USD: 65.54
EUR: 74.30

Педагоги Ставрополя призывают Президента закрыть шоу «ДОМ-2»

Педагоги Ставрополя призывают Президента закрыть шоу «ДОМ-2»
НовостиСтавропольДом-2опасностьтелевидениепедагогВасилий Гаазов
, «Кавказ Пост» и dom-2.club
1624

Кастинг популярного у молодёжи проекта состоится в Ставрополе 25 октября, но Дом-2 – опасен и наркотически заразен, заявил эксперт «Кавказ Пост». Своим мнение поделился известный на Северном Кавказе краевед и педагог с большой буквы, руководитель «Экоцентра Человека имени В.Г. Гниловского» при МБОУ «Гимназия № 25» г. Ставрополя Василий Гаазов.

Он часто встречается с молодёжью, вот и во Всемирный день туризма, отмечаемый в России с 1970 года, известный краевед говорил со студентами в Ставропольской краевой библиотеке для молодёжи имени В.И. Слядневой. Родился Василий Леонидович 14 мая 1957 года, в 1983 году окончил естественно-географический факультет Ставропольского пединститута, а в 1996 году – магистратуру при Ставропольском государственном университете. Инструктор горного туризма и старший гид-проводник.

И это демократия?

«Дом-2 опасен тем, что разница между теми, кто в телевизоре, и между теми, кто их смотрит – никакой нет. Их можно просто поменять местами, плюс ещё низменные эмоции, – поделился с «Кавказ Пост» после встречи с молодёжью Василий Гаазов. – Ведь когда в былое время появлялся человек в телевизоре, мы, молодые, понимали, что он достиг чего-то, что он не такой, как мы, он лучший, а здесь меняй местами – и всё будет также. Демократия? Какая это демократия? Чему учится молодое поколение? Эгоцентризму, вот и всё. Вот раньше все, кто занимался туризмом, ходил в горы, становились писателями, поэтами, философами, были самодостаточными. А сегодня почему молодёжь не увлекается туризмом? Её не приучили к трудностям, каждое поколение должно иметь трудности и, преодолевая их, формировать себя как людей. Всегда надо знать, сколько бы ни было трудностей – всегда будет привал, будет чай и костёр. Я смотрю на современную молодёжь, у неё нет цели и нет смысла. Для того, чтобы прославиться, в том же телевизоре, ты должен чем-то обладать, быть немножко лучше других, а когда ты такой же, как и другие... Я вообще не понимаю, почему никто из президентов России за 12 лет существования эту передачу не закрыл. Я понимаю, что там гуляют большие деньги, у меня даже моя сестра, которая старше меня на 3 года, подсела на «Дом-2» как на наркотик. Объясню почему, потому что там идут живые эмоции, а человек очень хорошо реагирует на такие низменные живые посылы. Как в жизни – так и там, по телеку, лично я считаю, что это плохо».

Беда нашего времени

При этом наш собеседник не против, чтобы были такие программы в телевизоре, как «Дом-2», «Камеди клаб», но, по его словам, когда нет нормальной здоровой альтернативы, это плохо. « А она должна быть. Чем опасен ещё и интернет? Человек, который не знает, чего он хочет, потеряется, а который знает – из него извлечёт те мысли и вещи, которые ему нужны. Беда нашего времени заключается в том, что выбито целое поколение. И связи между тем поколением, что уходит, то есть нашим, с иными моральными ценностями, и нынешним, почти нет. И это очень печальная картина», – заключил Василий Леонидович.

Ольга Тумала

                                                                                    

Изображение 1 к статье «Педагоги Ставрополя призывают Президента закрыть шоу «ДОМ-2»»

 

Другие новости

Перестановки в КРСК: Второй подряд директор Корпорации развития Ставропольского края не справился с работой
Политика

Перестановки в КРСК: Второй подряд директор Корпорации развития Ставропольского края не справился с работой

С сегодняшнего дня исполнять обязанности руководителя Корпорации будет Ольга Иванова.

В Ставропольском крае водитель принял наркотики и сел за руль
Правонарушения

В Ставропольском крае водитель принял наркотики и сел за руль

У мужчины были расширены зрачки и заторможена речь.

В Ставропольском крае жених украл 16-летнюю невесту
Правонарушения

В Ставропольском крае жених украл 16-летнюю невесту

Следователи возбудили дело о похищении человека и предполагают, что парень увез девушку в Астраханскую область.

Эксперты

Сергей Удальцов , Политик
Сергей Удальцов Политик

Когда я освободился из мест лишения свободы в 2017 году, то через некоторое время увидел, что в стане либеральной оппозиции, которая по-прежнему имеет базу сторонников, в первую очередь — в крупных городах, и могла бы быть полезным тактическим союзником для левых сил, сегодня не с кем разговаривать.

Сергей Доренко , Журналист
Сергей Доренко Журналист

Полностью согласен с Сурковым в том, что сам Путин не путинист, что роль царя Берендея не может не вызывать у Путина улыбки.

Михаил Котюков , Министр науки и высшего образования РФ
Михаил Котюков Министр науки и высшего образования РФ

России нужно догнать ведущие научные державы за шесть лет. Это, как мы рассчитываем, будет сделано за счет привлечения в науку молодых исследователей.

Константин Бабкин , Политик
Константин Бабкин Политик

На деле после вступления в ВТО ни один рынок для нас не приоткрылся ни на йоту. Более того, правила этой организации не помешали Америке ввести запретительные пошлины на ввоз черных металлов, алюминия из России в США.

Релизы
В Северо-Кавказском федеральном университете отметили Международный день политического консультанта

В Северо-Кавказском федеральном университете отметили Международный день политического консультанта

Международный день политконсультанта отмечается во многих городах России и за рубежом 24 февраля вот уже почти 20 лет.  В этом году среди вузов страны, готовящих специалистов профильных профессий, был проведен конкурс на получение грантов на проведение праздника. В финал конкурса вышел и Северо-Кавказский федеральный университет, а организацию праздника взяла на себя кафедра рекламы и связей с общественностью вуза.

Ко Дню защитника Отечества: 78% ставропольских работников-мужчин служили в армии

Ко Дню защитника Отечества: 78% ставропольских работников-мужчин служили в армии

Служба исследований HeadHunter выяснила, как ставропольские соискатели-мужчины относятся к службе в армии. По результатам опроса, 78% работников Ставрополья проходили воинскую службу.

«Ростелеком» в Северной Осетии перевел на оптику более двухсот корпоративных клиентов

«Ростелеком» в Северной Осетии перевел на оптику более двухсот корпоративных клиентов

«Ростелеком» перевел на оптоволоконную технологию более 200 корпоративных клиентов компании в Северной Осетии. Переход осуществлялся в течение всего 2018 года в рамках собственного инвестиционного проекта и заключался в переподключении корпоративных клиентов – абонентов широкополосного доступа в интернет по технологии ADSL на оптическую технологию FTTb. С этой целью специалисты компании построили дополнительно 46,7 км волоконно-оптических линий связи.

Вячеслав Битаров поставил задачу усилить меры безопасности в период праздников и Первенства Европы по боксу

Вячеслав Битаров поставил задачу усилить меры безопасности в период праздников и Первенства Европы по боксу

Готовность к обеспечению безопасности в период празднования Дня защитника Отечества и Международного женского дня, а также предстоящего Первенства Европы по боксу среди юниоров и юниорок рассмотрена на совместном заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Северной Осетии. Совещание прошло под председательством Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова.

Жители Юга и Северного Кавказа получили в 2018 году 1,3 трлн рублей кредитов

Жители Юга и Северного Кавказа получили в 2018 году 1,3 трлн рублей кредитов

В Южном федеральном округе в 2018 году банки выдали населению 1001,4 млрд рублей кредитов, что почти на 40% больше, чем в 2017 году. Жители СКФО за год получили 307 млрд рублей кредитов, это больше объема предыдущего года на 36%.

Какие туры подорожают этим летом?

Какие туры подорожают этим летом?

Сервис путешествий Туту.ру выяснил, где туристы, которые любят отдыхать по путевке, проведут это лето, а также насколько могут подорожать пакетные туры. Специалисты изучили статистику по предварительным данным (по поисковым запросам и ранним продажам).

Все релизы