу

Сервис путешествий Туту.ру подготовил памятку-ликбез для иностранцев о самой длинной ж/д дороге в мире — Транссибирской магистрали.

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

«Ростелеком» выступил телеком-партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

Национальный оператор связи выступил телекоммуникационным партнером международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года», прошедшего с 17 по 19 мая.

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Туристы назвали лучший вид транспорта для путешествий по зарубежным городам

Кроме направления для путешествия туристу нужно выбирать и способ перемещения по новому городу. Специалисты сервиса путешествий Туту.ру узнали у своих пользователей, как они предпочитают передвигаться в зарубежной поездке

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Две трети портфеля МФО на Юге и Северном Кавказе приходится на представителей бизнеса

Портфель микрофинансовых организаций Южного и Северо-Кавказского федеральных округов за 2018 год вырос на 13% и по данным на 1 января 2019 года составил 8,96 млрд рублей.

Рейтинг самых хамских городов РФ

Рейтинг самых хамских городов РФ

По данным федерального социологического опроса, проведенного в мае 2019 года независимым агентством ZOOM MARKET, самыми хамскими городами стали: Пермь, Челябинск и Саратов.

Все релизы