USD: 64.43
EUR: 71.24

Павел Лунгин остался доволен съемками фильма "Братство" в Дагестане

Павел Лунгин остался доволен съемками фильма "Братство" в Дагестане
  1. Обществo
  2. Общество
лунгинкиносъемкидагестанафганистанбратство
Режиссёр приятно впечатлён кавказским гостеприимством и талантом местных жителей.

Съемки фильма "Братство" проходят в Гунибском районе республики, в старинном горном селе Старая Корода, напоминающем афганский кишлак. Ведь картина посвящена 30-летию вывода советских войск из Афганистана. В ее основу легла операция по выводу 108-й мотострелковой дивизии с Чарикарской равнины к перевалу Саланг. 

В связи со сложной ситуацией в Афганистане съемки было решено провести в Узбекистане, Таджикистане и России, в том числе в Дагестане. Лунгин отметил, что республика была выбрана в качестве площадки для съемок в связи со схожестью с афганской природой.

 «Дагестан – это красивое место с прекрасной природой, может быть, даже более интересной, чем в Афганистане, и при этом во многом похожей. Здесь есть горы, горные реки, очень красивые старинные горные аулы», – рассказал он. 

В главных ролях заняты актеры Кирилл Пирогов, Федор Лавров, Олег Васильков, Ян Цапник, Олег Васильков, а также молодой актер Антон Момот — по словам Лунгина, это его первая большая роль в кино. Афганцев в фильме играют актеры из Душанбе. «Это почти тот же самый народ, который говорит на том же самом языке», — отметил Лунгин.

По его словам, а съемках участвуют и местные жители. 

«Мы постоянно окружены заботой местного населения. Они нам помогают во всем, они заняты у нас в съемках и играют очень хорошо. Вообще оказалось, что снимать тут очень легко. То есть физически, конечно, тяжеловато, но душевно — очень легко и приятно», — рассказал Лунгин. 

Кроме Гунибского района, в качестве киноплощадки будут задействованы дагестанские города Дербент и Буйнакск. 

 

Другие новости

На кладбище в Дербенте нашли повешенным 25-летнего местного жителя
Происшествия

На кладбище в Дербенте нашли повешенным 25-летнего местного жителя

По предварительным данным, парень скончался от механической асфиксии.

Дагестан вошел в тройку лучших по гастрономическому туризму
Туризм

Дагестан вошел в тройку лучших по гастрономическому туризму

Республика уступила только Татарстану и Подмосковью.


В Дагестане ветераны-афганцы собрались голодать из-за «заморозки» жилищного вопроса
Армия

В Дагестане ветераны-афганцы собрались голодать из-за «заморозки» жилищного вопроса

О том, что обещанного жилья им приходится ждать тридцать лет, а воз и ныне там, они намерены сказать лично главе республики Владимиру Васильеву.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы