USD: 63.85
EUR: 70.60

Россияне определились с отношением к событиям в Армении

Россияне определились с отношением к событиям в Армении
  1. Обществo
  2. Общество
РоссияАрмениясоцопросВЦИОМ"бархатная революция"
Более половины россиян следят за событиями, происходящими в Армении, и наиболее часто их называют «бархатной революцией».

Более половины россиян, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщили, что следят за событиями, происходящими в Армении. По данным социологов, 59% опрошенных проявляют к событиям в Армении интерес, а 9% россиян пристально за ними следит. 40% опрошенных сообщили, что не интересуется этой темой, передает ТАСС. 

В ходе опроса его участникам (из числа тех, кто интересуется событиями в Армении) было предложено кратко описать эти события. Наиболее популярным вариантом стало определение «бархатная революция». Так ответили 28% респондентов. Далее следуют «массовые волнения, протестные акции, связанные с выборами Саргсяна» (14%) и «будут выборы нового главы государства» (10%). При этом 30% опрошенных затруднились с ответом.

Разделилось мнение респондентов на вопрос о том, как нынешняя ситуация отразится на российско-армянских отношениях: 28% считают, что она приведет к ухудшению отношений, 20% заявили, что отношения улучшатся, 27% уверены, что это никак не повлияет на двусторонние связи.

Социологи отмечают, что 78% опрошенных заявили, что в России «скорее невозможно» повторение подобных событий, а 15% рассматривают такой вариант.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 7 – 8 мая среди россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 2 тыс. респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки не превышает 2,2%. Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

 

Другие новости

В Абхазии проведут перевооружение, используя финансы России
Общество

В Абхазии проведут перевооружение, используя финансы России

Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Федеральный эксперт поддал сомнению вклад руководства краевой «ЕР» в победу Владимирова
Политика

Федеральный эксперт поддал сомнению вклад руководства краевой «ЕР» в победу Владимирова

Секретарь реготделения «Единой России» Геннадий Ягубов, по его мнению, пытается стать отцом чужой победы

Россияне, чтобы выжить, стали делать меньше покупок
Общество

Россияне, чтобы выжить, стали делать меньше покупок

Торговые сети для сохранения потребительского спроса проводят больше промоакций.

За счет россиян предложили создать фонд страхования от чрезвычайных ситуаций
Общество

За счет россиян предложили создать фонд страхования от чрезвычайных ситуаций

Минимальный взнос может составить 150 рублей с квартиры.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы