USD: 61.47
EUR: 68.21

Пока Кадыров и Евкуров делят земли, столица Ингушетии буйствует

  1. Обществo
  2. Общество
НовостиингушетиячечнякадыровевкуровмитингземлядоговорвстречаСКФОразделение
Магас оставили без связи и наводнили силовики. Идет митинг.  

Магас, 26 сентября. /Кавказ Пост/. Сегодня на территории столицы Ингушетии развернулись серьезные баталии. В республику прибыл глава Чеченской Республики для решения “Земельного вопроса”. По неподтвержденным данным, там же находятся и представители других субъектов СКФО - Вячеслав Битаров (Осетия), Юрий Коков (КБР). Кроме того, по сообщению одного из республиканских каналов Telegram, на встрече присутствует Полпред Президента в округе Александр Матовников.  

Главы собрались для обсуждения вопроса об установлении границ между Чеченской республикой и Ингушетией. Вопрос не очень активно освещался федеральными СМИ, однако имеет огромный вес для жителей республик, особенно для Ингушетии, где сейчас на въезде в столицу проходит митинг против передачи земель. У рынка собрались более 150 человек. Как сообщают очевидцы, в районе отключен мобильный интернет, въезды в город перекрыты. 
ae0916e5-c829-4c63-a912-9b0c732f2134.jpg
Въезд в Магас. ФОТО: ingushetia_2018

Вопрос о землях стоит между республиками уже достаточно давно. Однако острую форму он приобрел только недавно, когда поползли слухи о том, что будет подписано соглашение между главами претендующих республик о передаче части территории Ингушетии Чечне. После этого начались массовые волнения. По слухам, речь идет о 320 квадратных километрах территории. Власти, в свою очередь, стали экстренно собирать совещания и давать интервью местным телеканалам для урегулирования ситуации и недопущения народного бунта. Однако, так и не представив каких бы то ни было четких данных ни о договоре, ни о самой встрече. 

Тем временем народ скапливается, митинг идет и в ход уже пошло силовое подавление особо буйных. Очевидцы сообщают, что задержания с применением дубинок уже начались. 

 

Другие новости

Эксперты

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Анна Ривина, Директор центра «Насилию.нет»
Анна Ривина Директор центра «Насилию.нет»

До 40 процентов тяжких насильственных преступлений происходят именно в семье

Все релизы