USD: 63.95
EUR: 71.13

Новый телеканал в Северной Осетии спонсирует самый вредный завод республики

Новый телеканал в Северной Осетии спонсирует самый вредный завод республики
  1. Обществo
  2. Общество
Северная ОсетияХадиковэектроцинкнациональное телвидение
Финансируют ТВ хозяева "Электроцинка". 

Сегодня в Северной Осетии начал вещать новый телеканал «Осетия-Ирыстон». Основная часть эфирной сетки посвящена национальной тематике на двух языках - русском и осетинском. В штате - 200 сотрудников.

Проект создания национального телеканала вызвал широкое обсуждение в социальных сетях летом этого года, после того, как стало известно, что финансировать проект будет Уральская горно-металлургическая компания. УГМК является владельцем металлургического завода «Электроцинк», расположенного в центре Владикавказа.

По заявлениям пресс-службы ОАО « Электроцинк», предприятие работает строго в соответствии с российским природоохранным законодательством, реализует масштабную программу модернизации производства, в том числе в части повышения его экологической безопасности и снижения рисковых аспектов.

Однако деятельность завода многократно становилась поводом для массовых акций протеста и заявлений со стороны политиков и известных экологов о недопустимости его работы в городской черте.Врач и общественный деятель Ацамаз Хадиков считает, что финансирование телевидения Северной Осетии хозяевами самого токсичного кадмиевого производства России УГМК - «Электроцинк» осуществляется с целью замалчивания экологических проблем региона.

«Выбросы и сбросы «Электроцинка» превратили Каспий и значительную часть Кавказа в зону экологического бедствия, а Северную Осетию и Ингушетию привели к беспрецедентному росту заболеваемости. Как врач могу сказать, что Северная Осетия многие годы лидер по различным заболеваниям, стремительно растет количество раковых больных и что очень тревожно- высокий уровень бесплодия, как женского так и мужского»,- прокомментировал Хадиков.

 

Другие новости

На рынке «Глобус» во Владикавказе появилась серийная престарелая воровка
Правонарушения

На рынке «Глобус» во Владикавказе появилась серийная престарелая воровка

Женщина преклонных лет выжидает момент, когда на нее никто не смотрит, и ворует товар.

В Северной Осетии следственные органы не подтвердили попытку суицида Вадима Техова
Общество

В Северной Осетии следственные органы не подтвердили попытку суицида Вадима Техова

Бывший муж изрезанной Регины Гагиевой, которая скончалась в больнице, не пытался свести счеты с жизнью в СИЗО.

В Северной Осетии собака загрызла своего хозяина
Происшествия

В Северной Осетии собака загрызла своего хозяина

Алабай отомстил 78-летнему хозяину за плохое обращение.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы