USD: 61.95
EUR: 68.69

Сердюков и Васильева стали родителями трех детей

Сердюков и Васильева стали родителями трех детей
  1. Обществo
  2. Общество
МинобороныСердюковВасильевародителимногодетныеусыновили
Двух малышей они усыновили, а третьего родила суррогатная мать.

Фигуранты резонансного коррупционного скандала Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали многодетными родителями. Экс-министр обороны России и бывшая глава департамента имущественных отношений минобороны РФ воспитывают трех малышей, со ссылкой на телеграм-канал Mash сообщает «Газета.Ru».

Одного из детей паре родила суррогатная мать. В прошлом месяце Васильева оформила на него документы. Недавно в семье появились еще сын и дочь. Им два и три года. Этих детей пара усыновила. Все трое малышей будут носить фамилию матери.

Чтобы зарегистрировать ребенка от суррогатной матери, Васильевой пришлось обращаться в суд. В ЗАГСЕ отказались оформлять документы, поскольку тогда родители не состояли в браке. По информации СМИ, Сердюков и Васильева поженились в июле прошлого года.

Пара стала известной после коррупционного скандала в ноябре 2012 года. Тогда Васильеву и Сердюкова задержали по подозрению в мошенничестве и хищении госимущества на 350 миллионов рублей вместе с другими сотрудниками «Оборонсервиса».

Имущество Васильевой арестовали, а через год предъявили ей обвинение по легализации преступных денег, особо крупном хищении государственных средств, злоупотреблению полномочиями и по 12 эпизодам мошенничества. Суды длились 10 месяцев. Васильева в это время находилась под домашним арестом, выпустила сборник стихов и провела выставку своих картин.

В результате скандала министр обороны Анатолий Сердюков получил отставку. Его подозревали в халатности. Но в феврале 2014 года Сердюков попал под амнистию и уголовное дело против него было прекращено.

Васильеву же осудили за мошенничество при продаже активов военного ведомства. Она получила пять лет колонии общего режима, но пробыла там только 34 дня. В 2015 году она получила условно-досрочное освобождение за быстрое возмещение ущерба. После выхода из колонии Васильева занялась ювелирным бизнесом и поступила в магистратуру факультета искусств МГУ.

 

Другие новости

В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу Хмеймим
Армия

В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу Хмеймим

Попытка оказалась нерезультативной: пострадавших или материального ущерба нет.

Эксперты

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Анна Ривина, Директор центра «Насилию.нет»
Анна Ривина Директор центра «Насилию.нет»

До 40 процентов тяжких насильственных преступлений происходят именно в семье

Все релизы