USD: 63.83
EUR: 70.67

Сечин дал показания в мосгорсуде по делу Улюкаева

Сечин дал показания в мосгорсуде по делу Улюкаева
  1. Обществo
  2. Общество
сечинулюкаевсудслушаниевзятка
Слова главы Роснефти заставили защиту экс министра поменять позицию.

Сегодня, 12 апреля, Мосгорсуд рассматривал апелляцию бывшего министра экономического развития России Алексея  Улюкаева, который был приговорен к 8 годам колонии и штрафу в 130 млн рублей по причине получения взятки в размере $2 млн. от главы «Роснефти» Игоря Сечина
Явку для дачи показаний Сечина обеспечил гособвинитель, так что господин Улюкаев был, мягко говоря, удивлен, учитывая тот факт, что минувшие 4 раза Сечин не смог посетить заседание лично, но, по данным СМИ, предлагал письменные показания, которые суд не принял. 

Заседание проводилось в закрытом режиме, объяснено это было тем, что в них могла содержаться корпоративная тайна. Одно ясно точно, визит долгожданного свидетеля заставил поменять адвокатов Улюкаева линию защиты.  "Показания Сечина вынуждают нас изменить свою позицию", - передает слова защиты ТАСС.

Адвокаты экс министра просили перенести заседание на понедельник, но в этом было отказано, заседание продолжилось в тот же день. 

Позже Улюкаев, опроверг позицию Сечина: "Как сегодня в суде заявил Сечин, я потребовал от него $2 млн во время саммита на Гоа, когда после игры в бильярд мы пошли по лестнице на встречу с представителями бизнеса. По словам Сечина, на лестнице никого, кроме нас двоих, не было, и я потребовал у него взятку. Это не так, потому что после игры в бильярд, я как, представитель правительства, шел отдельно от Сечина, который шел с представителями бизнеса", - рассказал бывший глава минэка. 

Заслушав все показания, суд приступил к прениям сторон. Теперь остается только ждать последнего слова Улюкаева и решения суда. Как итог - результат подачи жалобы на предыдущий приговор.

 

Другие новости

В Черкесске директор вуза попался на «продаже» бюджетного места
Образование

В Черкесске директор вуза попался на «продаже» бюджетного места

«Сделку» с абитуриентом он оценил в 50 тысяч рублей.

В Дагестане вор в законе Шамиль Смолянский останется в СИЗО
Закон

В Дагестане вор в законе Шамиль Смолянский останется в СИЗО

Криминальный авторитет останется под стражей как минимум до 3 октября.

В Армении начался суд над вторым президентом страны Кочаряном
Политикa

В Армении начался суд над вторым президентом страны Кочаряном

Его и других фигурантов обвиняют в свержении конституционного строя.

Жительница Ставрополья рассказала о своем изнасиловании в соцсетях
Правонарушения

Жительница Ставрополья рассказала о своем изнасиловании в соцсетях

Следователи увидели сообщение и нашли насильника.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы