USD: 63.85
EUR: 70.60

Огромное количество заключенных в Абхазии окажутся на свободе ко «Дню Победы»

Огромное количество заключенных в Абхазии окажутся на свободе ко «Дню Победы»
  1. Обществo
  2. Общество
Новостиабхазиятюрьмаамнистияпарламентзаключенныеосвобождение
Провести амнистию в честь 25-летней годовщины победы решил парламент республики.

Сухум, 25 сентября. /Кавказ Пост/. В основу амнистии легли принципы гуманизма и юбилейный день независимости Абхазии. Об этом рассказал председатель Комитета по государственно-правовой политике Валерий Агрба, перечисляя перечень лиц подлежащих освобождению. 

Согласно постановлению «Об объявлении амнистии в ознаменование двадцать пятой годовщины Дня Победы и Независимости Республики Абхазия – 30 сентября 2018 года», принятому на первой осенней сессии Парламента, на свободу выйдут:

Все осужденные на срок до трех лет. Некоторые категории осужденных до пяти лет, в частности женщины, те кто впервые преступил закон, участники Отечественной войны 1992-1993 гг., инвалиды 1 и 2 группы, больные туберкулезом и страдающие онкологией 3 и 4 клинической группы.

Есть категории, в которых срок заключения арестантов не играет роли. Среди них женщин старше 55 и мужчины старше 60 лет, беременные, женщины имеющие несовершеннолетних детей или детей-инвалидов и лица преступившие закон по неосторожности.

К слову, постановление обрадует не только всех вышеперечисленных, кто уже сидит за решеткой, но и тех, чьи уголовные дела находятся в производстве и попадают под эти категории. Они будут прекращены.

Освобождены от наказания будут и те люди, в отношении которых суд только вынес аналогичное решение, но оно еще не вступило в силу. А вмести с ними и условно осужденные,  и осужденные, чье наказание до дня вступления в силу постановления заменено более мягким или отсрочено.

Также в соответствии с частью 9 постановления об амнистии для некоторых заключенных амнистия посулит сокращение срока. Но есть и те, кто не попадают под действие постановления. Это повторно судимые за умышленные преступления, те кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления и другие. 

Во время голосования, свой голос «За» отдали 23 члена парламента. Постановление исполнено в течение 2 месяцев.  

 

Другие новости

Парламент Кабардино-Балкарии возглавила Татьяна Егорова
Политика

Парламент Кабардино-Балкарии возглавила Татьяна Егорова

Кандидатуру Егоровой предложили единороссы.

В Махачкале прошел обыск в налоговой инспекции
Происшествия

В Махачкале прошел обыск в налоговой инспекции

Силовики сделали выемку документов в ИФНС по Ленинскому району.

Парламент Карачаево-Черкесии в третий раз возглавил Александр Иванов
Политика

Парламент Карачаево-Черкесии в третий раз возглавил Александр Иванов

За Иванова проголосовало большинство народных избранников.

Кадыров одобрил возвращение в футбол Кокорина и Мамаева
Общество

Кадыров одобрил возвращение в футбол Кокорина и Мамаева

Глава Чечни считает, что спортсмены уже искупили свою вину.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы