USD: 63.95
EUR: 71.13

Сердюков и Васильева стали родителями трех детей

Сердюков и Васильева стали родителями трех детей
  1. Обществo
  2. Общество
МинобороныСердюковВасильевародителимногодетныеусыновили
Двух малышей они усыновили, а третьего родила суррогатная мать.

Фигуранты резонансного коррупционного скандала Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали многодетными родителями. Экс-министр обороны России и бывшая глава департамента имущественных отношений минобороны РФ воспитывают трех малышей, со ссылкой на телеграм-канал Mash сообщает «Газета.Ru».

Одного из детей паре родила суррогатная мать. В прошлом месяце Васильева оформила на него документы. Недавно в семье появились еще сын и дочь. Им два и три года. Этих детей пара усыновила. Все трое малышей будут носить фамилию матери.

Чтобы зарегистрировать ребенка от суррогатной матери, Васильевой пришлось обращаться в суд. В ЗАГСЕ отказались оформлять документы, поскольку тогда родители не состояли в браке. По информации СМИ, Сердюков и Васильева поженились в июле прошлого года.

Пара стала известной после коррупционного скандала в ноябре 2012 года. Тогда Васильеву и Сердюкова задержали по подозрению в мошенничестве и хищении госимущества на 350 миллионов рублей вместе с другими сотрудниками «Оборонсервиса».

Имущество Васильевой арестовали, а через год предъявили ей обвинение по легализации преступных денег, особо крупном хищении государственных средств, злоупотреблению полномочиями и по 12 эпизодам мошенничества. Суды длились 10 месяцев. Васильева в это время находилась под домашним арестом, выпустила сборник стихов и провела выставку своих картин.

В результате скандала министр обороны Анатолий Сердюков получил отставку. Его подозревали в халатности. Но в феврале 2014 года Сердюков попал под амнистию и уголовное дело против него было прекращено.

Васильеву же осудили за мошенничество при продаже активов военного ведомства. Она получила пять лет колонии общего режима, но пробыла там только 34 дня. В 2015 году она получила условно-досрочное освобождение за быстрое возмещение ущерба. После выхода из колонии Васильева занялась ювелирным бизнесом и поступила в магистратуру факультета искусств МГУ.

 

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы