USD: 63.85
EUR: 70.60

Скрипалю предстоит промучиться до самой смерти

Скрипалю предстоит промучиться до самой смерти
  1. Обществo
  2. Общество
СкрипальотравлениемученияВеликобританияВил Мирзаянов"Новичок"
Экс-полковник ГРУ и его дочь Юлия уже никогда не смогут выздороветь.

Об этом заявил советский химик Вил Мирзаянов, считающийся одним из разработчиков вещества, которым были отравлены шпион и его дочь, передает The Telegraph. Сейчас учёный живёт в США.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Англии нервно-паралитическим веществом семейства «Новичок». 

 Он ["Новичок"] минимум в 10 раз более мощный, чем любое известное вещество нервно-паралитического действия, — отметил Мирзаянов.
Скрипаля и его дочь, по словам ученого, уже нельзя спасти. Сейчас россияне все еще находятся в коме, а всего за медицинской помощью из-за отравления обратился 21 человек. Как утверждает премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, жертвам покушения удалось выжить только потому, что неподалеку от места инцидента находится военная научно-технологическая лаборатория Портон Даун, где хранится антидот.

Британские власти считают, что за покушением на Скрипаля с большой долей вероятности стоит именно Москва, поскольку вещество, которым был отравлен бывший офицер ГРУ, разрабатывалось в России, и исключительно в военных целях. 

 

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы