USD: 63.45
EUR: 68.77

Семьям погибших в "Зимней вишне" доплатят по 2 млн рублей

Семьям погибших в "Зимней вишне" доплатят по 2 млн рублей
  1. Обществo
  2. Общество
Новости
Выплаты увеличат за счет благотворительных пожертвований.

Члены Совета народных депутатов Кемеровской области (СНДКО) приняли проект закона, согласно которому родственникам погибших на пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" выплатят дополнительно 120 млн рублей.

"Дополнительную единовременную помощь предлагается установить в размере 2 млн руб. каждому члену семьи погибшего гражданина. Помощь будет предоставляться из благотворительных пожертвований, поступивших в областной бюджет. Общая сумма расходов - 120 млн руб.", - сообщил Алексей Сергеев, и.о. заместителя губернатора Кемеровской области по вопросам социальной политики. 

Также он отметил, что счет, на который поступали средства, не будет закрыт. Для получения выплат родственникам погибших до 1 января 2019 года будет необходимо обратиться с заявлением в соцзащиту. 
Родственникам погибших и пострадавшим при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово уже выплачено 318 миллионов рублей, часть из которых выделены из федерального бюджета, областного бюджета, а часть из средств собственника здания. Помимо этого еще 70 миллионов выделил Красный крест.

Советом народных депутатов Кемеровской области были внесены правки в бюджет области и для дополнительной единовременной материальной помощи каждому члену семьи погибших, а также получившим вред здоровью тяжелой или средней тяжести выделены бюджетные средства в размере 194 миллионов рублей. 

Чудовищная трагедия в ТРЦ «Зимняя вишня» произошла 25 марта 2018 года в Кемерове. Пожару была присвоена третья категория сложности из пяти. Погибло 60 человек, в том числе 41 ребёнок.

 

Другие новости

Эксперты

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Все релизы