USD: 65.86
EUR: 74.68

Почему жители Северного Кавказа часто меняют работу

Почему жители Северного Кавказа часто меняют работу
Северный КавказСКФОработазарплатаопрос
810

Новая работа
На новую работу многие стремятся уже через пять лет
Причины ухода сотрудников из компаний СКФО связаны с факторами внешней и внутренней мотивации этого поступка.
О том, какие мотивы скрываются за решением людей о поиске нового места работы, выясняли специалисты Службы исследований HeadHunter посредством опроса.
Список причин, наиболее влияющих на решение о смене работы, возглавляет материальное вознаграждение в виде размера оклада и премий. Из максимальных 5 баллов 4,4 отдали уровню оклада и 3,9 – размеру бонусов и премий.
Выяснилось, что для жителей Северного Кавказа уровень оклада и бонусов более значимы, нежели для опрошенных в целом по России. Ведь другие россияне оценили значимость оклада и бонусов для себя всего в 3,6 и 3,3 балла соответственно.
Далее на решение уволиться влияют такие факторы, как невозможность обучения и развития, отсутствие возможности применить свои знания и опыт в компании и отсутствие поддержки и помощи со стороны руководителя. Так что сотрудники из компаний СКФО уходят и потому, что они не чувствуют себя нужными, не могут раскрыть свой потенциал. 
По статистике HH среди ушедших с последнего места работы «в никуда» 52 % сделали это по собственному желанию. Ещё 38% отметили, что такая ситуация сложилась в силу внешних обстоятельств, например, из-за банкротства компании или закрытия офиса. И 10% всё-таки были уволены работодателем.
Большое количество жителей Северного Кавказа, ищущих новую работу, решились на увольнение в течение 5 лет после прихода в компанию. Эксперты считают этот период критической точкой в карьере, когда сотрудники либо уходят либо затем остаются в компании надолго.
 

 

Другие новости

Новый директор Сочинского национального парка решил экономить на подчиненных
Экономика

Новый директор Сочинского национального парка решил экономить на подчиненных

Депутат горсобрания Сочи Иван Савин значительно урезал зарплату сотрудникам нацпарка.

Эксперты

Сергей Удальцов , Политик
Сергей Удальцов Политик

Когда я освободился из мест лишения свободы в 2017 году, то через некоторое время увидел, что в стане либеральной оппозиции, которая по-прежнему имеет базу сторонников, в первую очередь — в крупных городах, и могла бы быть полезным тактическим союзником для левых сил, сегодня не с кем разговаривать.

Сергей Доренко , Журналист
Сергей Доренко Журналист

Полностью согласен с Сурковым в том, что сам Путин не путинист, что роль царя Берендея не может не вызывать у Путина улыбки.

Михаил Котюков , Министр науки и высшего образования РФ
Михаил Котюков Министр науки и высшего образования РФ

России нужно догнать ведущие научные державы за шесть лет. Это, как мы рассчитываем, будет сделано за счет привлечения в науку молодых исследователей.

Константин Бабкин , Политик
Константин Бабкин Политик

На деле после вступления в ВТО ни один рынок для нас не приоткрылся ни на йоту. Более того, правила этой организации не помешали Америке ввести запретительные пошлины на ввоз черных металлов, алюминия из России в США.

Релизы
Вячеслав Битаров поставил задачу усилить меры безопасности в период праздников и Первенства Европы по боксу

Вячеслав Битаров поставил задачу усилить меры безопасности в период праздников и Первенства Европы по боксу

Готовность к обеспечению безопасности в период празднования Дня защитника Отечества и Международного женского дня, а также предстоящего Первенства Европы по боксу среди юниоров и юниорок рассмотрена на совместном заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Северной Осетии. Совещание прошло под председательством Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова.

Жители Юга и Северного Кавказа получили в 2018 году 1,3 трлн рублей кредитов

Жители Юга и Северного Кавказа получили в 2018 году 1,3 трлн рублей кредитов

В Южном федеральном округе в 2018 году банки выдали населению 1001,4 млрд рублей кредитов, что почти на 40% больше, чем в 2017 году. Жители СКФО за год получили 307 млрд рублей кредитов, это больше объема предыдущего года на 36%.

Какие туры подорожают этим летом?

Какие туры подорожают этим летом?

Сервис путешествий Туту.ру выяснил, где туристы, которые любят отдыхать по путевке, проведут это лето, а также насколько могут подорожать пакетные туры. Специалисты изучили статистику по предварительным данным (по поисковым запросам и ранним продажам).

Лучше гор может быть только винный тур

Лучше гор может быть только винный тур

Кому-то нравится безмятежный отдых в пятизвездочном отеле на берегу океана, а кому- то подавай путешествие, где нужно каждый день менять место ночлега. Сервис путешествий Туту.ру выяснил у туристов, в какой бы тематический тур они отправились. На выбор предложили 10 вариантов. Всего в опросе приняли участие около 2 200 человек.

Роскачество проверит минеральную воду в 2019 году

Роскачество проверит минеральную воду в 2019 году

Руководитель Роскачества Максим Протасов в интервью ТАСС рассказал о запланированной на 2019 год проверке минеральной воды – в том числе, «Ессентуки» и «Нарзан».

В Ставропольском филиале Россельхозбанка продолжается активное кредитование субъектов малого и среднего бизнеса

В Ставропольском филиале Россельхозбанка продолжается активное кредитование субъектов малого и среднего бизнеса

С начала текущего года Ставропольский филиал РСХБ предоставил клиентам сегмента малого и среднего бизнеса кредитов на сумму около 350 млн рублей. Сегодня общий кредитный портфель компаний МСБ филиала составляет свыше 3,8 млрд рублей.

Все релизы