USD: 63.85
EUR: 70.60

Пока Кадыров и Евкуров делят земли, столица Ингушетии буйствует

  1. Обществo
  2. Общество
НовостиингушетиячечнякадыровевкуровмитингземлядоговорвстречаСКФОразделение
Магас оставили без связи и наводнили силовики. Идет митинг.  

Магас, 26 сентября. /Кавказ Пост/. Сегодня на территории столицы Ингушетии развернулись серьезные баталии. В республику прибыл глава Чеченской Республики для решения “Земельного вопроса”. По неподтвержденным данным, там же находятся и представители других субъектов СКФО - Вячеслав Битаров (Осетия), Юрий Коков (КБР). Кроме того, по сообщению одного из республиканских каналов Telegram, на встрече присутствует Полпред Президента в округе Александр Матовников.  

Главы собрались для обсуждения вопроса об установлении границ между Чеченской республикой и Ингушетией. Вопрос не очень активно освещался федеральными СМИ, однако имеет огромный вес для жителей республик, особенно для Ингушетии, где сейчас на въезде в столицу проходит митинг против передачи земель. У рынка собрались более 150 человек. Как сообщают очевидцы, в районе отключен мобильный интернет, въезды в город перекрыты. 
ae0916e5-c829-4c63-a912-9b0c732f2134.jpg
Въезд в Магас. ФОТО: ingushetia_2018

Вопрос о землях стоит между республиками уже достаточно давно. Однако острую форму он приобрел только недавно, когда поползли слухи о том, что будет подписано соглашение между главами претендующих республик о передаче части территории Ингушетии Чечне. После этого начались массовые волнения. По слухам, речь идет о 320 квадратных километрах территории. Власти, в свою очередь, стали экстренно собирать совещания и давать интервью местным телеканалам для урегулирования ситуации и недопущения народного бунта. Однако, так и не представив каких бы то ни было четких данных ни о договоре, ни о самой встрече. 

Тем временем народ скапливается, митинг идет и в ход уже пошло силовое подавление особо буйных. Очевидцы сообщают, что задержания с применением дубинок уже начались. 

 

Другие новости

На Черменском посту потасовка вспыхнула из-за сдавших нервов водителя
Дороги

На Черменском посту потасовка вспыхнула из-за сдавших нервов водителя

На границе Ингушетии и Северной Осетии возникла конфликтная ситуация с участием автомобилистов и полиции.

В Ингушетии под следствием оказался владелец фирмы по выпуску криптовалюты
Общество

В Ингушетии под следствием оказался владелец фирмы по выпуску криптовалюты

Для майнинга он похитил огромное количество электроэнергии.

Тумсо Абдурахманов: Ахмата Кадырова ликвидировал спецназ ФСБ
Сенсации

Тумсо Абдурахманов: Ахмата Кадырова ликвидировал спецназ ФСБ

Блогер, который в настоящее время в Польше скрывается от чеченских силовиков, заявил, что террорист Шамиль Басаев не мог «посадить Кадырова прямо на мину».

В Чечне разоблачили «тетю Зину», кормившую джиннов
Общество

В Чечне разоблачили «тетю Зину», кормившую джиннов

Женщина, как уверяют ее «клиенты», обещала в случае надобности «навести порчу на недоброжелателей» или «помочь карьере».

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы