USD: 64.37
EUR: 70.93

Перед отравлением Скрипаль тайно встречался с европейскими спецслужбами

Перед отравлением Скрипаль тайно встречался с европейскими спецслужбами
  1. Обществo
  2. Общество
ВеликобританияЕвропейские спецслужбыСкрипальшпионажотравление в Солсбери
А именно с сотрудниками эстонской и чешской разведки. 

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники в правительстве европейских стран.
Как стало известно, бывший шпион неоднократно встречался с чешскими спецслужбами, а в 2016 году побывал в Эстонии. Однако установить, связаны ли эти визиты с попыткой отравления, пока не удается. 
В течение нескольких лет до отравения в Солсбери Сергей Скрипаль часто совершал иностранные поездки с целью информирования европейских разведывательных служб о работе ГРУ. Как пишет издание, встречи с максимальной вероятностью были одобрены и, возможно, организованы британскими властями.

Напомним, что Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания на уличной скамейке в британском Солсбери 4 марта. По данным Лондона, их отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок. Москва отвергает все обвинения в свой адрес. Бывший полковник ГРУ и его дочь, предположительно, пришли в себя, сейчас британская сторона, якобы, прячет их в "надёжном месте". 

 

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы