USD: 63.96
EUR: 71.92

Первый танцевальный марафон в Туркменском районе Ставрополья открыла необычная лезгинка

Первый танцевальный марафон в Туркменском районе Ставрополья открыла необычная лезгинка
НовостиСтавропольский крайТуркменский районтанцылезгинкаволонтёрыбезопасностьпешеходыгастроли
, СТАВПБДД
1013

Это многонациональный район, помимо большого количества русских, туркменов, татар здесь проживает немалое количество представителей дагестанских национальностей – ногайцы и даргинцы. Во время акции у оживлённого пешеходного перехода райцентра танец с элементами национального колорита исполняли в костюмах со световозвращающими полосками. Ребята пришли на центральную площадь района, чтобы привлечь внимание участников дорожного движения к проблеме аварийности.

Ведь нередко в туманную осень и в вечернее время суток в любой сезон пешеходы становятся жертвами ДТП, так как их просто не видят другие участники дорожного движения. Поэтому волонтёры не ограничились только исполнением лезгинки, они вручили несколько сотен светящихся наклеек зрителям своего танца.

А световозвращатели теперь станут деталями сценических костюмов ансамбля, чтобы как можно большее количество жителей и гостей Туркменского района приобщились к идее постоянного ношения элементов безопасности. Теперь гастроли с исполнением «лезгинки безопасности» для пешеходов продолжатся по соседним районам Ставрополья, сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения  УГИБДД ГУ МВД России по краю.

Изображение 1 к статье «Первый танцевальный марафон в Туркменском районе Ставрополья открыла необычная лезгинка»