USD: 63.85
EUR: 70.60

Охрана врио главы КБР Кокова обойдется почти в 700 тысяч рублей в месяц

Охрана врио главы КБР Кокова обойдется почти в 700 тысяч рублей в месяц
  1. Обществo
  2. Общество
КБРКЧРКоковТемрезовЗакупки
Деньги на охрану врио главы республики будут выделены из бюджета региона. 

Нальчик, 25 марта. /Кавказ Пост/. Администрация главы и правительства КБР объявила тендеры на охрану руководителя республики и Дома правительства. 

Охрана Казбека Кокова обойдется региональному бюджету в 689 тыс рублей в месяц. Контракт рассчитан на 10 месяцев. Таким образом, на охрану врио главы КБР на данный момент (трудно представить, что Кокова не будут охранять 2 месяца из 12) выделено 6 млн 890 тыс рублей. 
tild3336-6466-4361-b861-663031383337__kokov-invitation-120.jpg
В документах закупки у единственного поставщика — этот поставщик не назван. Однако, если учесть, что тендер проводится как «услуги, связанные с обеспечением общественного порядка и безопасности, прочие», то можно предположить, что обеспечивать безопасность врио главы КБР будут бойцы Росгвардии, которая с недавнего времени получила право охранять первых лиц регионов.

Другой тендер объявленный администрацией республики — это тендер на охрану здания республиканского Дома правительства. Контракт также рассчитан на 10 месяцев. Всего на данный момент на охрану Дома правительства из бюджета КБР выделено 30 млн 46 тыс рублей. 

Отметим, что ранее  стало известно, что на охрану главы Карачаево-Черкесии из бюджета республики потратят 10 млн 367 тыс рублей. Таким образом, обеспечение безопасности Рашида Темрезова (этот контракт заключен на год) обойдется налогоплательщикам дороже, чем защита Казбека Кокова. 863 тысячи в месяц - против  689 тысяч. 

Назовем и другие траты на охрану администрации КЧР. На охрану здания, которое находится в Черкесске по улице Ленина, 438 и обозначенное в документах закупки как правительственный комплекс «Дружба» за 5 месяцев потратят 3 млн 425 тыс бюджетных рублей.

Также в этом году на охрану здания Администрации главы и Дома правительства КЧР уйдет 6 млн 103 тыс рублей, что на 4 млн 261 тысячу меньше, чем потратят на обеспечение безопасности Рашида Темрезова. 

 

Другие новости

Парламент КБР в Совфеде России вновь представит Ульбашев
Политика

Парламент КБР в Совфеде России вновь представит Ульбашев

В связи с переизбранием сенатор досрочно ушел с поста депутата парламента КБР.

Едва не погибшего на высоковольтных проводах сокола выхаживают в КБР
Питомцы

Едва не погибшего на высоковольтных проводах сокола выхаживают в КБР

Хищная птица в состоянии летать, а вот с перемещением на лапах – проблема.

В Нальчике подростки сделали из живой сиамской кошки футбольный мяч
Питомцы

В Нальчике подростки сделали из живой сиамской кошки футбольный мяч

Страшные игры прекратила вмешавшаяся в ситуацию прохожая.

 В КБР по фактам незаконных газовых врезок возбудили 123 уголовных дела
ЖКХ

В КБР по фактам незаконных газовых врезок возбудили 123 уголовных дела

Такова статистика с начала текущего года.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы