USD: 66.70
EUR: 75.25

Поставлена ли точка в деле сына мэра Махачкалы

Поставлена ли точка в деле сына мэра Махачкалы
приговор Бадрудину Мусаевусын мэра
Надежда Фурсова
861
СМИ считают, что довести дело до Верховного суда – это дело чести для МВД и прокуратуры республики.

Обидчиков полицейских, как правило, суд не щадит, им выносят длительные тюремные сроки - до 10 лет лишения свободы, об этом говорят эксперты-юристы. Но уголовное дело с участием сына мэра Махачкалы, Бадрудина Мусаева, видимо, стало исключением.

"На оправдательный приговор сыну чиновника могли повлиять позиция республиканских властей или недоработки следствия" - пердполагают СМИ. 
сын мера.jpg
Бадрудин Мусаев: «Весь резонанс из-за того, что я сын мэра»



12 сентября в Советском райсуде Махачкалы сенсацией закончился скандальный процесс над сыном мэра Бадрудина Мусаева, для которого гособвинение ранее потребовало пять лет колонии за оскорбление полицейских и нападение на них. На вынесения решения судье потребовалось больше суток – после удаления в совещательную комнату, в зале суда она больше не появлялась, огласив приговор лишь на следующий день. Прокуратура намерена обжаловать вердикт.

Оправдательный приговор в республике назвали "удивительным"

"В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом судья может вынести оправдательный приговор по трем основаниям: из-за отсутствия события преступления, состава преступления либо в связи с непричастностью обвиняемого к преступлению" - заявил дагестанский адвокат Биякай Магомедов.

Комментировать приговор Мусаеву юрист отказался. Он объяснил, что не видел приговор, и что ему не известно на каком из трех оснований судья вынесла решение, передаёт "Кавказский узел". 

Более того, если  апелляционная инстанция оставит без изменений приговор Мусаеву, он получит право на реабилитацию за незаконное уголовное преследование, сообщают эксперты.

Дагестанский адвокат Расул Кадиев предположил, что оправдательный приговор Мусаеву может быть отменен Верховным судом республики. 

"Довести дело до Верховного суда – это дело чести для МВД и прокуратуры республики", - сказал главред "Нового дела" Гаджимурад Сагитов. Но он считает, что в Верховном суде Дагестана "возможно признание частичной вины [Мусаева]. Большего ожидать от Верховного суда не стоит" - цитирует Сагитова "Кавказский узел".  

Оправдательный приговор Бадрудину Мусаеву почти все СМИ называют "удивительным".  "Люди ожидали, что какое-то наказание все-таки произойдет" - пишут журналисты республики.

Напомним, по версии следствия, в ночь на 31 мая 2016 года 22-летний Мусаев за рулем внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen устроил дерзкий заезд с грубыми нарушениями ПДД на перекрестке прямо в центре Махачкалы. Увидевшие нарушения сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Мусаева и попытались проверить у него документы, однако тот якобы стал вести себя агрессивно и оскорблял полицейских, а когда те решили задержать молодого человека, даже применил физическую силу. В итоге у одного из гаишников в ходе потасовки оказался сломан палец на руке. Все это записано на видео. 

 

Эксперты

Сергей Доренко , Журналист
Сергей Доренко Журналист

Полностью согласен с Сурковым в том, что сам Путин не путинист, что роль царя Берендея не может не вызывать у Путина улыбки.

Михаил Котюков , Министр науки и высшего образования РФ
Михаил Котюков Министр науки и высшего образования РФ

России нужно догнать ведущие научные державы за шесть лет. Это, как мы рассчитываем, будет сделано за счет привлечения в науку молодых исследователей.

Константин Бабкин , Политик
Константин Бабкин Политик

На деле после вступления в ВТО ни один рынок для нас не приоткрылся ни на йоту. Более того, правила этой организации не помешали Америке ввести запретительные пошлины на ввоз черных металлов, алюминия из России в США.

Валерий Соловей, Российский историк, политический аналитик, публицист и общественный деятель. Доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО.
Валерий Соловей Российский историк, политический аналитик, публицист и общественный деятель. Доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО.

В России свободным от вмешательства власти не остается вообще ничего, даже наша переписка и наша постель.

Релизы
Ирина Ловянникова. Живопись, графика

Ирина Ловянникова. Живопись, графика

Передвижная выставка живописных работ И.С. Ловянниковой из коллекции Ставропольского краевого музея изобразительных искусств начала работу в Регентской школе Ставропольской и Невинномысской епархии при храме Преображения Господня г. Ставрополя.

Дагестан наладил сотрудничество с «НТВ-ПЛЮС» для обеспечения цифровым телевидением жителей отдаленных населенных пунктов региона

Дагестан наладил сотрудничество с «НТВ-ПЛЮС» для обеспечения цифровым телевидением жителей отдаленных населенных пунктов региона

В пятницу, 15 февраля, на площадке Российского инвестиционного форума «Сочи-2019» Глава Дагестана Владимир Васильев и генеральный директор ООО «НТВ-ПЛЮС» Наталья Горбунова подписали соглашение о сотрудничестве. Предполагается взаимодействие сторон в части обеспечения бесплатным цифровым спутниковым телевидением жителей Дагестана, необеспеченных цифровым эфирным телевидением.

В развитие рынка газомоторного топлива инвестируют около 2 трлн рублей

В развитие рынка газомоторного топлива инвестируют около 2 трлн рублей

Представители правительства и госкомпаний обсудили как будет развиваться отрасль в ближайшей перспективе.

Правительство Дагестана и ПАО «ТАНТК им.Г.М.Бериева» договорились о сотрудничестве в части авиастроительства

Правительство Дагестана и ПАО «ТАНТК им.Г.М.Бериева» договорились о сотрудничестве в части авиастроительства

В пятницу, 15 февраля, на площадке РИФ-2019 прошла встреча Первого заместителя Председателя Правительства РД Гаджимагомеда Гусейнова с генеральным директором-генеральным конструктором Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева Юрием Грудининым.

В каких случаях нужно покупать багажный билет, а в каких нет?

В каких случаях нужно покупать багажный билет, а в каких нет?

При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки, пассажир имеет право провозить с собой бесплатно ручную кладь. Ручная кладь должна занимать не более одного места, длина, ширина и высота ее в сумме не должна превышать сто двадцать сантиметров.

Адыгея стала пилотной площадкой в развитии ветроэнергетики страны

Адыгея стала пилотной площадкой в развитии ветроэнергетики страны

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с руководством дочерней компании государственной корпорации «Росатом» - генеральным директором АО «НоваВинд» Александром Корчагиным. Были обсуждены промежуточные итоги реализации в республике инвестиционного проекта по строительству ветропарка.

Все релизы