USD: 64.47
EUR: 71.53

Почему сочинский курорт "Роза Хутор" закрыл центр реабилитации инвалидов

Почему сочинский курорт "Роза Хутор" закрыл центр реабилитации инвалидов
  1. Обществo
  2. Общество
Роза хуторцентр реабилитации инвалидовЭнергия жизникурортконфликт
О причинах конфликта высказались обе стороны.

"Энергия Жизни" больше не будет работать на горнолыжных склонах Роза Хутор! Об этом в фейсбуке заявил основатель и руководитель реабилитационного центра для детей-инвалидов Андрей Баталов.
"Руководство Роза Хутор против физической реабилитации и катания на горных лыжах детей-инвалидов.

Как мне позже объяснили, что это мешает репутации горнолыжного курорта", - пишет Андрей Баталов в соцсетях. 

По его словам до конца сентября центр обязали освободить занимаемые помещения, в том числе те, которые арендовали у курорта "Роза Хутор. Как утверждает Андрей Баталов, зимний сезон сорван, хотя занятия расписаны на два месяца вперёд. Многие родители планировали поездку в центр заранее. Заявки поступали из Москвы, Санкт-Петербургы, Якутска, Ростова и даже с Камчатки. 

"Я ежемесячно платил аренду за помещение (166 кв.м), пускай даже небольшую, но...Было дополнительно приобретено множество нового оборудования, планировали запустить новые виды адаптивного туризма (физической реабилитации) на горнолыжных курортах, но не в этом сезоне" - сообщает руководитель реабилитационного центра для детей-инвалидов.

Отметим, что трудности не остановят Андрея Баталова от доброго дела. Свою деятельность центр прекратит временно, до подбора другой подходящей площадки. Также в планах - продолжить набор детей в секцию следж-хоккея.

Позиция горнолыжного курорта "Роза Хутор"

энергияя жизнии 3.jpg
«Роза Хутор»: Мы продолжим поддержку и реабилитацию детей-инвалидов с партнерами, имеющими соответствующую сертификацию


Как пояснили в соцсетях представители курорта "Роза Хутор", причиной расторжения контракта стало отсутствие у методики работы с детьми-инвалидами, применяемой сотрудниками центра "Энергия жизни", соответствующей сертификации.

"С самого начала работы со стороны курорта неоднократно озвучивалась единственная просьба – о сертификации методики уполномоченным государственным органом. На сегодняшний день это остается основным и по сути единственным условием продолжения и развития данной деятельности на «Роза Хутор». 

Там также отметили, что помещения на курорте были предоставлены центру для занятий с небольшой группой детей до пяти человек на некоммерческой основе, в том числе для доработки и совершенствования программы реабилитации.

"Для этого в течение двух лет безвозмездно предоставлялось помещение в здании Горного приюта, учебные склоны и сезонные ски-пассы. Еще одно помещение, площадью 211 кв. м на территории Горной Олимпийской деревни, для иной коммерческой деятельности Баталову было сдано в аренду по символической цене", - добавили в пресс-службе курорта.

В "Розе Хутор" подчеркнули, что готовы продолжать поддерживать реабилитацию детей-инвалидов с партнерами, имеющими соответствующую сертификацию.

 

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы