USD: 64.07
EUR: 72.24

«Пятилетие Олимпиады нужно начинать с минуты молчания»

Сочипятилетие ОлимпиалдыпротестмитингАдлер
Софья Русова
1571
В Сочи прошел протестный митинг.

Сочи,10 февраля. /Кавказ Пост/. В  Сочи отметили пятилетие Олимпиады-2014. Часть гостей и жителей курорта присоединилась к официальным торжественным мероприятиям на площади Флага, а некоторые отправилась на протестный митинг в Адлер, где администрация города согласовала проведение массового мероприятия. Организатором митинга выступили активисты комитета протестных действий и сочинское отделение «Левого фронта». Митинг получился немногочисленным, но собрал жителей разных районов с конкретными проблемами, нерешающимися долгое время. Открыл митинг член совета «Экологической Вахты по Северному Кавказу» Владимир Кимаев:«Если помните, в 2009 году к нам пришла команда под управлением господина Пахомова. В настоящее время команды как таковой нет, в городе отсутствует система грамотного муниципального управления. Отсюда и все наши беды. Но если говорить обо всех проблемах, то нужно конкретизировать: мы должны говорить о социальной сфере, об экологии, об экономике города Сочи. Когда это было видано, чтобы сразу после Олимпиады город Сочи объявил себя банкротом. Бюджет 2018 года формируется в размере шести с половиной миллиардов рублей. До Олимпиады он был в два раза больше. Что происходит?
Несоответствие между декларациями наших руководителей страны, что у нас будет «манна небесная» после Олимпиады, и сегодняшним днем. Поднимаются тарифы на все, вы это сами знаете». Также Кимаев рассказал о проблемах поселка Ахштырь и выявленной в ходе недавней общественной инспекции незаконной добыче известняка с олимпийского карьера, который официально был закрыт. «Если мы считаем себя гражданами нашего города, то мы должны реагировать на все эти безобразия», - подытожил эколог.
В конце выступления Кимаев скандировал : «Пахомов, чемодан, вокзал, Анапа».
20190210_132156[1].jpg
Кто-то из митингующих выкрикнул - Армавир, вероятно, намекая на армавирский СИЗО-2.

Житель Сочи и член движения «Сочинская коммуна» Вахтанг Езугбая напомнил о недавних арестах в мэрии Сочи: «Я не знаю ни одного сочинца, который скажет, что Пахомов - молодец. Сочи в лидерах по количеству обманутых дольщиков и в этом виноват лично Пахомов».
Председатель территориального общественного самоуправления (ТОС) «Псоу» Наталья Калиновская напомнила, как велась подготовка к проведению олимпийских игр в Имеретинской низменности и том, как негативно жители воспринимали стройку. От олимпийского периода Калиновская перешла к сегодняшнему дню: «В администрации Адлера и Сочи что происходит: понаставили себе охрану, все заходят с заднего хода, чтобы не дай бог кто-то не подошел с вопросом. У нас в Адлерском районе за три года поменялось четыре главы. Пришедшие люди не знают ни наших улиц, ни наших проблем, ни всю нашу сложившуюся историю и культуру. Мы должны говорить нашему президенту и нашему правительству: «Посмотрите, что сделали с Сочи за последние 10 лет. Верните все то забытое, старое, которое у нас было».

Член совета «Экологической Вахты по Северному Кавказу» Софья Русова напомнила ценой какого огромного экологического ущерба для города была организованная Олимпиада: «Пятилетие Олимпийских игр стоило бы начинать с минуты молчания. Вырубки, уничтожение целых экосистем, вывод земель сочинского национального парка под строительство, невыполненные обещания по компенсационным работам в связи с экологическим ущербом.
Можно долго продолжать...». Русова также рассказала об угрозе объекту всемирного природного наследия «Западный Кавказ», которая существует сейчас в связи с расширением горнолыжных курортов. «Сейчас в Сочи проходит обсуждение материалов ОВОСА(оценки воздействия на окружающую среду) новых проектов «Розы Хутор» и «Газпрома». Планы по расширению курортов ставят под угрозу исчезновения десятки краснокнижных видов растений, эндемиков. Агрессивное расширение курортов может оказать негативное влияние и на реку Мзымта, которая является одним из основных
источников питьевой воды всего Сочи».

В конце митинга выступили члены гаражного кооператива «Таврия». Их единственное жилье подлежит сносу, при этом речь идет не только о надстройках в три или четыре этажа, но и о гаражах в два этажа.

20190210_135117[1].jpg
Женщины рассказали, что когда приобретали жилье в этокооперативе - все документы были в порядке.
Вместе с детьми на митинг пришли члены ЖСК «Атланта». Это двенадцатиэтажный жилой комплекс, который подлежит сносу. Для многих жителей это единственное жилье, в которое они вложили деньги и без которого теперь могут остаться. Полиция не мешала проведению мероприятия и  оставалась в стороне как и сотрудники администрации города, пришедшие на митинг.

 

Другие новости

Сочинского блогера Валова нашли в колонии
Общество

Сочинского блогера Валова нашли в колонии

О том, что осужденного Валова не могут найти, ранее заявил его адвокат.

«Росбалт» из-за обысков отменил пресс-конференцию ингушских оппозиционеров
Общество

«Росбалт» из-за обысков отменил пресс-конференцию ингушских оппозиционеров

Активисты хотели высказаться о пограничных спорах с соседними регионами.

Эксперты

Андрей Мовчан , Экономист
Андрей Мовчан Экономист

Лучший способ защититься от убытков — иметь много разных инвестиций.

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

В апреле исполнился год с того момента, как у США нет посла в Тбилиси.

Александр Казаков , политолог
Александр Казаков политолог

Некоторые ведущие аналитики вообще считают, что мы имеем дело с анти-путинским «заговором элит».

Алена Август , Политтехнолог, эксперт по коммуникациям
Алена Август Политтехнолог, эксперт по коммуникациям

Среди слуг народа, к большому сожалению, далеко не все понимают, как на самом деле этот народ живет

Релизы
Инфляция на Северном Кавказе в марте осталась ниже  общероссийской

Инфляция на Северном Кавказе в марте осталась ниже общероссийской

Годовая инфляция в Северо-Кавказском федеральном округе в марте 2019 года возросла до 5,2% с 4,6% в феврале, но осталась ниже общероссийского уровня (5,3%).

Вячеслав Битаров: Забота о ветеранах должна быть постоянной

Вячеслав Битаров: Забота о ветеранах должна быть постоянной

«Трамвай Победы» в Северной Осетии станет новшеством праздничных мероприятий, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

РСХБ и платежная система «Мир» запускают акцию для футбольных болельщиков

РСХБ и платежная система «Мир» запускают акцию для футбольных болельщиков

В Россельхозбанке действует акция для держателей карт платежной системы «Мир».

Круглый стол по ККТ: диалог состоялся

Круглый стол по ККТ: диалог состоялся

В ИФНС России по Ленинскому району г. Ставрополя 18 апреля проведено заседание круглого стола по вопросам применения онлайн-касс.

Когда выгоднее всего летать за границу

Когда выгоднее всего летать за границу

Специалисты Туту.ру проанализировали все оформленные на сервисе авиабилеты за границу в 2018 году, а также все поисковые запросы на авиабилеты за рубеж в этот период, чтобы выяснить средние, минимальные и максимальные цены на билеты по самым востребованным направлениям Европы и дальнего зарубежья.

Первомай: готовность№1

Первомай: готовность№1

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков провел селекторное совещание для руководителей профсоюзных структур страны по вопросам подготовки всероссийской первомайской акции профсоюзов-2019.

Все релизы