USD: 64.22
EUR: 70.73

Сергей Меликов призвал НКО не становиться шантажистами

Сергей Меликов призвал НКО не становиться шантажистами
  1. Обществo
  2. Общество
СКФОКЧРАрхызфорумНКОгрантыСергей МеликовЯна Лантратова

В округе созданы все возможности, чтобы НКО могли спокойно работать, реализуя социально значимые инициативы. Полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов поднял важные темы в пленарном заседании «Архыза-XXI». Гражданский форум завершился во всесезонном туристско-рекреационном комплексе «Архыз» в Карачаево-Черкесии.
Сергей Меликов по приезду подчеркнул правильность избежания формализма при проведении подобных мероприятий. Общественников он призвал давать обратную связь о настроениях в гражданском обществе. По словам Меликова вопрос системного участия общественных структур в работе с населением имеет принципиальное значение. «Третий сектор, НКО, может и должен быть эффективным посредником в отношениях между органами государственной власти и целыми группами граждан, – сказал полпред. При этом Сергей Меликов просил общественников не уподобляться шантажистам и не просить денег у структур, в чьи полномочия не входит финансирование проектной деятельности общественных организаций. Полпред напомнил, что в России есть операторы президентских грантов – выделено более 4,5 миллиардов рублей. В регионах есть различные ресурсные центры, проводятся семинары, обучающие соискателей писать конкурсные заявки и заниматься социальным проектированием. Также спикер отметил, что во взаимодействии с Центром современной кавказской политики и Общественным советом СКФО аппарат полпреда готов оказать всю необходимую методологическую помощь в процессе подачи заявки на гранты. Помимо прочего в своём выступлении полпред призвал общественников давать адекватную оценку деструктивным организациям, дискредитирующим общественное движение. «Часто конкретные общественные структуры, как с официальным статусом юридического лица, так и без такового, вставая якобы на защиту интересов простых граждан, начинают либо банально отрабатывать заказ определенных политических сил, либо действовать в своих откровенно корыстных интересах, прикрываясь людьми как щитом, либо спекулируя на их бедах» – отметил Сергей Меликов.

В свою очередь, правозащитница Яна Лантратова посоветовала общественникам налаживать контакты с органами власти и другими организациями в своих регионах. Говоря о работе «Союза добровольцев России», она рассказала, что благодаря НКО и волонтёрам удалось возбудить 14 уголовных дел по случаям издевательств над детьми в соцучреждениях российских регионов. Другой эксперт, министр внутренних дел КЧР Казими Боташев говорил о взаимодействии МВД с общественными организациями по проведению рейдов по выявлению мест распространения запрещённых препаратов. О деятельности Московского Кавказского клуба рассказал его руководитель Шамиль Джафаров. По словам Сергея Меликова, изначально созданный для поддержки и адаптации выходцев из Северного Кавказа клуб сегодня расширил функционал, став площадкой продвижения позитивного имиджа Кавказа среди россиян.

Изображение 1 к статье «Сергей Меликов призвал НКО не становиться шантажистами»
Изображение 2 к статье «Сергей Меликов призвал НКО не становиться шантажистами»

 

Другие новости

В Черкесске мошенники предлагают установку окон со скидкой от мэрии
Происшествия

В Черкесске мошенники предлагают установку окон со скидкой от мэрии

Лже-партнеры администрации берут предоплату и исчезают.

На Северном Кавказе чиновники готовы «порадеть родному человечку»
Политический блог

На Северном Кавказе чиновники готовы «порадеть родному человечку»

Родственные связи региональных чиновников зачастую вытесняют здоровую конкуренцию, социальные лифты и систему подготовки кадров.

В Черкесске мужчины подрались возле кафе на Октябрьской
Происшествия

В Черкесске мужчины подрались возле кафе на Октябрьской

Инцидент произошел 12 октября возле кафе «Нур».

В КЧР посетители зоопарка рассказали об умирающей рыси
Питомцы

В КЧР посетители зоопарка рассказали об умирающей рыси

Очевидцы утверждают, что животное «гниет заживо».

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы