USD: 63.85
EUR: 70.60

"Сочиводоканал" не может выплатить сотрудникам зарплату

"Сочиводоканал" не может выплатить сотрудникам зарплату
  1. Обществo
  2. Общество
Сочиводоканалденьгивыплатысотрудникиадминистрацияпомощь
Без вмешательства краевых и федеральных властей урегулировать ситуацию уже невозможно, уверены коммунальщики.

Полторы тысячи сотрудников ООО «Сочиводоканала» не могут получить заработную плату из-за того, что арбитражный суд наложил арест на все денежные средства и имущество компании, заявил представитель компании Константин Бредников.

Более семидесяти  сотрудников компании остались без работы, им отказали в приеме на работу в МУП Сочи «Водоканал».

Начальник отдела общественных связей "Сочиводоканала" Константин Бредников расценил досрочный разрыв договорных отношений по инициативе мэрии "как рейдерский захват благополучного предприятия". 

По его словам, своевременная выплата заработной платы сотрудникам ООО "Сочиводоканал" и компенсации за отпуск тем из них, кто уволился в связи с переходом на работу в другую организацию, находится под угрозой из-за ареста счетов компании.

"22 августа Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение «О принятии обеспечительных мер» по исковому заявлению МУП г. Сочи «Водоканал» о взыскании средств за очистку стоков на Адлерских очистных сооружениях канализации. Сумма иска – 137 миллионов рублей. В соответствии с этим решением был наложен арест на счета ООО «Сочиводоканал», а также на движимое и недвижимое имущество. Арест наложен без применения формулировки «за исключением заработной платы». Основываясь на этом, Сбербанк РФ не исполняет поручения ООО «Сочиводоканал» по выплате отпускных и зарплаты сотрудникам. При этом стоимость арестованного имущества в несколько раз превышает сумму иска, составляющую 137 миллионов рублей", - рассказал 6 сентября корреспонденту "Кавказского узла" представитель ООО "Сочиводоканал" Константин Бредников.

Он также напомнил, что "администрация Сочи препятствует тому, чтобы жители города оплачивали услуги ООО «Сочиводоканал» по водоснабжению и водоотведению, оказанные абонентам по август 2017 года включительно, на счета ООО «АБВК-Сочи», являющемуся агентом ООО «Сочиводоканал» по сбору абонентской платы". По словам Бредникова, во всех сочинских отделениях Почты России действует запрет на прием платежей в адрес ООО «Сочиводоканал».

В ООО «Сочиводоканале» уверены, что ситуация зашла слишком далеко, без вмешательства краевых и федеральных властей полторы тысячи сотрудников этой компании могут остаться без честно заработанных ими зарплат за август 2017 года и выплат, предусмотренных при увольнении сотрудников. 

 

Другие новости

На Ставрополье приемные родители пожаловались на заниженные выплаты
Общество

На Ставрополье приемные родители пожаловались на заниженные выплаты

Людям платят пособие как опекунам и попечителям.

В Ингушетии бизнесмен бессовестно обогатился за счет чужих декретных выплат
Правонарушения

В Ингушетии бизнесмен бессовестно обогатился за счет чужих декретных выплат

Коммерсант прикарманил средства, которые другие люди должны были получить из ФСС по беременности и родам.

На Ставрополье обманутым дольщикам возвращают деньги
Недвижимость

На Ставрополье обманутым дольщикам возвращают деньги

Из Ипотечного инвестиционного агентства на компенсации выделили 200 млн рублей.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы