USD: 64.22
EUR: 70.73

Профсоюзы Ставрополья требуют пенсионную реформу «с человеческим лицом»

  1. Обществo
  2. Общество
ставропольчечинафнпрповышение пенсиипрофсоюзы
Повышение пенсионного возраста председатель ФПСК Татьяна Чечина обсудила с журналистами.

Ставрополь, 3 июля. /Кавказ Пост/. Повышение пенсионного возраста является одной из самых обсуждаемых тем последних нескольких недель. Новый законопроект вызвал  неоднозначную реакцию в обществе. 
Животрепещущую тему председатель Федерации профсоюзов Ставропольского края Татьяна Чечина обсудила с журналистами, пояснив позицию профсоюзов по законопроекту о повышении пенсионного возраста.

14 июня российское правительство одобрило законопроект, согласно которому пенсионный возраст планируется увеличить до 63 лет для женщин, и до 65 лет для мужчин. Документ, который планируется запустить с 2019 года, также предлагает увеличить и возраст получения социальной пенсии. Теперь те, кто не работал или не приобрел необходимый стаж, смогут получить пенсию позже: женщины в 68 лет (вместо нынешних 60 лет), мужчины в 70 лет (вместо 65).
ютуб.00_21_03_00.Still022.jpg
Председатель Федерации профсоюзов Ставрополья встретилась с журналистами.

Татьяна Чечина особо отметила: Федерация независимых профсоюзов России последовательно добивается справедливого отношения к вопросу о пенсионном возрасте и системе пенсионного обеспечения граждан в целом. Она подчеркнула, что нельзя решать «пенсионный вопрос» только «бухгалтерскими» подходами и техническим повышением пенсионного возраста.

В настоящий момент в России не изменилась политика в области доходов работающих граждан, сохраняется высокая доля бедного населения. По мнению председателя ФПСК, невозможно провести пенсионную реформу, не решив проблему неформальных трудовых отношений. По подсчетам экспертов, до 40 процентов россиян трудятся в теневом секторе – только в Ставропольском крае эта цифра достигает, по меньшей мере, 500 тысяч человек! 
Учитывая сложившееся положение, ФНПР выступает против законопроекта в той редакции, в какой он сейчас сформулирован правительством. Профсоюзы предлагают пакет конкретных инициатив, без реализации которых считают повышение пенсионного возраста в стране не только преждевременным, но и противоречащим целям и задачами нового майского Указа Президента России Владимира Путина.
ютуб.00_20_20_06.Still019.jpg
Председатель ФПСК считает, что сначала нужно решить проблему неформальных трудовых отношений.

Так, сторона профсоюзов  предлагает правительству реализовать на практике политику повышения зарплат как в бюджетном, так и во внебюджетном секторе, учитывая работу на одну ставку. По мнению ФНПР необходимо усилить защиту прав работников, включая право на забастовку, защитить права безработных, добиться реальной реализации программы по созданию 25 млн новых рабочих мест. В этом перечне и пересмотр методики определения прожиточного минимума, потребительской корзины, повышение качества медицинских услуг и ряд других мер для устойчивости и развития пенсионной системы страны.

Резюмируя, Татьяна Чечина выразила надежду, что люди у власти, от которых зависит принятие решений, прислушаются к мнению граждан, доверившим им представлять свои интересы. Вопрос, затрагивающий интересы каждого жителя России, надо решать так, чтобы законопроект о пенсионном возрасте был с «человеческим лицом».

 

Другие новости

На Ставрополье лихач со стажем врезался в грузовик и вместе с ним опрокинулся в кювет
Происшествия

На Ставрополье лихач со стажем врезался в грузовик и вместе с ним опрокинулся в кювет

Виновник аварии за 2 года успел совершить более 100 грубых нарушений ПДД.

 На Ставрополье начнут перерабатывать хлопок-сырец
Экономика

На Ставрополье начнут перерабатывать хлопок-сырец

Хлопчатник в регионе сегодня успешно возделывается в Буденновском муниципальном районе.

На Ставрополье открыли 14 киноклубов
Культура

На Ставрополье открыли 14 киноклубов

Два новых кинозала появится до конца 2019 года.

В Ставрополе две недели назад пропал 25-летний парень в шортах и футболке
Общество

В Ставрополе две недели назад пропал 25-летний парень в шортах и футболке

Никита Рыбаков вышел из дома в полдень 1 октября.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы