USD: 63.85
EUR: 70.60

Новый полпред Олег Белавенцев и глава Чечни не приехали открыть «Машук»

Новый полпред Олег Белавенцев и глава Чечни не приехали открыть «Машук»
  1. Обществo
  2. Общество
НовостиСКФОПятигорскЧечняфорумМашукоткрытиеОлег БелавенцевРамзан Кадыров

В Пятигорске стартовал седьмой по счету Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук-2016». На церемонии побывала специальный корреспондент «КАВКАЗ ПОСТ». Главной интригой церемонии была приедет ли новый полпред Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев открывать «Машук», ведь этот форум – детище первого полпреда Александра Хлопонина. Ожидали напрасно – Олег Белавенцев на открытие не приехал, зато с центральной площадки, собравшей всех гостей и участников, прочитали от него приветствие. Хотя заместитель Михаил Ведерников с удовольствием прошёлся по Аллее республик вместе с некоторыми главами республик СКФО. Как всегда, на форум не приехал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, зато «завсегдатаи» –  глава Ингушетии Юнус Бек Евкуров, врио КЧР Рашид Темрезов, глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов и руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов и прочие на форуме были. Для всех «випов» провели экскурсию по лагерю, показали палаточный городок, где расселились ребята, ярмарку реализованных проектов участников прошлых лет, ознакомили с инфраструктурой.

В этом году оформление территории, как и содержание форума, созвучны Году кино. Ряд образовательных шатров носят имена знаменитых российских актёров и режиссёров. Так, есть шатёр Смоктуновский, шатёр Тихонов, шатёр Гурченко. На территории форума развешаны цитаты и высказывания известных артистов о патриотизме и любви к Родине. Фотографии актёров разбавляют фото самых высоких московских чиновников. Первая смена завершится 12-августа, вторая смена «Машука» пройдёт с 13 по 19 августа. Заявки на участие подавали более 5000 человек. Это представители всех субъектов СКФО, а также ребята из других регионов России, гости из Грузии и Южной Осетии, как ранее сообщал «КАВКАЗ ПОСТ». 

Изображение 1 к статье «Новый полпред Олег Белавенцев и глава Чечни не приехали открыть «Машук» »

 

Другие новости

Тумсо Абдурахманов: Ахмата Кадырова ликвидировал спецназ ФСБ
Сенсации

Тумсо Абдурахманов: Ахмата Кадырова ликвидировал спецназ ФСБ

Блогер, который в настоящее время в Польше скрывается от чеченских силовиков, заявил, что террорист Шамиль Басаев не мог «посадить Кадырова прямо на мину».

В Чечне разоблачили «тетю Зину», кормившую джиннов
Общество

В Чечне разоблачили «тетю Зину», кормившую джиннов

Женщина, как уверяют ее «клиенты», обещала в случае надобности «навести порчу на недоброжелателей» или «помочь карьере».

В Чечне среди жилых домов загорелся мебельный цех
Происшествия

В Чечне среди жилых домов загорелся мебельный цех

Цех был расположен на территории частного домовладения.

В Грозном открылся Х фестиваль культуры и спорта народов Кавказа
Культура

В Грозном открылся Х фестиваль культуры и спорта народов Кавказа

В столицу Чечни прибыли команды республик Северного Кавказа.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы