USD: 63.76
EUR: 71.17

Швейцарская лаборатория ответила на слова Лаврова по поводу вещества, отравившего Скрипалей

Швейцарская лаборатория ответила на слова Лаврова по поводу вещества, отравившего Скрипалей
  1. Обществo
  2. Общество
Англияотравление СкрипалейBZНовичоканализвыводы
Специалисты призвали не сомневаться в выводах британцев по «Новичку», но и подтвердить их не смогли.

Швейцарская лаборатория в Шпице заявляет, что только ОЗХО может прокомментировать заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия могли быть отравлены веществом BZ, которое находилось на вооружении США, Великобритании и стран НАТО.

Швейцарские специалисты не подтвердили, и не опровергли слова Лаврова, но призвали не сомневаться в выводах британских коллег.
«У нас нет сомнений в том, что Портон-Даун идентифицировала "Новичок". Портон-Даун, как и Шпиц, – уполномоченная лаборатория ОЗХО. Стандарты проверок настолько жесткие, что полученным результатам можно доверять», – цитирует Интерфакс заявление швейцарской лаборатории.

Ранее Лавров заявил, что ОЗХО не включила в доклад по делу Скрипалей выводы швейцарского центра, предположившего, что в Солсбери было применено вещество BZ. Выздоровление пострадавших также может являться подтверждением озвученной версии, так как BZ не вызывает летального исхода. Это вещество, временно выводящее человека из строя: психо-токсический эффект достигается через 30 – 60 минут и длится до четырех суток.

 

Другие новости

Боширова нашли на свадебном фото незадолго до отравления Скрипалей
Общество

Боширова нашли на свадебном фото незадолго до отравления Скрипалей

Анатолия Чепигу, известного как Руслан Боширов, подозревают в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы