USD: 62.55
EUR: 69.86

Призыв о помощи пришёл от беженки из Закавказья

Призыв о помощи пришёл от беженки из Закавказья
  1. Обществo
  2. Общество
НовостиАрменияАзербайджанпомощьадвокатыбеженкадискриминация

«Я – родом из Азербайджана, беженка, проживающая в Армении, обращаюсь с призывом о помощи», – пишет наша читательница.

Женщина рассказывает, что в 1990 году ей в связи с геополитическими разногласиями, как и сoтням других армян, по национальному признаку пришлось бежать из Азербайджана в Армению, где, по её признанию, жизнь превратилась в настоящий кошмар. Далее приводим полностью письмо женщины, подписавшейся в почте как anne anne. Поскольку своего настоящего имени она не указала, редакция оставляет за собой право также не указывать полностью фамилии «обвиняемых» ею людей. Мнение редакции «КАВКАЗ ПОСТ» может не совпадать с изложенными в письме пользователя Интернета умозаключениями. Также мы вправе предоставить площадку для высказывания всем сторонам спорной ситуации, если они того пожелают. А вот само письмо:

«В Армении на протяжении многих лет постоянно подвергаюсь всевозможным бесконечным угрозам, унижениям, преследованию, насилию. Здесь я забыла о радостях жизнь и лишилась всего. В 1993 году меня приняли на должность заведующей домом культуры. В те годы зарплату выдавали нерегулярно, по этой причине бывало так, что за несколько месяцев получали сразу. Так произошло и в 1996 году, весь год не выдавали зарплату. Так как деньги я получала в общине, с этим вопросом мне неоднократно приходилось обращаться к избранному в том же 1996 году директору села С. Ш., на что он постоянно отвечал – «денег нет». На этот раз очень долго не оказывалось денег. Шёл 1997 год, и мне об этом пришлось поинтересоваться в банке. Оказалось, что уже прошло несколько месяцев со дня выдачи зарплаты. И мне вновь пришлось с подобным вопросом обратиться к С. Ш. После чего выяснилось, что, подделав мою подпись, он расписался вместо меня и таким образом присвоил всю мою годовую зарплату, при этом отказываясь отдавать её мне. В связи с чем я вынуждена была обратиться в Генпрокуратуру РА, откуда дело было направленно в районную. Чтобы не выдавать мне денег и при этом остаться невиновным, С. Ш. при поддержке полиции решил оклеветать меня, сфабриковав против меня дело. И, как случается в местных коррумпированных структурах, вместо того, чтобы обвинить его в присвоении чужих денег, подделке подписи и злоупотреблении служебным положением, всё обернулось против меня, начались страшно-невыносимые испытания, против меня оказалась целая группировка полицейских, шли долгие непонятные унижающие и запугивающие следствия, приводившие меня в страх и стресс.

Несмотря на это, улик против меня не находилось, и прокурор вынес решение о прекращении дела, в связи с чем С. Ш. вынужден был вернуть мои присвоенные деньги. Не смирившись с подобным решением прокурора, С. Ш. вынес своё «личное» решение. Не имея никаких оснований, он уволил меня с занимаемой должности (вернее, запретил мне впредь появляться на работе), при этом до сих пор не выдал мне приказа об увольнении. Тем временем прокурор, чтобы скрыть преступление своего друга С. Ш., не выдал вынесенного решения, что привело меня к многолетней незаконной безработице, ставшей причиной чудовищно-неисправимых последствий.

На мою должность С. Ш. принял свою родню. На мои неоднократные многолетние жалобы в Армении абсолютно никаких мер не принимается, так как С. Ш. вместе с полицией умеет договориться с любым представителем национальных властей Армении, будь то правительство, правоохранительные, правозащитные и даже международные организации. Вся Армения защищает преступника, свершившего против меня подобное злодеяние. Ущемление прав беженцев из Азербайджана в Армении настолько велико, что мне даже не предоставляют бесплатного общественного защитника, согласно статьи 41 п.6 (п.п. 6,9) закона «Об адвокатах», при этом скрывая наличие данного закона. Лишь после многочисленных жалоб мне в 2013 году предоставили адвоката из канцелярии общественного защитника Армении г-жу Сирануш А., которая всячески не желая защищать меня, ссылаясь на то, что за «бесплатной» защитой я должна обращаться к омбудсмену, а не к ним. На что я ответила, что уже была у трёх омбудсменов Армении, но никто не помог мне, т.к. С. Ш. умеет договориться со всеми. И г-жа Сирануш А., не желая нарушать стратегию всей Армении, также стала на стороне С. Ш. Чтобы я отказалась от дела, она вместе с начальником канцелярии общественного защитника г-ом М. К. всячески пытали меня своими угрожающими действиями, чтобы при этом защищать интересы того, против кого направлена моя жалоба, т.е. С. Ш. Я будто попала к следователю, который выбивает из меня показания, настолько мне было страшно общение с «моим» адвокатом. Несмотря на все запугивания, я всё равно настаивала, чтобы моё дело было рассмотрено в судебном порядке, после чего Сирануш А. угрожающе сказала, чтобы я о судебном разбирательстве и не мечтала, так как в Армении меня ни один адвокат защищать не будет, и единственное, что она «сделает» мне – это трудовую книжку. И какая бы запись не была в трудовой, я должна буду согласиться, на этом мое дело будет закрыто. Несмотря на мои протесты, армянский адвокат Сирануш А.«сделала» мне трудовую книжку, которая оказалась «липовой», т.к. приказ об увольнении, указанный в трудовой, не соответствовал действительности. Моя жалоба к председателю Палаты адвокатов Армении Р.Саакяну ни к чему не привела. Поддержав свою коллегу Сирануш А., он также оказался на стороне С. Ш. Мои требования предоставить мне адвоката для защиты нарушенных прав на протяжении всех лет в суде взбесило Р.Саакяна, в связи с чем он оскорбил меня и всех беженцев из Азербайджана, при этом сказав: «Такого адвоката ищи у себя в Азербайджане» и запретил вообще когда либо обращаться в палату адвокатов Армении.

После этого в 2014 году я обратилась уже к новому составу Палаты адвокатов Армении под руководством А. Зохрабяна, но и тут не было никаких сдвигов в мою пользу. Сотрудница палаты адвокатов Армении Мане Карапетян неоднократно говорила мне, что у них нет защитника для меня, даже несмотря на ст.41 п.5 (п.п.6.9), и навряд ли кто-то будет меня защищать. Вся Армения защищает С. Ш., покрывая преступления, которые он и другие представители властей безнаказанно совершают против беженцев из Азербайджана, при этом поощряясь правительственными наградами. Подобных жертв насчитывается десятки – беженцев из Азербайджана в Армении.  На протяжении всех этих лет я остаюсь без работы, т.к. беженцев в Армении не трудоустраивают, я не получаю каких-либо пособий, к тому же возраст у меня далеко не пенсионный, я не могу воспользоваться какими-либо кредитами, меня не включают в какие-либо программы, у меня нет никакого дохода т.е. средств к существованию, в связи с чем постоянно приходится пребывать в голоде и холоде, не по сезону одетой, что приводит к всякому роду заболеваниям, я не могу приобрести необходимые медикаменты и всё остальное, что необходимо живому человеку.

А причина всему этому – дискриминация по принципу страны происхождения, и нет смысла куда-либо обращаться с жалобой, так как мой пример 18-летней борьбы за свои права доказывает это. Наши жалобы оборачиваются против нас, так как властям Армении ничего не стоит сфабриковать дело против беззащитных беженцев, а затем впихнуть в тюрьмы или в психушку. Преступления, совершённые против беженцев в Армении, не расследуются. Беженцы, отстаивающие свои права, подвергаются преследованию, в результате чего большинство беженцев вынуждены бежать из Армении, а оставшимся ничего не остается, как жить в страхе и терпеть всякие унижения и бесправия, превратившись в заложников, используемых властями как средство наживы в корыстных целях и спекуляций. Несмотря на это, всё мировое сообщество умалчивает и спокойно наблюдает, как в Армении медленно умирают беженцы из Азербайджана Мне страшно, я больше не могу терпеть подобный вандализм. Армения лишила меня права на эффективное средство защиты, а, значит, лишила права на жизнь. Прошу помочь мне!».

 

 

Другие новости

Концерт группы «Кватро» в Ставрополе закончился танцем со зрителями
Культпоход

Концерт группы «Кватро» в Ставрополе закончился танцем со зрителями

Вокальный коллектив впервые выступал в городе с юбилейным концертом.

Школьники в Дагестане не смогли правильно объяснить слово «колхоз»
Популярное в сети

Школьники в Дагестане не смогли правильно объяснить слово «колхоз»

Все попытки детей ответить на уроке на вопрос учителя: «Что такое колхоз?» свелись к одному.

В годы войны действовали жесткие законы: историк дал оценку действиям «особиста» из фильма «Ржев»
Общество

В годы войны действовали жесткие законы: историк дал оценку действиям «особиста» из фильма «Ржев»

С момента премьеры кинофильма Игоря Копылова «Ржев» минула неделя.

Эксперты

Павел Данилин, Эксперт Экспертно-аналитического центра «Юг»
Павел Данилин Эксперт Экспертно-аналитического центра «Юг»

«Значимость Ставропольского края возрастает настолько, что за него все начинают бороться»

Владимир Шаповалов, Заместитель директора Института истории и политики МПГУ
Владимир Шаповалов Заместитель директора Института истории и политики МПГУ

«США продолжают разграблять национальные богатства сирийского народа»

Илья Анищенко, Эксперт по лжи, жестам и визуальной диагностике, преподаватель Института психологии управления
Илья Анищенко Эксперт по лжи, жестам и визуальной диагностике, преподаватель Института психологии управления

«На лице доцента Соколова никакой печали, вины или сожаления»

Зоя Светова, Российский журналист, правозащитник, публицист
Зоя Светова Российский журналист, правозащитник, публицист

«После протестного лета была дана четкая команда «фас».

Релизы
В Ставрополе пройдет мастер-класс для бизнесменов

В Ставрополе пройдет мастер-класс для бизнесменов

«Ростелеком» приглашает протестировать услуги «Умный дом» и «Телеметрию».

Глава РСО-А встретился с новым председателем Совета Московской осетинской общины

Глава РСО-А встретился с новым председателем Совета Московской осетинской общины

Встреча Вячеслава Битарова и Алана Абаева ознаменовала начало нового этапа развития землячества.

Вячеслав Битаров поздравил Алана Абаева с назначением на пост председателя Московской осетинской общины

Вячеслав Битаров поздравил Алана Абаева с назначением на пост председателя Московской осетинской общины

Глава Северной Осетии встретился с коллективом общины в Москве.

Все релизы