USD: 64.28
EUR: 72.94

Помощь вопреки! Подведены итоги национальной премии "Гражданская инициатива"

Помощь вопреки! Подведены итоги национальной премии "Гражданская инициатива"
Свет в рукахгражданская инициативапобедаконкурспремиянаградапомощь
Илона Домарева
921
Почётное второе место занял благотворительный фонд "Свет в руках".

«Мне самой пришлось пройти через глубочайшее эмоциональное потрясение, когда вместо радости долгожданной встречи со своим малышом, я испытала огромной силы боль от невозможности этой встречи» - это слова Александры Фешиной, удивительно мужественной женщины, столкнувшейся с самым страшным, что только может пережить мать. Смертью своего ребёнка. Но именно эта потеря стала отправной точкой для создания уникального благотворительного фонда «Свет в руках». 
«5-го апреля 2016 года в родах я потеряла сына. Он родился мертвым. Тогда я и узнала о том социальном вакууме, в котором оказывается родитель. И столкнулась с неумением медицинского персонала быть этичным и понимающим. А ещё я увидела, насколько циничным может быть отношением к ребенку, не родившемуся живым, и услышала очень болезненные слова неумелой “поддержки”: “лучше сейчас, чем потом”, “молодая, еще родишь” и прочие. Понимаете, когда весь твой тщательно отстроенный мир рушится в один миг, когда тебе нужно заново учиться дышать. Спать. Есть. Смотреть в глаза людям. Улыбаться и просто жить…Это очень страшно! И вот, когда я сама столкнулась с этим горем и безысходностью, у меня возникло большое желание создать благотворительную организацию, которая будет помогать абсолютно бес
платно родителям, которые тоже, как и я, потеряли своего ожидаемого и любимого ребенка.»
И у Александры получилось! Стойко пройдя сквозь все испытания, она взяла себя в руки и самозабвенно стала помогать тем, кто больше всего нуждается в поддержке! Сперва, было тяжело, но добрые дела всегда возвращаются к тебе бумерангом, хотя бы искренними словами благодарности. 

«Теперь я знаю, для чего моей душе нужна была та ситуация. Сейчас у меня больше не осталось ни одного вопроса. Все последние точки были расставлены. И я ни за что не рассталась бы с этим опытом. Да, он опустошил меня, но после, я наполнилась лишь самым ценным! Спасибо «Свету в рука» за всё!» - рассказывает Оксана Барышникова, которая после страшного удара, обратилась за помощью фонда. 

«Свету в руках» всего год, но сколько добрых дел уже успела совершить эта молодая организация за столь короткое время. Родители, которые обратились за помощью фонда, могли и могут совершенно бесплатно получить консультации профессиональных психологов, пообщаться с теми, кто тоже находился в такой же ситуации, а также получить любую информационную и материальную поддержку! Если открыть сайт благотворительной организации, можно прочесть множество восторженных и благодарных отзывов, и вот только некоторые из них:

«Спасибо Вам большое, Александра, за вас и ваш Фонд! После того, как я написала Вам свою историю, начала читать материалы фонда и хоть как-то Фонду помогать, ко мне потихонечку стала возвращаться РАДОСТЬ - от жизни, от ее возможностей, от того, что у меня есть прямо сейчас! Похоже, я снова могу ЖИТЬ, Александра, и снова дарить РАДОСТЬ. Благодаря Вам и вашему Фонду. Спасибо!»

 «Самый сильный ресурс – это поддержка близкого человека. Если бы тогда кто-то из родных или друзей сказал мне “я буду рядом”, но в тот страшный период все они сами нуждались в опоре… Знаете, я безумно благодарна фонду «Свет в руках» за помощь! Его поддержка действительно помогла мне, помогла, наконец, закрыть боль от потери третьего сына».

« Я из Беларуси, у нас пока нет подобных организаций. И вообще не хватает даже простых брошюр - что с тобой произошло, куда ты можешь пойти или написать, что делать? Я жива телом, но душу лечила сама, искала информацию сама, все сама. Очень устала от этого, но потом я узнала о вас и все кардинально изменилось! Спасибо!»
mobile_20171213_160931.jpg
Это первая, но очень значимая победа фонда.

Накануне на вручении национальной премии «Гражданская инициатива», фонд Александры Фешиной «Свет в руках» занял почётное второе место. Это первая, но очень значимая победа фонда, однако команда Александры не собирается останавливаться на достигнутом! Сейчас организаторы и волонтёры продолжают придумывать всё новые и новые подпрограммы. Одна из таких программ называется «Рождение как профессия». И предназначена она для сотрудников медицинских учреждений, работающих с семьями, потерявшими ребенка. Основная цель программы – повысить уровень осведомлённости медицинского персонала в вопросах оказания помощи родителям при так называемой «перинатальной утрате». Интересно, что специально для медиков даже был разработан обучающий курс. А для родителей, которым пришлось пережить боль утраты, фондом организовываются всё новые и новые группы поддержки во многих городах страны.

По статистике, каждая 6-я семья в России сталкивается с перинатальной утратой или потерей беременности, а потому нуждается в поддержке и помощи.И фонд «Свет в руках» действительно оказывает такую поддержку. Как женщинам, так и мужчинам. Благодаря таким организациям мир становится лучше, и как было бы замечательно, если бы с каждым днём их становилось всё больше! 


 

Другие новости

На Псковщине девочку, попросившую Путина позвонить, затравили односельчане
Общество

На Псковщине девочку, попросившую Путина позвонить, затравили односельчане

Школьница Тася хотела лично рассказать президенту России, как туго живется ее семье.

В Кабардино-Балкарии лишь 30 % граждан обеспечены льготными лекарствами
Здоровье

В Кабардино-Балкарии лишь 30 % граждан обеспечены льготными лекарствами

Прокуратура республики выявила в 2018 году более 200 нарушений законодательства об охране здоровья.

Эксперты

Александр Казаков , политолог
Александр Казаков политолог

Некоторые ведущие аналитики вообще считают, что мы имеем дело с анти-путинским «заговором элит».

Алена Август , Политтехнолог, эксперт по коммуникациям
Алена Август Политтехнолог, эксперт по коммуникациям

Среди слуг народа, к большому сожалению, далеко не все понимают, как на самом деле этот народ живет

Александр Чепуренко, профессор ВШЭ
Александр Чепуренко профессор ВШЭ

Наш средний класс не будет исчезать, просто потому что он не появится

Александр Бузгалин, Экономист
Александр Бузгалин Экономист

Мы можем экономить и дальше, но конкретно среди граждан России, людей с высоким уровнем культуры и живущих в богатой стране, эта необходимость экономии приведет к нарастанию очень сильного социального напряжения и осознанию необходимости серьёзных и глубоких реформ как минимум.


Релизы
Семинар по внедрению системы менеджмента качества в медорганизации прошел в Ставрополе

Семинар по внедрению системы менеджмента качества в медорганизации прошел в Ставрополе

Второй региональный семинар «Внедрение в медицинской организации, региональной системе здравоохранения интегрированной системы менеджмента качества на основе предложений Росздравнадзора» состоялся 18-19 марта в Ставрополе на базе конференц- зала «Интурист» (первый прошел в ноябре 2018 года на базе Ставропольской психиатрической больницы №1).

О перспективах развития энергетики на свалочном газе

О перспективах развития энергетики на свалочном газе

Уже в 2019 году в Подмосковье начнет работать первая в области генерирующая установка на свалочном газе.

Любимые страны и города для путешествий с младенцами

Любимые страны и города для путешествий с младенцами

Сервис путешествий Туту.ру проанализировал, куда любят летать родители со своими малышами. Были проанализированы все забронированные авиабилеты за год (с марта 2018 по март 2019 год, где в заказе есть взрослый (или два взрослых) и младенец до 2 лет.

О ситуации на рынке моторного топлива

О ситуации на рынке моторного топлива

Рост цен на бензин и дизельное топливо (равномерно, в течение всего 2019 года) был заложен правительством на уровне инфляции, спрогнозированной ЦБ РФ, которая не должна превысить 4,5%. В январе стоимость топлива увеличилась на 1,7% из-за запланированного с начала года увеличения НДС на 2 процентных пункта, до 20%.

Соцопрос: музыкальные предпочтения жителей РФ

Соцопрос: музыкальные предпочтения жителей РФ

По данным федерального социологического опроса проведенного независимым агентством ZOOM MARKET в марте 2019 года самыми популярными музыкальными жанрами в России стали: хип-хоп, шансон и поп-музыка.

Все релизы